Главная страница » Как заработать на NFT в августе 2022 года

Как заработать на NFT в августе 2022 года

- admin
0 комментарий

После впечатляющего роста в 2020-2021 годах на рынке NFT наметился заметный спад. Новички уже задают вопросы, можно ли как-то заработать в 2022 году на невзаимозаменямых токенах. В материале собрали 5 способов заработка на NFT, которые несмотря на спад продолжают работать.

Создание своего NFT

Это самый простой и быстрый способ, его может сделать любой желающий. Множество платформ предлагают инструменты, которые дают возможность создавать разные виды NFT. На некоторых из них это можно сделать бесплатно.

Например, NFT можно создать на Opensea на базе Ethereum, Polygon или Solana. Сам процесс несложен. Мы подготовили видео-инструкцию, где показываем, как бесплатно создать NFT на OpenSea и двух других маркетплейсах. Если вас интересует какой-то конкретный, можете переходить по таймкодам в описании видео.

Как создать NFT без комиссии: 3 лучших способа в 2022 году

У токенезированных предметов цифрового искусства есть еще одно важное преимущество. В смарт-контракте можно прописать условие, по которому создатель будет получать роялти — процент с продаж своего произведения. То есть вы сможете получать прибыль не только с первой продажи своего NFT, но и при последующих тоже.

Аирдропы и раздачи NFT

NFT-дроп (аирдроп, airdrop) — это бесплатная раздача токенов или NFT, которые можно получить, выполнив определенный перечень действий. Их проводят как начинающие художники, так и крупные маркетплейсы и проекты. 

Аирдропы проводят для привлечения новых клиентов и популяризации технологии блокчейн. Например, в 2017 году 5 тыс. новых токенов из NFT-коллекции криптопанков было роздано практически за бесплатно. Нужно было только подать заявку и оплатить комиссионный сбор за генерацию и перемещение токена. На август 2022 года самый дешевый NFT из этой коллекции стоит несколько тысяч долларов.

Коллекция CryptoPunks на OpenSea

Собрали для вас популярные платформы, где можно найти бесплатные аирдропы:

  • DappRadar,
  • CoinMarketCap,
  • Airdrop Alert,
  • Airdrops.io.

Play to earn игры

За последние несколько лет было запущено много игровых проектов на основе блокчейн. В них геймеры получают в награду NFT-предметы, которые потом можно продать на внутриигровом маркетплейсе или на вторичных рынках.

Один из самых популярных Play to Earn проектов от вьетнамской студии Sky Mavis. Это коллекционная игра, суть которой в разведении существ Axie (Акси), каждый из которых представляет собой NFT. Игроки зарабатывают на Axie Infinity двумя способами: продавая NFT с существами Axie и продавая ERC-20 токены SLP.

Маркетплейс Axie Infinity с существами Акси

Axie Infinity работает на блокчейне Ethereum и дает игрокам возможность зарабатывать на продаже NFT и токенов. А чтобы начать в нее играть, нужно потратить около $500 на покупку своих первых существ Акси.

Популярные игры, которые можно рассмотреть для заработка:

  • Era7: Game of Truth,
  • Genopets,
  • Pikaster.

NFT-земли в метавселенных

Отдельный класс цифровых активов — земельные участки в виртуальных мирах. Они не привязаны к какому-либо объекту реального мира, а их ценность состоит в получение опыта, недоступного в реальной жизни.

NFT-земля — это участок виртуальной недвижимости. В зависимости от платформы владелец может использовать землю для общения, рекламы, работы, игр и многого другого.

Приобрести NFT-землю можно двумя способами: через официальный сайт проекта или в NFT-маркетплейсе. Все, что для этого нужно — цифровой кошелек и криптовалюта. Помимо покупки вы также можете продавать участки на различных платформах или сдавать их в аренду.

Варианты использования NFT-земли зависят от конкретного проекта. Как правило, владельцы покупают участок для проведения мероприятий, конференций и даже сдачи в аренду рекламных площадей с большим трафиком. 

Например, агентство Maff Metaverse приобрело NFT-землю в Decentraland, чтобы оказывать услуги в пространстве метавселенной. Оно помогает в создании контента, привлечении комьюнити, брендов, инвесторов и открыто к сотрудничеству с новыми проектами.

NFT-музыка

Самый новый и неочевидный способ заработка на NFT. Автор может создавать токены, связанные с выпуском альбома или песни. Преданные слушатели и любители музыки покупают NFT, чтобы добавить его в коллекцию или подороже перепродать в будущем. А владелец NFT сможет получать роялти от перепродажи токена. Подробнее об актуальной музыке в виде NFT рассказали в видео.

Видео «Хватит покупать NFT-арт! Присмотритесь к NFT-музыке»

Заключение

В материале собрали 5 способов заработка на NFT, которые несмотря на спад продолжают работать:

  • Создание своего NFT — это может сделать любой желающий. Множество платформ предлагают инструменты, которые дают возможность создавать разные виды NFT. На некоторых из них это можно сделать бесплатно;
  • Аирдропы и раздачи NFT — это бесплатная раздача токенов или NFT, которые можно получить, выполнив определенный перечень действий. Их проводят как начинающие художники, так и крупные маркетплейсы и проекты;
  • Play to earn игры — в них геймеры получают в награду NFT-предметы, которые потом можно продать на внутриигровом маркетплейсе или на вторичных рынках;
  • NFT-земли в метавселенных — это участки виртуальной недвижимости. В зависимости от платформы владелец может использовать землю для общения, рекламы, работы, игр и многого другого;
  • NFT-музыка — самый новый и неочевидный способ заработка на NFT. 

Редактор:
Андрей Лапушкин

Обложка и иллюстрации:
Юлия Чистякова

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.