Главная страница » Ethereum «переворачивает» биткойн: может ли это произойти? Как? И что это может означать для криптографии?

Ethereum «переворачивает» биткойн: может ли это произойти? Как? И что это может означать для криптографии?

- admin
0 комментарий

 

  • Переворот маловероятен с точки зрения рыночной капитализации, но, тем не менее, возможен.
  • < i>Флиппинг также может относиться к различным статистическим данным, таким как ежедневный объем торгов и объем транзакций, а также к другим областям.
  • Флиппенинг может оказать влияние на более широкую криптоэкосистему в разными способами.
    _____

Звучит как название какого-то малоизвестного фильма ужасов, но ‘flippening’ это то, что продолжает вызывать множество споров в крипто-кругах. Фактически, теперь, когда Эфириум (ETH)близок к долгожданному переходу на Proof-of-Stake, он начал привлекать больше внимания, чем когда-либо прежде, особенно на фоне заявлений о том, что после этого перехода ETH станет дефляционным активом. 

Это, безусловно, спорный вопрос, особенно когда ‘перелистывание’ может означать более чем одну вещь. Тем не менее, существует общее мнение, что ETH будет конвертировать биткойн (BTC).по крайней мере по некоторым показателям, даже если есть много разногласий относительно того, станет ли он более ценным с точки зрения рыночной капитализации.

В то же время комментаторы склонны соглашаться с тем, что даже если произойдет (по крайней мере, в некоторых отношениях), это не уменьшит текущий статус BTC как средства сбережения.

Переворот: что это вообще значит?

“Понятие эфириума ‘flippening’ биткойн существует по крайней мере с 2017 года. В первоначальном смысле это означало, что эфириум станет криптовалютой номер один на сайтах рейтинга монет, таких как CoinMarketCap,” сказал Йозеф Тетек, посол бренда в SatoshiLabs и Trezor

В этом смысле ETH необходимо будет достичь цены в 0,156 BTC за единицу, чтобы обойти своего конкурента, хотя на момент написания она составляет около 0,0774 BTC. Это означает, что цена ETH должна увеличиться более чем в два раза, а цена BTC должна остаться на том же уровне. Учитывая этот пробел, Тетек высовывается и говорит, что не думает, что флиппинг в этом смысле «когда-либо» будет иметь место. произошло.

“Эфириум ненадолго достиг ценового уровня ~0,14 биткойна в июне 2017 года и с тех пор продемонстрировал более низкие максимумы” — сказал он Cryptonews.com.

Другие представители отрасли придерживаются неоднозначного мнения. То есть они считают, что флиппинг маловероятен с точки зрения рыночной капитализации, но, тем не менее, возможен.

“Некоторые говорят, что, поскольку Эфириум станет дефляционным после Слияния, он будет иметь ту же характеристику дефицита, которая привела к стремительному росту Биткойна, И, кроме того, Эфириум также имеет реальную полезность в качестве газа для уровня расчетов – эти две вещи в конечном счете это сделает эфириум более ценным, чем биткойн». — сказал генеральный партнер Boolean Fund Марк Джеффри.

Для Джеффри есть шанс, что после слияния Ethereum станет основным ‘наличным эквивалентом’ расчетный уровень для большей части криптоэкосистемы. 

“Однако это еще далеко не решенная сделка — Ethereum по-прежнему медленный и не масштабируемый, и ему еще предстоит пройти год или два, чтобы догнать Avalanche, BNB< /u> [цепочка], Solana, Fantom и другие, быстрые, дешевые, масштабируемые и готовые к использованию” — сказал он Cryptonews.com.

Тем не менее, ‘flippening’ не обязательно означает, что эфириум обгоняет биткойн с точки зрения рыночной капитализации. Как Многоугольник (MATIC), платформе масштабирования Ethereum, объясняет соучредитель Михайло Бьелич, она также может относиться к различной статистике, такой как ежедневная торговля и объем транзакций, а также к другим областям.

