Главная страница » Что такое медвежья ловушка и как ею торговать?

Что такое медвежья ловушка и как ею торговать?

- admin
0 комментарий

 

Торговая терминология может сбивать с толку начинающих трейдеров и инвесторов, особенно на криптовалютных рынках, где регулярно появляются новые термины (часто основанные на мемах). основе.

В этом руководстве вы узнаете, что такое медвежья ловушка и на что нужно обращать внимание, когда вы ее заметите.

Что такое медвежья ловушка?

На крипторынках (и традиционных финансовых рынках) медвежья ловушка — это ценовой паттерн, который ложно указывает на потенциальный разворот цены, который предполагает снижение стоимости актива, чтобы снова взлететь, продолжая восходящий тренд.

Это называется медвежьей ловушкой, потому что медвежьи трейдеры и инвесторы, увидев разворот цены, могут продать или продать актив без покрытия непосредственно перед тем, как он снова начнет расти в цене, создавая торговые убытки для медведей.

Как возникает медвежья ловушка?

Медвежья ловушка может быть формой скоординированной и контролируемой продажи актива для создания временного нисходящего тренда в его цене, в которой участвуют несколько трейдеров, владеющих значительными запасами криптоактива, вступающих в сговор для одновременной продажи больших долей криптовалюты.

Цель этого действия — убедить участников рынка в том, что происходит коррекция цены и необходимость ликвидации их позиций в конечном итоге приводит к снижению цены актива.

Как только цена падает до определенного уровня, медвежья ловушка освобождается, и сговорившиеся трейдеры выкупают активы по сниженной цене. Стоимость криптоактива начнет расти, и трейдеры смогут получить прибыль от движения цены.

Медвежьи ловушки могут возникнуть в течение нескольких дней или нескольких часов. В целом, медвежья ловушка часто бывает внезапной и недолговечной, побуждая бычьих участников рынка открывать короткие позиции по базовому активу в ожидании нисходящего тренда, который может привести к некоторым убыткам. Последствия внезапного падения цен такие же резкие, как и предыдущий восходящий тренд.

Медведи, которые продали криптовалюту в короткую позицию, будут ликвидированы, если попадут в медвежью ловушку, что приведет к убыткам при торговле.

Как обнаружить медвежий капкан?

Вы можете определить модели медвежьего капкана с помощью технического анализа. Давайте взглянем на несколько индикаторов анализа графиков, которые помогут вам определить этот ценовой паттерн.

Индикаторы объема

Анализ объемов торговли криптовалютой может помочь вам определить потенциального медведя. ловушка.

Обычно, когда на рынке наблюдается значительное движение вверх или вниз, вы заметите, что сдвиг сопровождается большими объемами. Это результат того, что трейдеры пытаются зафиксировать прибыль или покрыть убытки.

Резкое падение цены актива при низком объеме торгов может означать потенциальную медвежью ловушку. Это означает, что несколько инвесторов продали, что привело к падению цены актива.

Восстановления Фибоначчи

Ценовые уровни Фибоначчи — это линии тренда, которые показывают, где вероятны уровни поддержки и сопротивления. Вы можете обнаружить потенциальную медвежью ловушку, когда цена криптоактива падает, но не нарушает уровни Фибоначчи.

Индикатор относительного индекса силы (RSI)

Индекс относительной силы инструмент, используемый для отслеживания импульса цены актива. RSI ниже 25 указывает на медвежий импульс, который готов к восходящему тренду, а RSI выше 75 указывает на дурацкий импульс, который может привести к нисходящему движению цены. RSI — полезный инструмент при попытке предсказать разворот цены, поскольку он показывает, является ли импульс цены актива бычьим или медвежьим.

Хотя технические индикаторы могут потенциально помочь вам идентифицировать медвежью ловушку по сравнению с реальным ценовым трендом, их никогда не следует использовать как отдельные индикаторы, а только в сочетании с другими индикаторами или торговыми инструментами.

Как торговать на медведях ловушка?

Медвежья ловушка искажает рынок и влияет на трейдеров, поскольку она включает в себя актив, претерпевающий разворот цены, противоположный основному бычьему тренду, прежде чем изменить курс и возобновить свое восходящее движение.

< p>Поэтому есть несколько способов добраться до медвежьих капканов.

Во-первых, вы можете просто придержать свои инвестиции, если планируете удерживать их в среднесрочной или долгосрочной перспективе. На самом деле, если вы планируете HODL, нет особого смысла смотреть на графики вообще.

Во-вторых, вы можете торговать опционами (при условии наличия ликвидного рынка опционов), например как длинный стрэнгл, что позволяет вам получать прибыль от повышенной волатильности актива.

В-третьих, если вы убеждены, что заметили медвежью ловушку, вы можете открывать длинные позиции на пониженных уровнях, устанавливая стоп-лосс ниже уровня, на котором, по вашему мнению, тренд развернется к своему первоначальному восходящему тренду.

Хотя торговля на основе графиков и технических индикаторов стала очень популярной на криптовалютных рынках, важно помнить что ни диаграммы, ни инструменты анализа диаграмм не могут предсказать будущее. Трейдеры должны принимать во внимание широкий спектр инструментов, торговый поток и новости, особенно на очень нестабильном рынке, таком как криптовалюта, чтобы принять обоснованное торговое решение.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.