Главная страница » Как децентрализованная наука может открыть новую парадигму человеческого прогресса

Как децентрализованная наука может открыть новую парадигму человеческого прогресса

- admin
0 комментарий

Децентрализовано Наука (DeSci), как и децентрализованные финансы (DeFi), является недавней разработкой в ​​стремлении к децентрализации научных принципов.

Это движение в сфере использования новых технологий, таких как блокчейн. и Web3, чтобы отстаивать смену парадигмы в науке. Это принятие принципов децентрализации вместо централизованных, которые в значительной степени преуспевают только в том, чтобы задушить научный прогресс.

Децентрализованная наука и человеческий прогресс

Мир как мы знаем, что она постоянно меняется с технологическими и научными достижениями, многие из которых помогли сформировать человеческое взаимодействие, развитие и образ жизни в целом.

Однако не всегда то, что начиналось как благородное научное развитие или техническая революция, заканчивалось тем, что работало на благо человечества. Большинство проблем, если можно так выразиться, связаны с массовой централизацией, которая с годами поглотила науку.

Например, в научном мире слишком много власти сосредоточено под контролем и в компетенции очень немногих издателей журналов, частных организаций и органов, контролируемых государством. Они, так или иначе, все централизуют – будь то обеспечение и использование финансирования, доступ к исследованиям и данным или даже сотрудничество.

Это фундаментальные отрицания, вытекающие из централизованных подходов к науке – и, таким образом, стремление к более децентрализованному научному пространству.

Некоторые преимущества децентрализованной науки

Одним из основных преимуществ, достигнутых с помощью децентрализованной науки, является устранение меритократия, когда ученые могут работать более свободно и получать более широкую поддержку своих проектов.

Хотя ученые по-прежнему придерживаются установленных стандартов, доступ к таким аспектам, как исследования и рецензирование, более доступен по демократизированным каналам.

Например, проект DeSci VitaDAO предоставляет доступ к финансированию DAO. инициативы и целевые проекты на ранней стадии, ориентированные на долголетие. Это одна из областей с ограниченным финансированием и разрозненным доступом, но при открытом финансировании можно добиться большего в области здоровья человека.

Science DAO — это еще одна инициатива на основе блокчейна, поддерживающая децентрализованную науку через децентрализованный инкубатор и ускорительную платформу. Здесь ученые, новаторы и инвесторы сотрудничают в проектах в области медицины, питания, возобновляемых источников энергии и естественных наук, а финансирование доступно через децентрализованное управление.

Заключение

Было С незапамятных времен в мире науки наблюдался огромный рост, а человеческая жизнь, как правило, выигрывала от достижений, сделанных с течением времени. 

Однако централизация не помогла открыть пространство для какой может быть экспоненциальный рост. Ситуация может измениться с появлением децентрализованной науки – в котором наблюдается большее движение на фоне дальнейшего внедрения блокчейна и Web3.

В целом смарт-контракты и децентрализованные автономные организации (DAO) демократизируют финансирование и сотрудничество, в то время как невзаимозаменяемые токены ( NFT) помогают продвигать право собственности на ИС. С помощью различных блокчейн-проектов можно добиться гораздо большего.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.