“Недавно эфир перевернул биткойн в рынок опционов впервые достиг 5,7 млрд долларов США по открытым контрактам против 4,3 млрд долларов США по биткойнам. Это показывает, что ETH становится более популярным инструментом торговли, чем BTC». — сказал он Cryptonews.com.

Бьелич также предполагает, что Эфириум будет только набирать обороты после слияния, а это означает, что нам, возможно, в конечном итоге придется обновить наши представления о том, что возможно.

“ известность и важность для отрасли. Биткойн — это проект, который положил начало отрасли, и поэтому он невероятно важен, но поразительный уровень инноваций, вариантов использования и принятия, происходящих в Ethereum, может легко сделать его флагманским проектом и первой ассоциацией, когда упоминается наша отрасль». — добавил он.

Что произойдет с Биткойном, если Эфириум его обгонит?

Предполагая, что Эфириум переворачивает Биткойн тем или иным способом, как это повлияет на последний? Повлияет ли какой-либо флиппинг на стоимость или положение BTC?

“Эфириум станет более ценным, а биткойн не уменьшится” — возражал Марк Джеффри, добавив, что оба криптоактива/платформы выполняют две очень разные экономические функции.

доказательство работы Биткойнавсегда будет сохранять самую высокую степень непроницаемости и безопасности. Это может стать еще более ценным в ближайшие годы — это не следует недооценивать», — сказал он. — сказал он.

Михайло Бьелич согласен с этим анализом, утверждая, что неотъемлемая ценность Биткойна заключается в его способности быть квазизолотым стандартом и средством сбережения. 

&ldquo ;В то же время Ethereum служит основой Web3, поддерживая DeFi и NFT.экосистемы, в том числе многочисленные взаимосвязанные платформы. Так что это больше связано с увеличением стоимости Ethereum, а не с потерей биткойна своей собственной стоимости». — сказал он. 

Джозеф Тетек более твердо придерживается мнения в пользу Биткойна, особенно когда Ethereum достаточно скоро перейдет на доказательство доли, которое, по его мнению, не так надежно, как доказательство. -Работа.

«Я не думаю, что Ethereum достаточно децентрализован, чтобы оставаться нейтральным и не иметь разрешений, и я боюсь, что его предстоящий переход к механизму консенсуса Proof-of-Stake сделает его еще более уязвимым для регулятивного захвата, поскольку доля, похоже, сконцентрирована. среди нескольких учреждений” — сказал он.

Влияние на более широкую криптоэкосистему

Несмотря на то, что переворот может не нанести реального ущерба положению Биткойна и его неотъемлемому ценностному предложению, он может оказать влияние на более широкую криптоэкосистему. различными способами.

“Я не думаю, что какое-либо переворачивание могло бы ‘вредить’ crypto, но это может уменьшить привлекательность конкурирующих уровней 1 [базовых протоколов], то есть конкурентов Ethereum. Одним из возможных сдвигов в фокусе может стать перенос криптовалюты с одного популярного варианта использования на множество вариантов использования, которые могут поддерживать Ethereum и такие решения, как Polygon». сказал Михайло Бьелич, который утверждает, что такой сдвиг был бы очень полезен для отрасли.

Марк Джеффри также говорит, что любой вид переворота был бы чистым позитивом для криптографии, поскольку в конечном итоге это означало бы, что Ethereum привлек больше использования и принятия. А учитывая, что крипторынок имеет тенденцию к росту и падению в целом, это, вероятно, увеличит использование и распространение по всем направлениям.

Он говорит: “Любая успешная криптоэкосистема хороша во всех отношениях. – это только увеличивает принятие и инновации. Некоторые стороны всегда будут ценить лучшую безопасность биткойнов — поскольку эфириум используется более широко, некоторый процент всегда будет забирать свои выигрыши и хранить их в нативных биткойнах для повышения безопасности».

_____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.