Главная страница » Альфа-Банк перевел расчеты со строителями на блокчейн

Альфа-Банк перевел расчеты со строителями на блокчейн

- admin
0 комментарий

Российский Альфа-Банк в сотрудничестве с IT компанией Gaskar Group и налоговой создал блокчейн-платформу для взаиморасчетов со строителями

Альфа-Банк в партнерстве с IT-разработчиком Gaskar Group и российской налоговой службой создали блокчейн-платформу для расчетов со строителями. Об этом сообщается в пресс-службе на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.

В рамках пилотного тестирования площадка проводит взаиморасчеты между заказчиком и подрядчиками по строительно-монтажным работам. Блокчейн-составляющая передает банку данные из платформы управления строительством. Как утверждают в ФНС, раньше платежные и юридические документы загружались лицами сделки дополнительно, однако теперь весь процесс сведен до единой площадки:

«Использование новых технологий обмена сведениями на базе распределенного реестра помогает строительным компаниям ускорять свои бизнес-процессы. Например, сроки оплаты сокращаются с 25 до 2 дней».

Альфа-Банк уже давно экспериментирует с технологией блокчейна. Например, еще в 2020 году российский банк присоединился к международной блокчейн-сети торгового финансирования под названием Contour. Проект Contour, созданный в коллаборации международных банков BNP Paribas, HSBC, ING и Standard Chartered нацелен на быструю и прозрачную форму расчетов между покупателями и продавцами.

Также к блокчейну пристально присматривается ФНС. В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление на разработку в РФ системы на базе блокчейна от ФНС для мониторинга эффективности льготной ипотеки. Поставлять данные в систему будут кредитные организации, участвующие в программах льготного кредитования бизнеса.

Ранее редакция писала, что таможня РФ в рамках эксперимента начнет проводить доверенности через блокчейн налоговой службы. Ожидается, что уже к концу 2022 года стороны увидят итоги тестирования.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.