Главная Биржи Что DeFi предлагает помимо кредитования для криптовалютных спекуляций

Что DeFi предлагает помимо кредитования для криптовалютных спекуляций

- admin
0 комментарий

 

< i>Защитники DeFi утверждают, что его зарождающаяся отрасль будет продолжать расти и, в конечном счете, выполнять свои обещания.

«Устраняя необходимость полагаться на посредников, DeFi делает традиционные банковские услуги стали намного доступнее».

Ведущие протоколы DeFi теперь стремятся получить доступ к реальным активам.

DeFi ” перешагнул порог спекуляций и инвестиций».
____

Децентрализованные финансы (DeFi), которые в конце концов не так уж децентрализованы, переживают период самоанализа прямо сейчас. Со времен Террырухнул в мае и принес с собой ряд платформ, преобладало мнение, что DeFi не предлагает ничего, кроме кругового кредитования и безрассудных спекуляций с использованием заемных средств, которые могут вызвать цепную реакцию неудач, если выпадет одна костяшка домино.

Учитывая, что провал Терры привел к другим провалам, в этом подозрении определенно есть что-то. Тем не менее, деятели, работающие в крипто-секторе и секторе DeFi, подтверждают, что DeFi остается молодой областью и что она будет развиваться и укрепляться по мере своего развития.

Действительно, многие утверждают, что в ближайшие годы будет усиливаться интеграция между DeFi и устаревшими финансами, в то время как он также найдет применение в областях, не связанных с финансами, таких как Интернет вещей, цифровая идентификация и хранение данных. И чем больше он будет это делать, тем меньше он будет вращаться вокруг нестабильной практики кредитования и заимствования почти исключительно для спекуляций.

Потенциал DeFi выходит за рамки спекуляций

В критике DeFi не было недостатка с мая, когда отмена привязки и крах Terra прокатились по всему пространству. 

В ответ на то, что несколько платформ вмешались, чтобы помочь укрепить сектор, Стивен Дил, инженер-программист, ставший скептиком в области криптографии, в конце июня заметил, что «большая часть риторики о децентрализации в криптографии в лучшем случае является вдохновляющей, а в худшем — просто пустым маркетингом». Между тем, MetaMaskсоучредитель Дэн Финли сказал Vice в июле, что «многие из крахов, которые произошли во время этого последнего раунда, были связаны с тем, что они называли себя DeFi, но на самом деле действовали как теневые банки с огромным кредитным плечом».

Один комментатор даже предположил, что “DeFi умирает” в ответ на обвалы лета, в то время как два других видных криптоскептика, Дэвид Джерард и Эми Кастор, совместно работали над “списком мертвых и умирающих” для Defi в конце июня. Тем временем основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид сравнил доходное фермерство DeFi со схемами Понци.

По сути, суть всей этой критики заключается в том, что слишком большая часть DeFi связана со спекуляциями с высокой долей заемных средств: платформы будут принимать депозиты от пользователей после обещания высокой доходности, а затем использовать эти депозиты для кредитования других платформ или для собственных инвестиций. Конечно, на рынке криптовалют, который известен своей непостоянностью и нестабильностью, спекуляция чужими деньгами редко бывает хорошей идеей.

Тем не менее, в крипто-секторе остается много защитников DeFi, и все они продолжают утверждать, что пространство будет продолжать расти и, в конечном итоге, выполнять свои обещания. Среди них Джейсон Ма, директор по развитию бизнеса в инфраструктурной сети Web3 Axelar, который сообщил Cryptonews.com, что DeFi — это естественная эволюция нынешней финансовой системы. < /p>

“DeFi устраняет посредников и центральный надзор, делая финансовые рынки более доступными для розничных инвесторов и создавая новые инвестиционные возможности. Децентрализация демократизирует банковское дело и финансы, обеспечивая легкий доступ к финансовым услугам для всех, особенно в развивающихся странах». сказал он.

Что касается его потенциала, Ма утверждает, что DeFi использует многочисленные сильные стороны использования технологии блокчейна, такие как прозрачность, которая может улучшить должную осмотрительность и помочь людям выявлять и избегать потенциальных финансовых мошенничеств и вредных методов ведения бизнеса. Точно так же неизменность с помощью смарт-контрактов обеспечивает дополнительную защиту от злоумышленников и мошеннических транзакций.

Другие цифры согласны с тем, что речь идет о будущем потенциале DeFi, даже если он еще не оправдал его. .

“DeFi потенциально является одним из наиболее привлекательных вариантов использования криптовалют, поскольку он позволяет выполнять любую бизнес-логику в сети прозрачным и ненадежным способом” сказал Тилль Вендлер, соучредитель поставщика технологий блокчейна peaq, основанного на принципах экономии вещей.

