Главная страница » Helium (HNT) привлекает 111 миллионов долларов

Helium (HNT) привлекает 111 миллионов долларов

- admin
0 комментарий

Ряд позитивных изменений в сочетании с общим положительным результатом токена, катапультировала цену на гелий (HNT) почти до нового исторического максимума.

Первая в мире децентрализованная мобильная сеть передачи данных

Благодаря уникальному доказательству покрытия Helium. механизм консенсуса, токены HNT добываются путем участия в децентрализованной сети мобильной передачи данных, основное использование которой предназначено для устройств IoT. Использование компанией Helium технологии LoRa позволяет передавать данные по беспроводной сети на большие расстояния с минимальным потреблением энергии, хотя и с очень ограниченной скоростью передачи всего в несколько килобайт в секунду.

Таким образом, мобильная сеть передачи данных Helium, которая в настоящее время охватывает более 100 000 точек доступа по всему миру, не подходит для передачи объемов данных, производимых устройствами конечных пользователей, такими как смартфоны и планшеты. Датчики IoT, которым лишь изредка нужно отправлять пакеты данных, могут, однако, делать это с использованием сети LoRa Helium за небольшую часть затрат, которые возникли бы при использовании сети 4G или 5G.

С FreedomFi первый производитель точек доступа возглавит расширение сети до 5G. Эти точки доступа могут быть сопряжены с радиоустройством, совместимым с 5G, которое затем можно использовать для выгрузки данных из более дорогих мобильных сетей. Первые точки доступа с поддержкой 5G в США поступят в продажу в сентябре 2021 года. 

Andreessen Horowitz and Co. инвестирует более 100 миллионов долларов США

Недавно Helium провела частную продажу токенов для избранных инвесторов, в результате чего было привлечено в общей сложности 111 миллионов долларов США. Продажу возглавили некоторые из самых известных институциональных инвесторов в области блокчейна, в том числе Andreessen Horowitz, Alameda Research, Multicoin Capital и Ribbit Capital.

Рынок HNT/USD чрезвычайно хорошо отреагировал на новость о завершении продажи токенов. На момент написания HNT дневной рост составлял 25,9 %, а сейчас он составляет лишь 19,4 % от своего исторического максимума 22 мая 2021 года. 

График цен HNT/USD за последние 90 дней. Источник: CoinGecko.

Насколько выгодно запускать узел Helium?

На веб-сайте Helium перечислены восемь производителей, которые создают точки доступа LoRa, совместимые с сетью. Цены немного различаются, но в среднем вы можете предположить, что точка доступа плюс доставка будут стоить около 500 долларов США. При скудном энергопотреблении в 5 Вт эксплуатационные расходы незначительны, но вы можете добавить один доллар к своему счету за электроэнергию, если вы живете в стране с очень высокими ценами на энергию, такой как Германия или Дания.

Что касается доходов, то местоположение — это все. Помните, что вы майните HNT для обеспечения покрытия сети, поэтому размещение двух точек доступа рядом друг с другом бесполезно. Как правило, все точки доступа должны находиться на расстоянии не менее 350 метров друг от друга. Кроме того, огромную роль играют сетевые эффекты. Одна точка доступа сама по себе почти ничего не приносит, но если в этом районе есть только одна или две другие точки доступа, к которым ваша может подключиться, вознаграждение за майнинг значительно увеличивается.

С помощью этого калькулятора можно смоделировать ожидаемый доход. Если ваша точка доступа не может подключиться к другим, ваше ежемесячное вознаграждение составит всего 3,62 доллара США. К счастью, горячие точки имеют радиус действия в несколько километров. Калькулятор оценивает ежемесячное вознаграждение всего в несколько дополнительных точек доступа более чем в 130 долларов США, а это означает, что вы должны окупиться всего за четыре месяца.

А теперь самое интересное: текущие данные в режиме реального времени показывают, что эти вознаграждения могут быть сильно занижены. Если вы посмотрите на интерактивную карту сети Helium, вы легко найдете кластеры всего из трех изолированных точек доступа, каждая из которых зарабатывает более 200 долларов в месяц. Глядя на более густонаселенные районы, довольно немногие зарабатывают более 1000 долларов, а случайный месячный доход превышает 2000 долларов. Наиболее плотно покрытые районы — восточное побережье США, Англия, Центральная Европа и Китай.

Точка доступа FreedomFi 5G — это новинка, поскольку она может приносить как вознаграждение за покрытие LoRa, так и за разгрузку данных. По оценкам FreedomFi, затраты на производство их устройств составят около 500 долларов и еще 500-5000 долларов на радиоустройство. Излишне говорить, что обеспечение покрытия 5G влечет за собой гораздо большие затраты на электроэнергию, чем использование точки доступа только LoRa. Доход будет сильно зависеть от того, сколько данных будет выгружено, для которого пока нет оценки. Как правило, идеальным местом для установки радиоустройства является место с высоким спросом на мобильные данные, но плохим приемом сотовой связи, например, в торговом центре.

Наконец, если у вас нет подходящего места для установки точки доступа Helium или вы просто не хотите этого делать, вы также можете застейкать HNT, чтобы защитить криптовалютные транзакции в блокчейне Helium. .

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.