Главная страница » Британская криптоиндустрия приветствует новые правила для стейблкоинов и ждет рекомендаций

Британская криптоиндустрия приветствует новые правила для стейблкоинов и ждет рекомендаций

- admin
0 комментарий

Защитники криптовалют в Великобритании в значительной степени приветствовали новый законопроект, который может включить цифровые активы, такие как стейблкоины, в сферу регулирования местных платежей. Но есть неопределенность в отношении того, как будут выглядеть новые правила в случае принятия законопроекта.

Первые обсуждения законопроекта в парламенте запланированы на сентябрь. Он будет проходить через сложный законодательный процесс, который может еще больше замедлиться из-за недавней перестановки в кабинете министров, и сторонники криптовалюты ждут указаний от регулирующих органов о том, как они планируют интерпретировать и обеспечивать соблюдение правил.

«Нам придется подождать, чтобы увидеть, какие новые правила будут введены в результате законопроекта, чтобы полностью понять новые полномочия и подходы различных регулирующих органов», — Джеймс Аллейн, юрисконсульт лондонской юридической фирмы Kingsley Napley, который консультирует криптофирмы о соблюдении требований, говорится в заявлении CoinDesk.

Предлагаемые правила для стейблкоинов являются частью более крупного законопроекта о финансовых услугах и рынках, который определяет экономическую стратегию Великобритании после Brexit. Предполагается расширить существующие финансовые правила, чтобы охватить криптовалюты, ориентированные на платежи, такие как стейблкоины, которые представляют собой криптовалюты, предназначенные для поддержания привязки к фиатной валюте, обычно к доллару США.

Эти криптовалюты в широком смысле определяются как «цифровые расчетные активы» или DSA. Законопроект также возлагает на Министерство финансов Великобритании ответственность за определение того, что такое DSA, и наделяет Банк Англии (BoE), Управление по финансовому поведению (FCA) и Регулятор платежных систем (PSR) различными полномочиями по обеспечению соблюдения правил.

Влияние Terra

Великобритания — последняя крупная страна, предложившая закон, направленный на стейблкоины. В немалой степени на это повлияло падение terraUSD — стабильной монеты, которая быстро потеряла привязку к доллару США в мае и привела к краху предприятия стоимостью 40 миллиардов долларов. США и Сингапур также объединяют нормативно-правовые базы, чтобы обуздать эмитентов стейблкоинов.

Подробнее: Продление законопроекта о рынках Великобритании Банковские правила для криптоактивов

Между тем, политики в Европейском союзе недавно согласовали законопроект о рынках криптоактивов (MiCA), который направлен на установление правил лицензирования для криптофирм и изложение строгих требований к эмитентам стейблкоинов, которые хотят работать в ЕС.

< p>По меньшей мере шесть отраслевых экспертов заявили CoinDesk, что предложенные Великобританией меры являются долгожданным шагом и соответствуют стремлению Великобритании стать глобальным центром криптовалюты.

«Я рассматриваю это как ключевой законодательный акт для финансовых услуг, который, я надеюсь, позволит нам максимально использовать возможности Brexit и установить подход к регулированию криптовалюты, подходящий для Великобритании», — сказала Лиза Кэмерон, член парламента и председатель межпартийной группы по криптовалюте.

«Включив стейблкоины в сферу регулирования, законопроект прокладывает путь к дальнейшему принятию в Великобритании, и это будет ключевой областью в центре внимания парламентариев в рамках нашего исследования более широкого сектора», — добавила она.

Подробнее: Парламентская Группа начинает криптографический запрос для формирования рекомендаций по политике

Блэр Холлидей, управляющий директор Gemini, криптовалютной биржи и хранителя в Великобритании, назвал закон «позитивным шагом, который признает важную роль, которую эти активы будут играть в нашей экономике и финансовой системе в будущем».