Свидетельства такого рода получить нетрудно: комментаторы в криптовалюте делают несколько смелых заявлений от имени DeFi и о том, чем это закончится в долгосрочной перспективе. Для 

Педро Исаака Лопеса, директора по развитию THORWallet DEX, DeFi является “критическим компонентом” в создании более инклюзивной глобальной финансовой системы. 

«Устраняя необходимость полагаться на посредников, DeFi делает традиционные банковские услуги гораздо более доступными, открывая множество инновационных инструментов, обеспечиваемых технологией блокчейна. Эти услуги и инструменты включают в себя обмен, заимствование или кредитование, получение дохода от криптоактивов посредством объединения и выращивание урожая” — сказал он Cryptonews.com.

Лопес отмечает, что даже после недавнего спада и последовавшего за ним краха общая стоимость платформ DeFi экосистемы колеблется в районе 70 млрд долларов США. , согласно DefiLlama. Для него это признак надежности DeFi и указание на то, что в конечном итоге он будет использоваться для более эффективного развертывания капитала и управления им, а также для адаптации к меняющимся рыночным условиям способом, который ранее был невозможен. 

< h2>Настоящее и будущее DeFi

Скептики, вероятно, будут утверждать, что такие амбиции до сих пор не реализованы и, возможно, никогда не будут реализованы. Тем не менее, существует множество примеров того, как платформы DeFi достигают чего-то в настоящем, а не просто сигнализируют об утопическом будущем.

“Например, MakerDAOсообщество недавно приняло предложение интегрировать американский банк в свою систему залога” — сказал Джейсон Ма, имея в виду Huntingdon Valley Bank, базирующийся в США, который теперь имеет потолок долга перед MakerDAO в размере 100 млн долларов США после того, как сообщество Maker проголосовало за его принятие в свою экосистему.

< р>“Он сможет занять сумму в DAI, внеся залог на счет вне сети. Пять других реальных ресурсов были интегрированы в MakerDAO, и дополнительные предложения обсуждаются на совете управления” добавил Ма.

Maker также недавно проголосовал за размещение 500 млн долларов США в DAI на казначейские векселя США и корпоративные облигации, а это означает, что DeFi начал играть роль в распределении капитала в мировой экономике. Если вы согласны с тем, что банки, казначейские векселя и облигации полезны для мировой экономики, теперь вам, возможно, придется признать, что DeFi полезен.

Тилль Вендлер также соглашается с тем, что все больше ведущих протоколов DeFi в настоящее время стремятся получить доступ к активам из реального мира, ссылаясь на случаи, когда кредиторы, работающие между компаниями, используют DeFi для инвестирования в предприятия, предлагающие реальные услуги, такие как Fairmint. .

“Мы видим некоторый импульс в криптовалютной ипотеке. Отрасль медленно, но верно движется к реальным результатам, и это именно то направление, в котором она должна двигаться, если хочет получать здоровую прибыль и услуги». — сказал он.

По словам Наурин Мустафы, руководителя отдела развития биржи в Lisk, DeFi начал трансформировать отрасли недвижимости, страхования и краудфандинга, а также другие сектора. 

“Например, DeFi устраняет необходимость в оформлении документов и всех посредниках в сфере недвижимости. . Теперь вы можете купить токены недвижимости или даже полное имущество, только подписав транзакцию через свой цифровой кошелек, и можете стать владельцем актива без привлечения банков, риэлторов, государственных органов и т. д., ” — сказала она Cryptonews.com.

Недавний пример слияния DeFi и недвижимости включает в себя объявленное в июне партнерство между Teller Protocol и Tower Fund Capital, в рамках которого вкладчики с помощью Teller будут получать процентные платежи за финансирование. ипотечные кредиты и ссуды, предоставленные Tower Fund Capital.

Конечно, такие партнерские отношения представляют собой первые шаги, но они показывают, что DeFi расширяется и что ему не суждено быть чем-то большим, чем механизм кредитного плеча для криптовалютных спекуляций. .

«Хотя приложения для спекулятивного кредитования и заимствования получили самые высокие темпы внедрения, весь сектор DeFi находится в зачаточном состоянии, и я твердо верю, что он будет расширяться, включая корпоративные финансы, недвижимость, производство и распространение контента и многое другое», ; сказал Маттиас Тенгблад, генеральный директор и соучредитель краудфандинговой платформы Corite на основе блокчейна.

Многие другие согласны с тем, что для DeFi еще очень рано, и что недавние кризисы пострадавшие от Терры и Цельсия только помогут ему созреть. Как заключает Наурин Мустафа, инновации есть на каждом уровне отрасли, от базовых протоколов блокчейна до децентрализованных приложений и пользовательского интерфейса. 

Она сказала: “Это перешагнуло порог спекуляций. и инвестиции. В настоящее время разрабатываются серьезные варианты использования, а сервисы DeFi более прозрачны, мощны и технологически продвинуты, чем централизованная финансовая система”

_____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.