Главная страница » Цифровой юань готов к международной олимпийской демонстрации на Играх 2022 года в Пекине

Цифровой юань готов к международной олимпийской демонстрации на Играх 2022 года в Пекине

- admin
0 комментарий

 

Центральный Народный банк Китая (НБК) подтвердил, что Китай впервые разрешит иностранным посетителям со всего мира использовать свой цифровой юань на зимних Олимпийских играх в следующем месяце.

НБК работает над полным или частичным выпуском игр с 2020 года, когда он впервые объявил о своих намерениях. Продолжающаяся пандемия COVID-19 несколько снизила масштабы этих амбиций, поскольку зарубежным зрителям запретили посещать мероприятия. 

Однако ожидается, что десятки спортсменов и тренеров прибудут в страну в ближайшие дни перед церемонией открытия 4 февраля – и им будет предложено использовать токен, пока они находятся в стране.

Bloomberg сообщил, что посетители смогут загрузить приложение для смартфона или использовать “физическую карту” – вероятно, версия “аппаратного кошелька” карта протестирована в стране на более раннем этапе пилотного проекта цифрового юаня.

Ряд «магазинов шаговой доступности, кафе и других торговых точек в Олимпийской деревне» в Пекине были оборудованы торговые автоматы, которые принимают платежи в цифровых юанях. Магазины и другие продавцы в районах Пекина и провинции Хэбэй, где будут проходить мероприятия, также смогут принимать платежи в электронных юанях.

Менеджер операционной группы Олимпийской деревни подтвердил, что Alibaba Alipay и Tencent WeChat Pay не будут приниматься в качестве способов оплаты в деревне, объясняя следующее:

“Единственными способами оплаты являются наличные в юанях, карты Visa и цифровые юани на всех спортивных и внеконкурсных объектах во время Олимпийских игр”

И похоже, что спортсмены будут получать постоянные напоминания о наличие токена. Агентство Bloomberg сообщило, что «недавним утром в одном из отделений [коммерческого банка] в Олимпийской деревне в Пекине на большом экране зацикливался рекламный ролик, демонстрирующий». цифровой юань.

Тот же банк, Bank of China(один из крупнейших коммерческих банков страны) заявил, что спортсмены и их окружение смогут конвертировать иностранные банкноты в токены e-CNY «в самообслуживании». и используйте «браслеты, которые действуют как электронные кошельки и могут использоваться для оплаты товаров или услуг».

Однако похоже, что некоторые американские законодатели попытаются отговорить своих спортсменов от использования e-CNY, опасаясь возможных «рисков данных». В июле группа сенаторов-республиканцев обратилась к Национальному олимпийскому комитету с просьбой запретить американским спортивным звездам использовать e-CNY, заявив, что токен может использоваться в качестве инструмента «шпионажа».

Министерство иностранных дел Китая гневно отреагировало на это обвинение, заявив, что этот шаг «только отразил действия политиков». невежество» и порекомендовал сенаторам вместо этого «узнать, что такое цифровая валюта на самом деле».

Недавно представленное пилотное приложение цифрового кошелька PBoC, совместимое с интерфейсами, предлагаемыми девятью местными коммерческими банками – включая банковское подразделение WeChat – По сообщениям местных СМИ, в последние несколько дней он добился огромного успеха.

Помимо объектов зимних Олимпийских игр, граждане и предприятия в 10 других крупных городах теперь используют цифровой юань.

Тем временем Банк коммуникаций, еще один крупный коммерческий банк, выдал субсидии на трудоустройство в цифровых юанях для рабочих в Шанхае, сообщает SHPGX (через Sina) – отмечая еще один первый для токена.

Шанхай является одним из городов в пилотной зоне, и представитель Bank of Communications заявил:

“Хотите ли вы купить жареные булочки с супом из говядины карри, свежие свиные ребрышки и рисовые лепешки, утиный суп или любые другие шанхайские деликатесы — каждый может расплачиваться цифровыми юанями».

The Hunan Daily также сообщается, что две внутренние китайские авиакомпании – OK Airways и Hunan Airlines – также добавили способы оплаты цифровыми юанями, впервые для авиаперевозчиков в стране.

____

Подробнее:
– Центральный банк Китая’ Приложение с цифровым юанем появилось в магазинах Apple и Android. Хочет создать ‘биржи цифровых активов’ по мере приближения CBDC

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.