Главная страница » Банки снова изучают блокчейн, токенизация — это сигнал о том, что мы находимся на медвежьем рынке

Банки снова изучают блокчейн, токенизация — это сигнал о том, что мы находимся на медвежьем рынке

- admin
0 комментарий

 

Некоторые крупные инвестиционные банки снова изучают, как технология блокчейна и токенизация активов могут сделать их собственные операции более эффективными, но для некоторых представителей криптосообщества банки’ движения в криптовалюте напоминают то, что они видели раньше.

Среди банков, которые на этот раз предприняли шаги по внедрению блокчейнов, есть JPMorgan, который с декабря прошлого года привлек больше По сообщению Financial Times в понедельник, сделки по ее сети блокчейна превышают 300 млрд долларов США.

К крупному американскому банку теперь присоединился французский конкурент BNP Paribas, причем оба банка используют цифровые токены для краткосрочной торговли на рынках с фиксированным доходом. Согласно отчету Financial Times, проект предполагает использование токенов для транзакций на так называемом рынке репо (выкупа), который используется учреждениями для заимствования активов для нужд краткосрочного финансирования.

Эти усилия были описаны в отчете как первый шаг к использованию цифровых токенов «в одном из важнейших звеньев глобальной финансовой системы». В отчете добавлено, что JPMorgan изучает, может ли он служить шлюзом для децентрализованных финансов (DeFi) для финансовых учреждений, и говорится, что в будущем к сети присоединится больше банков.

JPMorgan управляет своим предприятием. блокчейн Liink под отдельным подразделением компании, известной как Onyx. Крупный инвестиционный банк также ранее запустил централизованный цифровой токен, известный как JPM Coin.

Стоит отметить, что блокчейн, управляемый JP Morgan, не является блокчейном в традиционном смысле, а представляет собой централизованный и разрешенный тип, предназначенный для внутреннего использования. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон ранее говорил о блокчейнах, что это «настоящие новые технологии, которые можно развертывать как в общедоступном, так и в частном порядке, с разрешения или без разрешения».

Liink описывается JPMorgan как «решение для коммерческих банковских платежей в сети». Банк также утверждает на своем веб-сайте, что это первая сеть на основе блокчейна, которая предлагает операции репо «посредством обмена наличных денег на токенизированное обеспечение».

“Fire signal” медвежьего рынка

Хотя некоторые утверждают, что внедрение банками технологии блокчейна является положительным признаком, те, кто некоторое время присутствует в криптовалютном сообществе, возможно, менее впечатлены.

Большое количество подобных действий со стороны компаний также наблюдалось в 2018 году, когда криптовалюта уже находилась на медвежьем рынке после бычьего рынка годом ранее. Среди компаний, которые тогда попали в заголовки, была JPMorgan со своей JPM Coin, а также ряд других традиционных финансовых учреждений, обеспокоенных тем, что они упустят «следующую большую вещь».

Было указано на совпадение. Майя Зехави, предприниматель, занимающийся блокчейном, и член учредительного совета Израильского форума блокчейн-индустрии.

Написав в Твиттере, Зехави назвал новости, которыми банки сейчас хвастаются их корпоративный блокчейн проектирует «сигнал огня, мы находимся на медвежьем рынке». Несмотря на это, она отдала должное JPMorgan за то, что она была одной из немногих компаний, которые действительно что-то разработали в последнее время “вместо бесконечных звонков, [доказательство концепции] & стандартам.”

“[…] большинство мировых банков FOMO включились в эти проекты, которые никуда не делись, кроме как публиковать LinkedIn об инновациях” — добавил Зехави, используя сленговое выражение «страх упустить что-то».

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.