Главная ICO и токены Dapper Labs: «Считать цифровые баскетбольные карточки ценными бумагами — полный абсурд» – Bits Media

Dapper Labs: «Считать цифровые баскетбольные карточки ценными бумагами — полный абсурд» – Bits Media

- admin
0 комментарий

Компания Dapper Labs обратилась к федеральному суду Манхэттена с просьбой отклонить иск инвесторов, называющих коллекционные токены NBA Top Shot Moments ценными бумагами.

NBA Top Shot Moments представляют собой цифровые карточки на основе блокчейна, на которых изображены баскетболисты с их лучшими игровыми моментами. Коллекция была разработана при участии Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), которая считает невзаимозаменяемые токены (NFT) еще одним способом взаимодействия с любителями спорта. 

В мае 2021 года многие владельцы NBA Top Shot Moments подали в суд на Dapper Labs и ее исполнительного директора Рохама Гарегозлоу (Roham Gharegozlou), обвиняя в продаже незарегистрированных ценных бумаг, которая нарушает законодательство США. Некоторые иски были отклонены судом, другие все еще находятся на рассмотрении.

Как указала Dapper Labs в своем ходатайстве о прекращении дела, NFT — это отдельные предметы коллекционирования, не имеющие признаков ценных бумаг и не дающие право управлять долей какого-либо предприятия. По словам разработчиков, называть ценными бумагами баскетбольные или бейсбольные карточки и подавать из-за этого иски — противоречит здравому смыслу.

По данным Blockchain Gaming Alliance (BGA), за третий квартал 2021 года выручка от игр с использованием NFT составила $2.32 млрд. Учитывая стремительное развитие индустрии, коллекционными токенами стали все больше интересоваться спортивные организации. В прошлом году американский футболист Том Брэди (Tom Brady) тоже рассказал о планах запустить платформу Autograph для выпуска и продажи NFT.

Чтобы предотвратить отмывание денег через коллекционные токены, в прошлом году компания Dapper Labs объявила о сотрудничестве с аналитической компанией Chainalysis для отслеживания подозрительных транзакций с NFT.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.