Главная страница » Bitboy Crypto прекращает судебный процесс после того, как YouTuber Atozy собрал почти 200 000 долларов

Bitboy Crypto прекращает судебный процесс после того, как YouTuber Atozy собрал почти 200 000 долларов

- admin
0 комментарий

Ранее в этом месяце крипто-влиятельный человек Бен “ BitBoy Crypto» Армстронг подал в суд на Атози по обвинению в клевете, но, как теперь кажется, он стал жертвой эффекта Стрейзанд.

Атози защищается от бывшего крипто-профана

Девять месяцев назад, Атози, настоящее имя которого Эрлинг Менгшул, загрузил видео на свой канал YouTube с более чем 1,2 миллионами подписчиков под названием «Этот ютубер обманывает своих фанатов». В видео он обвиняет Бена Армстронга, также известного как BitBoy Crypto, в продвижении мошеннических токенов, называя Армстронга «неряшливым мешком грязи».

В частности, Atozy упомянул токен Pamp Network (PAMP), который, по утверждению Армстронга, «гарантированно подорожает». Армстронг даже заявил, что он «убьет бегемота», если к концу 2021 года токен не удвоится в цене. Вместо этого произошло то, что PAMP рухнул практически до нуля после того, как анонимные основатели вытащили коврик.

Это был не первый случай, когда BitBoy Crypto продвигала токены, которые либо оказывались ненадежными, либо работали ниже номинала. Ранее он также использовал свой канал на YouTube для продажи токенов с низкой рыночной капитализацией, таких как Ink Protocol (XNK), Hyprr (UDOO) и DistX. Кроме того, Atozy обвиняет Армстронга в плагиате у других создателей контента.

Согласно недавней статье CNBC, Армстронг признал, что он получал 30 000 долларов США за каждое одобрение, что могло бы принести ему более 100 000 долларов США каждый месяц. Однако в январе 2022 года он прекратил практику платных рекламных акций, почувствовав ответственность за убытки своих подписчиков.

В отместку за видео Атози Армстронг подал иск, требуя возмещения убытков в размере 75 000 долларов США. Среди прочих причин в иске упоминается клевета, причинение морального вреда и вмешательство в деловые отношения.

BitBoy Crypto играет самого себя

Видео Атози, которое было просмотрено более 180 000 раз с момента его выпуска в ноябре 2021 года, получило еще один толчок после того, как он публично попросил пожертвования для финансирования своей юридической защиты. Это происходит из-за эффекта Стрейзанд, который описывает непреднамеренные последствия повышения осведомленности общественности в результате судебных исков и других попыток цензуры.

На данный момент Atozy получил пожертвований на общую сумму чуть меньше 200 000 долларов США. Самое крупное разовое пожертвование в размере 100 000 долларов США было сделано другим стримером Коби. Очевидно, это побудило Армстронга отказаться от иска, что он подтвердил в своем последнем выпуске подкаста.

На момент написания Atozy еще не опубликовала заявление о том, будут ли средства возвращены или пожертвованы группе защиты интересов Coin Center, что было первоначальным планом для любых избыточных средств.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.