Главная Биржи Как делать ставки на Ethereum: полное руководство

Как делать ставки на Ethereum: полное руководство

- admin
0 комментарий

Следующее крупное обновление на блокчейне Ethereum, Ethereum 2.0, позволяет пользователям делать ставки. Это изменит способ проверки транзакций в сети Ethereum с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Что такое Proof Of Work или Proof Of Stake? Как вы делаете ставку? Что ж, это полное руководство объяснит все, что вам нужно знать о том, как делать ставки на Ethereum.

Что такое Ethereum 2.0?

Ethereum 2.0, также известный как Serenity или eth2, представляет собой обновление блокчейна Ethereum. Обновление должно сделать Ethereum более масштабируемым, безопасным и устойчивым. То есть сделать приложения быстрее и дешевле за счет использования технологии, которая требует меньше энергии и энергии и повышает защиту от всех форм атак.

Ethereum 2.0 будет отличаться от существующего Ethereum по нескольким параметрам. Он представляет улучшенную виртуальную машину Ethereum, называемую (eWASM), сегментирование и другой механизм консенсуса, известный как Proof-Of-Stake (POS). Подробнее об этом будет объяснено позже в этом руководстве, но сначала, что это за механизм консенсуса?

Механизм консенсуса — это метод проверки транзакций в блокчейне без необходимости использования централизованного органа. Это помогает предотвратить мошеннические транзакции и атаки. Основными механизмами консенсуса, используемыми в блокчейне, являются Proof-Of-Work (POW) и Proof-Of-Stake (POS).

Что такое Proof-Of-Stake (POS)?

Proof-Of-Stake (POS) — это новый механизм консенсуса. Proof-Of-Stake (POS) выполняет ту же функцию, что и Proof-Of-Work (POW), но использует другой процесс. В Proof-Of-Work (POW) майнеры используют компьютерное оборудование, которое может выполнять сложные вычисления для проверки новых транзакций. Шахтеры соревнуются в решении сложных головоломок для производства блоков. Этот процесс также известен как майнинг.

Майнинг — это создание блоков транзакций, которые добавляются в блокчейн, такой как блокчейн Ethereum. Майнеры обрабатывают и утверждают ожидающие транзакции и получают за это вознаграждение.

В алгоритме Proof-Of-Work (POW) майнеры используют вычислительную мощность для добавления блоков в блокчейн. Однако в Proof-Of-Stake (POS) вместо использования вычислительной мощности пользователи должны поставить определенное количество ETH за право проверить транзакцию. Этих пользователей называют валидаторами, и они похожи на майнеров в Proof-Of-Work (POW).

Proof-Of-Stake (POS) работает аналогично майнингу, но с некоторыми преимуществами. Майнеры соревнуются за то, кто проверит, а валидаторы нет. вместо этого алгоритм, основанный на том, сколько они поставили и как долго они их удерживали, выбирает их случайным образом. Он также более энергоэффективен, поскольку использует меньше вычислительной мощности для добавления блока в блокчейн.

Почему Ethereum через пять лет переходит на Proof-Of-Scale (POS)?

Можно задаться вопросом, почему Ethereum переходит на Proof-Of-Scale (POS) через пять лет. Однако Proof-Of-Scale (POS) имеет некоторые преимущества для Ethereum. Вот такие преимущества:

Это более экологично

В отличие от майнеров, использующих POW, валидаторам не нужно энергоемкое оборудование для подтверждать транзакции. Это будет более устойчивым, так как требует меньше энергии и энергии, и это хорошо для окружающей среды,

это более доступно.

Во-первых, вам не нужно покупать дорогое оборудование для выполнения сложных вычислений или платить за электричество, которое может быть очень дорогим. Вам нужно всего лишь поставить минимум 32 ETH, чтобы стать валидатором. И если у вас нет такой суммы, вы все равно можете внести свой вклад через пулы ставок.

Разблокирует шардинг

С шардингом каждый может запустить узел, потому что его требования к оборудованию будут низкими. Разделение позволяет распределить сетевую нагрузку на так называемые сегменты. Это означает, что валидатору нужно запускать только те данные, которые он проверяет, а не всю сеть. Это уменьшает перегрузку и увеличивает скорость и количество транзакций, которые могут выполняться в секунду.

Снижена вероятность атаки 51%

Может быть невозможно защитить децентрализованную сеть от атак, если группа получает контроль над более чем 50% узлов. Они смогут предотвратить подтверждение новых транзакций, предоставив им доступ к управлению сетью. Это может быть невозможно в механизме Proof of Stake (POS), потому что было бы слишком дорого владеть 51% акций, а если группе принадлежит до 51%, они не захотят атаковать сеть. Это коснулось бы и их.

