Главная страница » Goldman Sachs: инвесторы наращивают вложения в криптовалюту. С чем связан рост интереса к цифровым активам?

Goldman Sachs: инвесторы наращивают вложения в криптовалюту. С чем связан рост интереса к цифровым активам?

- admin
0 комментарий

Согласно опросу, проведенному американским инвестиционным банком Goldman Sachs, 60% его клиентов – институциональных инвесторов хотят увеличить свои вложения в криптовалюту в перспективе ближайших 2 лет. Но интерес к цифровым активам растет не только у «институционалов», но и у частных инвесторов. С чем это связано, и какие перспективы ждут крипторынок в обозримой перспективе?

По данным исследования, за последний год криптовалюту для своих портфелей приобрел 51% инвесторов – эта доля выросла на 11 п.п., с 40% годом ранее. Опрос Goldman Sachs показал, что порядка трети всех участвовавших в нем клиентов банка хотят не просто нарастить свои инвестиции в крипторынок, но увеличить их «значительно».  

Порядка 55% институциональных инвесторов сейчас готовы направить 5% своего капитала на приобретение цифровых активов. Лидерами по интересу со стороны клиентов Goldman Sachs являются биткоин и Ethereum (с долей по 22%), альткоины занимаются в этом рейтинге третье место (15%), затем следуют DeFi-токены (14%) и NFT (9%).

Американский инвестбанк уже довольно давно понял, что инвесторы заинтересованы во вложениях в криптовалюту. В 2021 году он открыл для своих клиентов возможность торговать производными инструментами на две самые популярные криптовалюты – биткоин и Ethereum, а также запустил торговлю беспоставочными форвардными контрактами на основе биткоина с расчетом в фиатных валютах.  

Благосклонность институциональных инвесторов по отношению криптовалютам неуклонно растет. Два года назад корпорация Fidelity Investments провела аналогичный опрос среди своих клиентов – пенсионных и хедж-фондов. Тогда доля ее клиентов – “институционалов”, вложившихся в криптовалюты, составляла только 27%.

Еще и частники

При этом заинтересованность в цифровых активах растет не только у институциональных инвесторов, но и у физических лиц. Согласно данным компания Grayscale, в 2021 году доля американцев, владеющих биткоином, увеличилась до 26% с 23% годом ранее. А по всему миру на начало 2022 года средний уровень владения криптовалютой составил 3,9% – то есть порядка 300 млн человек.

Регуляторы и геополитика

В чем же причина такого ажиотажа по поводу цифровых активов как среди институциональных, так и частных инвесторов? В первую очередь, это политика мировых финансовых регуляторов. В частности, ФРС США, несмотря на очень жесткую риторику, пока не очень спешит резко увеличивать ставку после повышения на 0,25 п.п. на мартовском заседании. Видя риск инфляции после ее подъема до 7,9% в феврале и не очень решительные действия со стороны американского центробанка инвесторы уходят в криптовалюты.

Кроме того, спрос на цифровые активы связан с обострившимися геополитическими рисками. Инвесторы выводят деньги из классических активов и пытаются диверсифицировать свои портфели за счет вложений в криптовалюту. В результате этого курс биткоина уже поднялся выше отметки 47 тысяч долларов и стремится пробить психологический уровень 50 тысяч. А Ethereum вновь стремится к 3,5-4 тысячам долларов.

Источник: stormgain.com

Автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Источник: forknews.io

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.