Главная страница » Китай изучит возможности блокчейна для торговли электроэнергией

Китай изучит возможности блокчейна для торговли электроэнергией

- admin
0 комментарий

Управление энергетики Китая (CEA) работает под руководством для Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), отвечающей за реализацию энергетической политики страны.

Управление объявило, что изучит возможность использования платформы на основе блокчейна, через которую смогут взаимодействовать предприятия, занимающиеся производством и хранением электроэнергии. В CEA считают, что технология блокчейна позволит хранить информацию о сделках в неизменном виде, а заинтересованные стороны смогут ее прозрачно отслеживать.

CEA настаивает на необходимости внедрения блокчейна в энергетическую отрасль. В последние несколько недель провинция Сычуань испытывает значительный дефицит электроэнергии. Он привел к массовым отключениям электричества в промышленных и жилых районах. Засуха оказала негативное влияние на производство и поставку энергии в Китае, истощив местные водохранилища, от которых во многом зависят поставки электричества.

В июле китайский разработчик программного обеспечения Insigma Hengtian Software заключил контракт с провинцией Юньнань, в рамках которого компания предоставит систему на основе блокчейна для торговли электроэнергией.

Провинция Юньнань богата водой, поэтому на ее территории работают несколько гидроэлектростанций. До запрета добычи криптовалют в Китае во время сезона дождей эта провинция привлекала майнеров биткоина благодаря резкому увеличению генерации энергии и низким ценам на электричество. Однако в прошлом году власти провинции Юньнань стали принудительно отключать майнеров от электросетей, усилив надзор за майнингом биткоина.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.