Системный эмитентов стейблкоинов

Как и в законодательстве ЕС о MiCA, в предлагаемых правилах Великобритании большое внимание уделяется системным стейблкоинам — термину, используемому для описания стейблкоинов, выпущенных в достаточно больших масштабах, чтобы угрожать финансовой стабильности в случае их краха.

Но в то время как MiCA устанавливает стандарты, которым должны соответствовать эмитенты стейблкоинов для работы в ЕС, законопроект Великобритании предполагает, что эмитенты стейблкоинов уже начали работать, и стремится дать регуляторам полномочия по выявлению и надзору за поставщиками услуг DSA, которые находятся под угрозой сбоя или банкротство, по словам Мэтью Наймана, юриста, специализирующегося в области криптографии и блокчейна в юридической фирме CMS в Лондоне.

«[В этом законопроекте] рассматривается наихудший сценарий», — сказал Найман, добавив, что в Великобритании по-прежнему действует «нулевое явное регулирование» для криптовалют и что в новом законопроекте не уточняется, разрешено ли работать поставщику услуг DSA. указать, как этот поставщик должен работать или кто должен его авторизовать.

«Вас можно простить за то, что вы думаете, что если они что-то предусмотрели для того, что произойдет в конце… Это означает, что они уже работали что происходит в начале. Но они делают наоборот», — сказал Найман.

Сосредоточение внимания на несостоятельных поставщиках услуг DSA усиливает общее представление об экономической стратегии правительства Великобритании после Brexit, а также позиции регулирующих органов США и ЕС по сдерживанию рисков системных эмитентов стейблкоинов.

Цель состоит в том, чтобы укрепить позиции Великобритании как технологического центра при «безопасном» использовании криптоактивов, сказал Надхим Захави, новый министр финансов страны, представляя законопроект о рынках.

По словам Наймана, обсуждение правительством Великобритании более широких цифровых активов, включая биткойн (BTC), запланированное на конец этого года, будет иметь решающее значение для понимания того, как оно на самом деле относится к крипто-дружественности.

«Это будет ключевой проверкой совпадают ли действия правительственных ведомств и регулирующих органов… с тем, что говорят политики», — сказал он.

Найман также сказал, что до сих пор неясно, какую роль каждый регулирующий орган будет играть в «отсутствует», включая режим авторизации для поставщиков услуг DSA.

«Банк Англии должен будет авторизовать любой стейблкоин, и существуют надлежащие процедуры, которым должны следовать фирмы, прежде чем получить авторизацию», — сообщил PSR CoinDesk в электронном заявлении.

Предлагаемые правила указывают, что Банк Англии будет последнее слово за эмитентами стейблкоинов, которые могут угрожать финансовой системе Великобритании или способности центрального банка «действовать в качестве органа денежно-кредитной политики».

Банк Англии подробно расскажет о своих планах по регулированию системных стейблкоинов, в том числе о том, будет ли он разрешать фирмам в следующем году, на консультации, где правительство изложит предлагаемые меры регулирования в документе и пригласит общественность или представителей отрасли высказаться. также планирует выпустить руководство о том, как оно будет регулировать DSA, включая стейблкоины.

FCA, которое уже разрешило крипто-компании в соответствии с правительственными правилами по борьбе с отмыванием денег, вероятно, продолжит фокусироваться на потребителях. защиты, по словам Аллейна, в то время как Банк Англии, вероятно, сосредоточится на более широкой финансовой стабильности.

Задержки

Политическая нестабильность в правительстве Великобритании может вызвать задержки в принятии законопроекта.

«Пока мы получите нового [премьер-министра], парламент никогда не примет ничего серьезного, поэтому до тех пор мы фактически на паузе», — Райан Ши, криптоэкономист в Trakx, базирующейся в Париже платформе крипто-индексов с присутствием в Великобритании, сказал CoinDesk в интервью.

Адам Джексон, директор по политике британской лоббистской группы по криптовалютам Innovate Finance, обеспокоен тем, что законопроект не станет законом до следующего года, а регулирующие органы не объявят о новых правилах до 2024 года.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.