Что такое стейкинг Ethereum?

В новом обновлении Ethereum 2.0 пользователи смогут вносить определенное количество ETH для проверки транзакций в блокчейне и получать вознаграждение взамен. Участвовать в стейкинге может любой желающий. В процессе пользователи блокируют определенное количество ETH. Минимальная сумма ETH, которую вы можете поставить для участия, составляет 32 ETH. Если вы заинтересованы в стекинге, но у вас нет до 32 ETH, есть еще способы принять участие, которые объясняются позже.

В Proof-Of-Scale (POS) пользователи заинтересованы в проверке блоков. Пользователи, выбранные для проверки блока и получения вознаграждения за стекинг, выбираются случайным образом. Они выбираются на основе стоимости их доли и продолжительности времени, в течение которого их доля была заблокирована. Чтобы гарантировать, что пользователи не действуют злонамеренно, программа под названием “slashing” будет реализовано, чтобы забрать часть доли такого валидатора.

Какова прогнозируемая прибыль от ставок на Ethereum?

Ethereum — не единственный блокчейн, который будет работать на основе консенсуса Proof-Of-Stake (POS), так как уже есть другие блокчейны, такие как Tezos, Algorand и Qtum, использующие консенсус Proof-Of-Stake (POS).

Прежде чем инвестировать во что-либо, нужно подумать о том, будут ли инвестиции прибыльными или нет. Сравнивая доходность блокчейна, работающего на аналогичном консенсусе, мы можем предсказать результат ставок на Ethereum.

Доходность ставок на Tezos в настоящее время составляет около 7%, а доходность Algorand — около 5%. Qtum также имеет аналогичную норму прибыли с Tezos — около 7%. С другой стороны, ожидается, что ETH 2.0 будет составлять от 4% – 10%. Бутерин, соучредитель Ethereum, предлагает вознаграждение до 18%. Однако Дрейк, ведущий разработчик проекта ETH, считает, что прибыль составит около 5%.

Как заработать с меньшим количеством ETH

Вам потребуется минимум 32 ETH, чтобы стать валидатором. Тем не менее, вы все равно можете участвовать, даже если у вас нет этой суммы. Вы можете воспользоваться преимуществами стековых пулов, которые похожи на пулы майнинга, для участия. Некоторые примеры: RocketPool, stakingether.com и многие другие.

Риски и преимущества ставок на Ethereum

Основным преимуществом ставок на Ethereum является возможность получения пассивного дохода. Когда вы станете валидатором, вы сможете получать вознаграждение за валидацию транзакций в блокчейне. Тем не менее, есть риски, связанные со ставками на Ethereum. Вы можете потерять ETH из-за проверки вредоносных транзакций или выхода из сети и отказа от проверки транзакций.

Шаги к размещению ставок на ETH 2.0

Ваш путь к размещению ставок на ETH 2.0 начинается с соблюдения требований к оборудованию и программному обеспечению, пребывания в сети, и стейкинг минимум 32ETH для ноды валидатора.

Еще один шаг к тому, чтобы сделать ставку на Ethereum, — это выбрать между запуском узла валидатора самостоятельно, использованием пула ставок, кастодиальными или некастодиальными службами стейкинга, которые позволяют пользователям с менее чем 32ETH делать ставки.

Если вы сами запускаете узел проверки, начните свое путешествие с процедуры на панели запуска. Тем не менее, это выглядит как-то технически, и вам необходимо запустить некоторые командные строки.

С помощью услуг, не связанных с хранением, вы не размещаете узлы самостоятельно, а пользуетесь услугами, которые помогают вам это делать, пока вы контролируете средства. Вы отвечаете за свои закрытые ключи для доступа к средствам, но у вас нет ни одного узла, настроенного вами самостоятельно.

Примерами пулов ставок, не связанных с хранением, являются: Blox, Attestant, Stake.capital и т. д.

С другой стороны, кастодиальная служба ставок позволяет вам делать ставки третьей стороне, у которой есть доступ к вашим закрытым ключам. Он дает полный контроль над службой ставок, и все, что вам нужно сделать, это внести свой Ethereum и начать получать вознаграждение. Это очень просто, потому что у вас нет никакой работы, но это также более рискованно, так как учетная запись может быть взломана. К таким сервисам относятся Binance, Coinbase, Staked и многие другие.

Будущее Ethereum

Обновление до Ethereum 2.0 повлияет на стоимость Ethereum. Существуют различные преимущества обновления, такие как повышенная скорость, которая может привлечь больше вариантов использования и, следовательно, ценность Ethereum. Если произойдет полная реализация, на Ethereum будет построено больше вариантов использования и проектов. Следовательно, увеличение принятия, рыночной капитализации и цены.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.