Главная страница » Как хакеры и киберпреступники отмывают криптовалюту

Как хакеры и киберпреступники отмывают криптовалюту

- admin
0 комментарий

Отмывание в сети

Первый шаг к тому, чтобы избежать наказания за кражу криптоактивов, — каким-то образом перевести украденные средства на чистый кошелек, а точнее на серию кошельков, адреса которых никак не связаны с кражей. Хакеры осознают, что в тот момент, когда они взлетают со своим счетом, их разыскивают не только люди, у которых они украли, но и правоохранительные органы, и криптосообщество в целом.

Конечно, невозможно просто перевести незаконные средства на другой кошелек, не запятнав и этот другой кошелек. Это если не используется монета конфиденциальности, такая как Monero или ZCash, но подавляющее большинство активов, украденных с бирж или смарт-контрактов, не являются монетами конфиденциальности. Преобразование их в конфиденциальную монету также невозможно, поскольку для этого потребуется использовать централизованный обмен.

Централизованных обменов следует избегать любой ценой при попытке отмывания украденных криптосредств, поскольку большинство обменов требуют, чтобы все пользователи прошли Проверки KYC/AML. Те, которые не требуют KYC/AML для вывода средств, обычно представляют собой небольшие биржи с плохой репутацией, и использование одной из них для вывода больших сумм может легко вызвать тревогу для правоохранительных органов.

Кроме того, эти биржи часто недостаточно ликвидны, чтобы обрабатывать конверсии на миллионы долларов, и резкое падение торговой цены для одного или нескольких активов также может предупредить сообщество о том, что происходит что-то подозрительное. Децентрализованные биржи можно использовать для конвертации активов, хранящихся в той же цепочке блоков, например токенов ERC-20, в эфир, но их нельзя использовать для конвертации активов в монеты конфиденциальности.

По всей вероятности, возникнет необходимость использовать анонимизирующий сервис, такой как миксер монет, чтобы замаскировать происхождение незаконных средств. Эти сервисы принимают входные транзакции и разбивают их на более мелкие номиналы, неотличимые друг от друга. Например, хакер может отправить 14,39 BTC в качестве входной транзакции в миксер монет и получить одну выходную транзакцию в 10 BTC, 4 выхода по 1 BTC, 3 выхода по 0,1 BTC и 9 выходов по 0,09 BTC.

Затем выходные транзакции смешиваются с выходными транзакциями из законных источников, использующих ту же службу анонимизации. В результате ни судебная экспертиза блокчейна, ни правоохранительные органы не могут отличить, какие выходные транзакции исходят из законных источников, а какие нет.

Отмывание вне сети

Если все сделано правильно, хакеры получат большой набор кошельков, содержащих криптоактивы, происхождение которых неизвестно, кроме того факта, что они поступают из миксера монет. Это, однако, не означает, что злоумышленник теперь может свободно тратить деньги вне сети. При выводе и зачислении на личный банковский счет в больших количествах финансовые органы начнут задавать вопросы.

Даже при должной анонимизации происхождения средств, это все равно грязные деньги и правила традиционного отмывания денег подать заявление. При запросе финансовых или налоговых органов хакер должен быть в состоянии достоверно объяснить, откуда берутся деньги. Наряду с традиционными методами, используемыми для отмывания денег, криптовалюты сделали возможными некоторые новые методы, такие как онлайн-казино, принимающие криптовалюту.

Также можно использовать грязные криптовалюты для покупки предметов роскоши или обычных предметов потребления, таких как подарочные карты. Меньшие суммы можно снять с помощью биткойн-банкоматов. Однако этого все же недостаточно для отмывания миллионов долларов большинству простых людей. Онлайн-природа криптовалют немного упрощает размещение денег на оффшорном банковском счете или создание подставной компании или даже законного бизнеса, который помогает отмывать большие суммы.

В последнее время торговля произведениями искусства становится все более популярным средством отмывания денег, и было бы неудивительно, если бы это распространилось и на цифровое искусство, а также на другие виды НФТ. На самом деле, вполне возможно, что это уже происходит, и теперь хакеры используют растущую субъективную ценность NFT как средство для обналичивания своих украденных средств.

Контрмеры

Растет число фирм, занимающихся аналитикой блокчейна, таких как Elliptic и Chainalysis, которые специализируются на криминалистике как на одной из своих услуг. Эти фирмы тесно сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы снизить риск отмывания денег в сети. На данный момент они могут отслеживать крипто-транзакции и связывать адреса кошельков с личностью своего владельца, если кошелек содержит средства, происходящие из незаконного источника.

Аналитические компании также сотрудничают с биржами, которые также заинтересованы в предотвращении отмывания денег. В качестве одной из мер аналитические фирмы могут рассчитать оценку риска для адресов, которые хотят внести средства на биржу. Оценка риска может, например, увеличиться, когда большая часть средств на кошельке поступает из миксера монет.

Жертвы взлома биржи или смарт-контрактов также могут принять меры, чтобы преступнику было труднее отмывать деньги, например, опубликовать список адресов для вывода средств. Затем другие биржи, миксеры монет и другие криптосервисы могут внести эти адреса в черный список, а криминалистические фирмы могут использовать эту информацию, чтобы легче выследить хакера.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.