Главная страница » Более 600 миллионов долларов США украдено при взломе Blockchain Bridge, поскольку Ронин из Axie Infinity эксплуатировался

Более 600 миллионов долларов США украдено при взломе Blockchain Bridge, поскольку Ронин из Axie Infinity эксплуатировался

- admin
0 комментарий

 

Первый квартал 2022 год вот-вот завершится одной из крупнейших краж криптовалют, так как игровой мост Ronin, который соединяет блокчейны, был использован на сумму более 600 миллионов долларов США.

Сеть Ronin подтвердил, что мост был использован за 173 600 ETH и 25,5 млн долларов США, что в настоящее время стоит около 617 млн ​​долларов США. Однако, по данным аналитической компании Elliptic, общая стоимость украденных криптоактивов на момент кражи составляла 540 млн долларов США, что делает эту кражу второй по величине криптовалютой.

 

И мост, и децентрализованная биржа Katana были остановлены, добавили они.

Команда сети утверждает, что сегодня они обнаружили, что Sky MavisУзлы валидатора Ronin и узлы валидатора Axie DAO были скомпрометированы 23 марта. Sky Mavis является разработчиком Axie Infinity., популярная игра «играй, чтобы заработать», работающая на блокчейне. Фирма также разработала Ronin, сайдчейн, связанный с Ethereum, созданный специально для Axie Infinity.

“Злоумышленник использовал взломанные закрытые ключи, чтобы подделать поддельные выводы средств. Мы обнаружили атаку сегодня утром после сообщения от пользователя. они не могут вывести 5 тыс. ETH с моста», — сказали они.

Команда заявила, что они работают с представителями правоохранительных органов, судебными криптографами и «нашими инвесторами, чтобы убедиться, что все средства возвращены или возмещены».

«Все AXS, RON и SLP на Ronin сейчас в безопасности», — добавили они.

По их словам, их пользователи теперь не могут выводить или вносить средства в сеть Ronin.

«Sky Mavis стремится обеспечить возврат или возмещение всех потраченных средств», — добавили в команде. 

В 18:44 UTC AXS торгуется на уровне 65 долларов США и упал почти на 9 долларов США. % за день, SLP упал на 11 % до 0,02 доллара США, а RON упал на 20 %, достигнув 1,84 доллара США.

Elliptic заявила, что ее внутренний анализ показывает, что злоумышленник уже начал отмывание своих доходов, а средства, полученные в результате атаки, уже достигли как минимум «трех известных криптобирж». Они добавили, что эксплуататор использует как централизованные, так и децентрализованные биржи.

«На момент написания таким образом было отмыто около 16 миллионов долларов США в ETH, в результате чего на различных счетах Ethereum осталось 524 миллиона долларов США. принадлежать злоумышленнику», — заявили в фирме.
___
 

Реакция:

 
____
Подробнее: 
– Криптовалютная безопасность в 2022 году: будьте готовы к новым взломам DeFi, перебоям в работе бирж и ошибкам новичков 
– Рынок цифровых предметов коллекционирования VeVe теряет большую сумму драгоценных камней в уязвимости

– Использование смарт-контракта ApeCoin, ‘Хорошо подготовленный заявитель’ Уходит с 380 000 долларов США
– Убыток основателя DeFiance в размере 1,76 млн долларов США является уроком для инвесторов NFT
– Хакер Poly Network продолжает отправлять средства обратно, возвращая 342 млн долларов США

– BlockFi, Swan Bitcoin, Pantera Посоветуйте пользователям, как оставаться в безопасности после того, как данные были взломаны в ходе рейда Hubspot CRM. 325M в червоточине
– Что мы узнали из взлома MonoX?

___
(Обновлено в 19:18 UTC с дополнительными подробностями и комментариями. Обновлено 30 марта в 5: 39 UTC, чтобы исправить украденную сумму в долларах США, которая составляет  25,5 млн долларов США, а не 25,5 долларов США.)

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.