Главная страница » Брайан Армстронг рассказал о переориентации бизнеса Coinbase

Брайан Армстронг рассказал о переориентации бизнеса Coinbase

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа Coinbase сокращает расходы и смещает фокус на направление подписок и услуг в условиях криптозимы. Об этом в интервью CNBC заявил ее CEO Брайан Армстронг. 

По итогам второго квартала платформа зафиксировала убыток вдвое выше прогнозов. Компания связала это со снижением цен на цифровые активы — объем торгов на платформе составил $217 млрд против $462 млрд годом ранее.

Торговые комиссии сформировали 82% чистой выручки. Оставшаяся часть пришлась на доходы, объединенные в категорию подписок и услуг.

В интервью Армстронг рассказал об усилиях по повышению доли последнего направления, поскольку денежный поток от трейдинга иссякает в периоды ухудшения рыночной конъюнктуры.

«Мы понимаем, что торговые комиссии будут важной частью нашего бизнеса через десять лет, даже через двадцать лет. Я бы хотел добиться ситуации, когда более половины нашего дохода приходится на подписку и услуги», — пояснил он.

Глава биржи сообщил, что Coinbase разрабатывает линейку продуктов, в том числе стейкинговый сервис. Платформа предлагает облачные сервисы и сервис Coinbase One. Последний все еще находится на стадии бета-тестирования, но обеспечивает более высокий уровень поддержки клиентов и другие преимущества.

Армстронг заявил о необходимости отказа от ориентированного на США подхода.

«Оглядываясь назад, мы, возможно, слишком сильно отталкивались от требований американских регуляторов. […] Возможно, это было ошибкой. Мы это меняем», — объяснил он.

CEO Coinbase напомнил, что биржа пережила четыре медвежьих рынка и хорошо подготовлена к текущему. По его оценкам, нынешняя криптозима продлится 12–18 месяцев. 14 июня стало известно о сокращении порядка 18% сотрудников биржи.

Армстронг не исключил, что в дальнейшем может потребоваться новая оптимизация штата, однако уже осуществленные шаги задумывались изначально как «единоразовое событие».

Напомним, в августе агентство S&P Global понизило корпоративный рейтинг биржи с «BB+» до «BB», сохранив «негативный» прогноз.

Ранее Coinbase договорилась о сотрудничестве с BlackRock. Клиенты последней получат прямой доступ к торговле цифровыми активами через систему управления портфелем Aladdin.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.