Главная страница » 10 традиционных компаний, которые переходят на криптовалюту, несмотря на спад рынка

10 традиционных компаний, которые переходят на криптовалюту, несмотря на спад рынка

- admin
0 комментарий

 

В прошлом году крупные традиционные компании продолжали использовать криптовалюту различными способами, несмотря на текущий спад на рынке. 

Чтобы держать вас в курсе того, кто что делает для защиты своей части криптоэкономики, мы составили список из 10 традиционных компаний, которые недавно сделали (еще один) шаг в криптовалюту.

1. JPMorgan

Гигант инвестиционно-банковской деятельности JPMorgan, в октябре этого года предоставил доступ к четырем фондам от Grayscale Investments и одному от Osprey Funds. Согласно сообщению CNBC, развертывание было осуществлено как незаметный шаг со стороны инвестиционного банка, учитывая более раннюю критику криптовалют со стороны генерального директора Джейми Даймона. смягчился, когда генеральный директор в апреле этого года назвал технологию блокчейн и децентрализованные финансы (DeFi) «настоящими, новыми технологиями».

2. Сантандер

Крупный испанский банк Santander Group, бразильская дочерняя компания Banco Santander S.A., заявила в июле этого года, что планирует начать предлагать услуги, связанные с криптовалютой, клиентам «в ближайшие месяцы». .”

“Мы понимаем, что это рынок, который останется, и это не обязательно реакция на позиционирование конкурентов, это просто мнение, что наш клиент востребовал этот тип активов, поэтому мы должны найти наиболее правильный и более образовательный способ сделать это” В то время цитировали слова генерального директора Santander Brazil Марио Лео.

3. Blackrock

крупный управляющий активами BlackRock в августе заключил партнерское соглашение с публично зарегистрированной криптовалютной биржей Coinbase чтобы позволить институциональным клиентам первого, которые также владеют цифровые активы на Coinbase, чтобы использовать Aladdin, набор программных инструментов для управления активами, для управления своими портфелями и проведения анализа рисков при принятии инвестиционных решений.

На данный момент партнерство сосредоточено только на биткойнах (BTC), хотя Джозеф Чалом, глобальный руководитель стратегического партнерства с экосистемами в BlackRock, сказал, что все пространство цифровых активов представляет интерес. “Наши институциональные клиенты все больше заинтересованы в выходе на рынки цифровых активов” сказал он.

В дополнение к сделке с Coinbase, Blackrock в августе также запустила свой первый частный траст биткойнов. По словам компании, продукт доступен для институциональных клиентов из США и предназначен для отслеживания эффективности биткойнов.

4. Schwab Asset Management

Управляющая компания Schwab ранее в этом месяце выпустила свой биржевой фонд Schwab Crypto Thematic (ETF), сославшись на потребительский спрос в качестве причины для этого, сообщает CNBC.< /p>

Комментируя запуск, Дэвид Ботсет, глава отдела продуктов и стратегии компании, назвал криптовалюту «очень спекулятивной инвестицией». прежде чем добавить, что фирма видит «определенные сегменты инвесторов Schwab, которые ищут доступ к этой категории активов в своих портфелях».

5. Chipotle

Американская сеть ресторанов быстрого питания Chipotleв июле этого года представила новую интерактивную игру под названием «Купи дип». Игра позволяет игрокам выиграть бесплатную криптовалюту на сумму 200 000 долларов США, а также промокоды на 0,01 доллара США гуакамоле и кесо бланко до конца месяца. Для традиционной компании это рассматривалось как способ сделать себя более привлекательной в глазах криптопользователей.

6. Checkout.com

Компания онлайн-платежей Checkout.com в июне объявила о решении для расчетов в стейблкоинах для своих клиентов, которое первоначально будет поддерживать монету в долларах США (USDC). Затем, в августе, компания заявила, что также изучает новый инструмент для выплат в криптовалюте, который позволит работникам получать зарплату в криптовалюте, согласно отчету The Block.

7. Пенсионные системы округа Фэрфакс

Пенсионный фонд в размере 6,8 млрд долларов США из Вирджинии, США, заявил, что намерен инвестировать в рынки крипто-кредитования, назвав доходность, которую можно получить с помощью стратегий выращивания криптодоходности, «действительно привлекательными».

Выступление с Financial Times в августе этого года, Кэтрин Молнар, директор по инвестициям системы пенсионного обеспечения офицеров полиции округа Фэрфакс, сказала, что тот факт, что некоторые люди сейчас отошли от криптовалютного рынка во время спада, означает хорошее возможности существуют для тех, кто еще остался.

8. Совет по пенсионному плану учителей Онтарио

Еще одна организация по пенсионному плану, проявляющая интерес к крипто-пространству, — это Совет по пенсионному плану учителей Онтарио со своими инвестициями в крупная криптобиржа FTX. Последние инвестиции учителей Онтарио (они также инвестировали в октябре прошлого года) были обнародованы FTX в январе этого года, когда биржа сообщила, что правление пенсионного плана было среди участников последнего раунда финансирования в размере 400 млн долларов США.

9. Commerzbank

Немецкий банковский гигант Commerzbank ранее в этом году подал заявку на получение “лицензии на хранение криптовалюты” от финансового регулятора страны, BaFin. Если Commerzbank сможет получить лицензию, он станет первым банком в стране, который сделает серьезный шаг к внедрению цифровых активов – важное событие в традиционно консервативной европейской банковской индустрии.

10. Fidelity

Fidelity  — еще один крупный управляющий активами, который все активнее занимается криптовалютой. И хотя эта компания является известным игроком, так как она вышла на рынок еще в 2018 году, когда создала Fidelity Digital Asset Services, ее деятельность в сфере криптографии не прекратилась. Примечательно, что компания снова попала в заголовки газет в апреле этого года, когда решила разрешить отдельным клиентам пенсионного плана 401(k) инвестировать в биткойн – пока работодатели разрешают это.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.