Главная страница » Центральный банк России предлагает полный запрет на криптовалюту

Центральный банк России предлагает полный запрет на криптовалюту

- admin
0 комментарий

Криптовалюты не играют роли в финансовом секторе России, говорит зампред ЦБ РФ.

Криптовалюты будут «выведены из эксплуатации»

Согласно статье Finbold, Центральный банк России опубликовал рабочий документ, в котором содержится призыв к полному запрету всех операций с криптовалютой. В качестве обоснования центральный банк приводит риск мошенничества и отмывания денег. Также центральный банк опасается, что частные лица, инвестирующие в криптоактивы, «ослабят» национальную экономику.

В декабре 2020 года зампред ЦБ Владимир Чистюхин прогнозировал, что криптовалюты будут «поэтапно сокращаться». финансовой системы России. Это совпало с запретом взаимным фондам на хранение криптоактивов.

Думаю, в ближайшее время мы опубликуем отчет по криптовалютам. В этом отчете будут наши подходы к тому месту, которое мы видим для криптовалюты на российском финансовом рынке. Даю подсказку — мы не видим места для криптовалюты на российском финансовом рынке.

Предлагаемый запрет будет включать в себя штраф почти на все операции с криптовалютой, включая майнинг и оплату товаров и услуг. Сервисы. Криптовалютным сервисам, таким как кастодианы и биржи, не будет разрешено легально работать в России.

CBDC не остановит распространение криптовалют

Пока частное владение криптоактивами не будет объявлено незаконным по предложению ЦБ банк стремится контролировать операции граждан России с биржами за границей.

Россия также стремится ввести цифровую валюту Центрального банка (CBDC) в надежде сделать криптоактивы устаревшими для быстрых и дешевых цифровых платежей. Это, однако, не устранит необходимость в надежной денежной системе. Данные Statista показывают, что с 1996 года годовой уровень инфляции в рублях почти постоянно превышал 4 %, достигнув пика в 85,7 % в 1999 году.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.