Главная страница » Казахстан закрывает серые майнинговые фермы

Казахстан закрывает серые майнинговые фермы

- admin
0 комментарий

В Казахстане продолжается охота на нелицензионные майнинговые фермы. Очередной крупный центр по добыче биткоина правоохранители обнаружили в Шымкенте.

360 единиц ASIC были смонтированы в трех контейнерах. Сейчас оборудование изъято, правоохранители ведут расследование незаконного бизнеса.  

В понедельник СМИ сообщили о еще одной крупной находке. 2800 единиц оборудования для добычи биткоина были замаскированы под производство текстильной продукции. Бизнесмены оплачивали электроэнергию по льготному тарифу и давали взятки местным чиновникам. На прошлой неделе в Карагандинской области правоохранители закрыли ферму с оборудованием стоимостью 5,8 миллиона долларов. 

Энергетический кризис подтолкнул власти Казахстана к жестким мерам в отношении майнеров. Была создана мобильная группа для выявления «серых» майнеров по всей стране. Только за последнии пять дней обнаружено и отключено от энергосети 13 крупных центров криптодобычи с общим незаконным потреблением энергоресурсов на 202 МВт. 

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Источник: forknews.io

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.