Главная страница » Инфляция в США замедлилась в июле, Биткойн и Эфириум ралли

Инфляция в США замедлилась в июле, Биткойн и Эфириум ралли

- admin
0 комментарий

 

Июльский индекс потребительских цен (ИПЦ) в США вырос на 8,5% в годовом исчислении или меньше, чем ожидалось, что указывает на пик инфляции и потенциальное охлаждение после 9,1% в июне. 

Экономисты, опрошенные Bloomberg, подсчитали, что в июле инфляция вырастет на 8,7% в годовом исчислении и на 0,2% по сравнению с июнем.

>Кроме того, в июле годовой базовый индекс потребительских цен, не включающий цены на продукты питания и энергоносители, был таким же, как и в июне (5,9%), но ниже расчетного (6,1%). 

И биткойн (BTC), и эфириум (ETH) подскочили сразу после объявления. BTC вырос с 23 100 долларов США и на короткое время превысил 24 000 долларов США, увеличив свой дневной прирост до 3% (в 13:21 UTC), в то время как ETH подскочил с 1 710 долларов США до 1 820 долларов США, увеличив дневной прирост до 7%. Несколько альткойнов также стали зелеными.

Ожидалось, что в июле инфляция будет расти медленнее, поскольку цены на бензин по всей стране упали. Тем не менее, он по-прежнему близок к 40-летнему максимуму.

До объявления Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics, считает, что «все готовы к достаточно хорошим новостям, поэтому это должны быть хорошие новости». Если это не так хорошо, как думают люди, это будут необычайно плохие новости” 

“Я думаю, что уровень инфляции в 9,1%, который мы испытали в июне, станет пиком. …многое здесь зависит от цен на нефть” — добавил он.

Кроме того, согласно опросу, проведенному в июле Федеральной резервной системой Нью-Йорка., потребители ожидали, что инфляция составит 6,2% в течение следующего года и 3,2% в год в течение следующих трех лет – по сравнению с 6,8 % и 3,6 % соответственно, наблюдавшимися в июньском опросе.

Тем временем Маркус Сотириу, аналитик брокера цифровых активов GlobalBlock, заявил в комментарии, которым поделился с Cryptonews.com до сообщения о том, что

«Ожидается, что CPI составит 8,7% — если опубликованное число будет ниже этого значения, я ожидаю, что последует ралли криптовалют и акций. Я думаю, что любая цифра ниже 9,1% является многообещающей, так как это был показатель ИПЦ за прошлый месяц, и он сигнализировал бы о начале плато с инфляцией. В этом случае Федеральная резервная система [ФРС] будет склонна вести себя менее агрессивно на своем следующем [Федеральном комитете по открытым рынкам] в сентябре, что вызовет воодушевление рынка. около”

Инвесторы следят за индексом потребительских цен, чтобы понять, насколько ФРС может повысить процентные ставки на своем сентябрьском заседании.

Между тем разрыв между двух- и десятилетними Доходность казначейских облигаций, которая считается надежным индикатором рецессии, выросла до самого высокого уровня за два десятилетия

“[E]рынки акций выглядят так, как будто они верят, что ФРС скоро остановится и начнет сокращение в 2023 году. […] Я думаю, что [данные CPI] предполагают, что ФРС не собирается останавливаться, что, на мой взгляд, предполагает более слабые фондовые рынки, что ограничит любое падение доллара в следующие несколько месяцев », Reuters цитирует слова старшего экономиста Mizuho Колина Ашера 

Реакция:

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.