Главная страница » Австралия планирует картирование крипто-токенов в рамках регуляторного толчка

Австралия планирует картирование крипто-токенов в рамках регуляторного толчка

- admin
0 комментарий

  • Криптографическое картографирование Австралии призвано помочь властям узнать, какие криптоактивы используются в стране. 
  • Обзор также призван дать представление о том, как лучше защитить инвесторов от потенциально вредной рекламы криптовалют.
  • Правительство скоро представит консультационный документ.

Австралия рассматривает возможность сопоставления всех крипто-токенов в стране в качестве одного из шагов на пути к надлежащему регулированию крипто-сектора.

Упражнение по обзору направлено на выявление каждого токена – от флагманского биткойна до вдохновленного мемами Dogecoin и так далее, с целью понять, какие криптовалюты используются в стране.

Зачем сопоставлять все криптоактивы?

В понедельник казначей Австралии Джим Чемберс сообщил, что страна уделяет приоритетное внимание сопоставлению токенов, чтобы определить, какие криптовалюты используются в стране.

Ожидается, что это упражнение поможет властям и другим заинтересованным сторонам лучше понять отрасль, а цель – защита прав потребителей в более широком контексте. Согласно Чемберсу, общественность скоро сможет принять участие в мероприятии, отметив, что документ для консультаций по этому вопросу неизбежен.

Кэролайн Боулер, генеральный директор базирующейся в Австралии криптовалютной биржи BTC Markets, отметила, что «сопоставление токенов — это хороший шаг вперед». заявив в твите, что это возможность для страны увеличить количество регистраций криптовалюты.

В число вещей, которые власти стремятся поставить под контроль, входят регулирующие и лицензионные механизмы и мероприятия. Правительство также рассмотрит предложения по хранению криптовалюты и обязательства сторонних поставщиков.

Для регулирующих органов также важна необходимость обеспечения защиты инвесторов от потенциального вреда, связанного с распространением криптовалютной рекламы. 

Ранее в этом году Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей, наблюдающая за рынком конкуренции, подала иск против Meta (ранее Facebook) в связи с ее ролью в продвижении мошеннических крипто-продвижений, сославшись на несколько рекламных объявлений, которые в значительной степени были мошенническими.  

Правительство Австралии приняло решение в то время, когда банк работает над внедрением цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Резервный банк недавно объявил о плане цифровой валюты, сообщив, что сначала у него будет пилотный проект.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.