Главная Биржи Борьба ФРС с инфляцией плохо сказывается на краткосрочных биткойн-трейдерах, говорит генеральный директор Bitfury.

Борьба ФРС с инфляцией плохо сказывается на краткосрочных биткойн-трейдерах, говорит генеральный директор Bitfury.

- admin
0 комментарий

В последние месяцы Федеральная резервная система США повышала процентные ставки, и генеральный директор Bitfury считает, что это снижает цену биткойна. 

Генеральный директор Bitfury Брайан Брукс сказал CNBC в недавнем интервью, что борьба Федерального резерва с инфляцией плохо сказывается на биткойнах в краткосрочной перспективе’

Соединенные Штаты и другие ведущие экономики мира сталкиваются с повышенной инфляцией, так как экономические последствия Covid-19 продолжают кусаться сильнее. 

Чтобы бороться с инфляцией, ФРС в последние месяцы повышала процентные ставки, и это повлияло на более широкие финансовые рынки, включая Биткойн. Брукс сказал CNBC,

“Мы говорили об идее, что биткойн является защитой от инфляции. Чем больше рынок ожидает жесткой политики от ФРС, тем больше людей думают, что ФРС будет сохранять агрессивную позицию, а это, как правило, наносит ущерб Биткойну”

С начала 2022 года ФРС США проводит политику агрессивного ужесточения финансовой политики. Федеральная резервная система увеличила стоимость заимствований с помощью процентных ставок.

В начале года процентные ставки были близки к нулю. Однако ФРС повысила процентные ставки на 0,25% в марте, еще на 0,50% в мае, на 0,75% в июне и на 0,75% в июле. На данный момент процентные ставки выросли на 2,25% с начала 2022 года. 

Это повлияло на финансовые рынки, включая криптовалюты. Общая рыночная капитализация криптовалюты упала с рекордно высокого уровня в 3 триллиона долларов и сейчас составляет около 1 триллиона долларов.

Биткойн потерял более 65% своей стоимости за последние девять месяцев. Достигнув рекордного максимума в 69 тысяч долларов в ноябре 2021 года, Биткойн изо всех сил пытается удержать свою цену выше 20 тысяч долларов.

Брайан Брукс рассказал о своем раздражении тем, как Комиссия по ценным бумагам и биржам ( SEC) занимается регулированием в криптопространстве. Он сказал;

“Регулирование не означает судебное преследование людей, и подход SEC за последние пару лет заключался в том, чтобы никому не сообщать правила заранее, а подавать в суд на людей после того, как они запустили проект, основали компанию или разместили токен, а затем заставили людей сделать вывод о правилах позже. Это нехорошо, и поэтому в какой-то момент Конгрессу и регулирующим органам необходимо всерьез рассказать людям, ‘каковы ограничения скорости на крипто-магистрали?’”

За последние несколько лет Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила многочисленные предложения по спотовым биткойн-ETF. 

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.