Главная страница » Карибский CBDC не работает более месяца, поскольку технические проблемы продолжаются

Карибский CBDC не работает более месяца, поскольку технические проблемы продолжаются

- admin
0 комментарий

 

DCash, цифровая валюта центрального банка (CBDC), созданная по заказу Eastern Caribbean Central Bank (ECCB) не работает более месяца, поскольку технические проблемы продолжают влиять на платформу, вызывая растущую обеспокоенность ее пользователей.

“Платформа DCash остается недоступной, что приводит к временной неспособности всех пользователей проводить транзакции” — говорится в заявлении оператора CBDC от 14 февраля, которое является последним обновлением на сегодняшний день. 

Он добавил, что «ECCB продолжает работать с поставщиком услуг Bitt Inc для восстановления полной функциональности системы”

В середине января ECCB объявил, что платформа претерпела “перебои” это не скомпрометировало никаких данных, но вынудило оператора DCash остановить все транзакции.

DCash — это цифровая версия восточно-карибского доллара. Вариант цифровых платежей был использован в пяти островных экономиках региона: Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины. 

Подробнее вне DCash в рамках пилотного проекта, ECCB установил партнерские отношения с рядом банков, кредитных союзов и предприятий, а также поручил поставщику услуг Bitt Inc для разработки CBDC.

Джош Липски, директор Центра геоэкономики американского аналитического центра The Atlantic Council, сказал Bloomberg, что проблемы, с которыми столкнулся оператор CBDC, высветили трудности с которыми сталкиваются страны, решившие запустить свои соответствующие криптоактивы, поддерживаемые центральным банком.

“Это важный пример того, что может пойти не так при развертывании и расширении цифровой валюты” — сказал Липский. “Каждая страна, пытающаяся [провести] масштабное развертывание, сталкивалась с проблемами”

Несмотря на это, Geo. Ф. Хаггинс и amp; Co., холдинг из Гренады, который был первым бизнесом, принявшим оплату DCash около года назад, по-прежнему убежден, что CBDC может стать ключевой частью платежного ландшафта региона.

< р>«Поскольку мы начинаем выходить из [COVID-19], мы думаем, что DCash станет одним из предпочтительных способов оплаты в ближайшем будущем», ” сказал Наджума Фрэнсис-Патрик, менеджер по корпоративному маркетингу в Geo. Ф. Хаггинс и amp; Co.

Карина А. Джонсон, руководитель проекта DCash в ECCB, сообщила Cryptonews.com, что после того, как в январе прошлого года на платформе произошло первое прерывание обслуживания, которое вызвало система была недоступна, основной причиной сбоя было истечение срока действия сертификата удостоверения на узлах в сети Hyperledger Fabric.

«Влияние истечения срока действия сертификата ограничивалось обработкой новых транзакций в сети DCash. Безопасность и целостность всех приложений и архитектуры DCash — включая все приложения центрального банка, финансовых учреждений, продавцов и кошельков — оставаться в безопасности и не подвергаться воздействию” она сказала. «С тех пор мы добились значительного прогресса в восстановлении платформы DCash, включая успешное закрытое тестирование обновления нашей системы и обновления Hyperledger Fabric, проводимое представителями партнеров из финансовых учреждений».

Джонсон сказал, что банк’ основное внимание по-прежнему уделяется возвращению полностью функциональной платформы пилотным партнерам и конечным пользователям с повышенной отказоустойчивостью системы для сведения к минимуму перерывов в обслуживании.

“Этап тестирования скоро завершится, после чего обслуживание возобновится&rdquo ; по словам руководителя проекта.

Восточно-карибский CBDC был запущен в марте 2021 года. Между тем, компания Bitt из Барбадоса участвовала в различных проектах CBDC по всему миру, в том числе в развертывании нигерийского eNaira.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.