Главная страница » ФРС говорит банкам обратить внимание на юридические аспекты, прежде чем прыгать в криптовалюту

ФРС говорит банкам обратить внимание на юридические аспекты, прежде чем прыгать в криптовалюту

- admin
0 комментарий

Совет Федеральной резервной системы хочет, чтобы банки сначала разобрались в криптовалютном пространстве, прежде чем погрузиться в него.

Совет Федеральной резервной системы США предупредил банки, желающие участвовать в деятельности, связанной с криптовалютой, или предлагать такие услуги, чтобы убедиться, что они знакомы с применимыми нормативными требованиями и рекомендациями.

Федеральная резервная система предостерегает банковские учреждения, контролируемые Советом директоров, было объявлено в письме, опубликованном во вторник, и появилось после недавних громких крипто-обязательств с участием всего мира’ крупнейший менеджер по инвестициям в активы BlackRock.

«Формирующийся сектор криптоактивов представляет потенциальные возможности для банковских организаций, их клиентов и финансовой системы в целом», — говорится в сообщении. отмечается в пресс-релизе ФРС. Однако центральные банки’ Дело в том, что криптовалюта может представлять определенные риски, включая защиту прав потребителей и финансовую стабильность.

Таким образом, несмотря на наличие общих возможностей для инвесторов, регулирующий орган хочет, чтобы банки удостоверились, что они понимают правовую среду и связанные с ней требования, прежде чем вмешиваться.

ФРС описывает шаги, которым должны следовать банки

В своем надзорное письмо, поэтому ФРС призывает банки предпринять такие шаги, как оценка того, является ли интересующая криптовалюта “законно допустимой” 

Они также должны определить, нужно ли подавать какие-либо нормативные документы, а банковские организации теперь обязаны уведомлять центральный банк, прежде чем заниматься криптовалютной деятельностью.

Еще одно ключевое соображение: банковские учреждения нужно посмотреть, достаточно ли они подготовлены с точки зрения наличия необходимых систем безопасности и контроля.

В прошлом месяце Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) предупредила пользователей криптовалют, что защита депозитов агентства не распространяется на криптовалюты или криптовалютные компании. Это произошло, когда правительственное агентство попросило компании не вводить потребителей в заблуждение.

В 2021 году Совет ФРС, FDIC и Управление валютного контролера (OCC) совместно выпустили заявление о политике в отношении криптовалюты, в то время как стремление внести ясность в отрасль продолжается во всем мире.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.