Главная Блокчейн Китайские торговые площадки приложений сообщают о массовом росте загрузок цифровых кошельков в юанях

Китайские торговые площадки приложений сообщают о массовом росте загрузок цифровых кошельков в юанях

- admin
0 комментарий

 

Китай тизерит запуск своего цифрового юаней снова, оседлав волну принятия за считанные недели до зимних Олимпийских игр в Пекине – правительство надеется, что это событие, наконец, позволит центральному Народному банку Китая (НБК) продемонстрировать миру свою монету.

Согласно Caijing, пилотное приложение PBoC, которое дебютировало в программе, которую правительство назвало “10+1” города, начинает набирать обороты. (+1 относится к частям Пекина и его окрестностям, где в следующем месяце пройдут олимпийские соревнования.) СМИ отметили, что количество загрузок приложений из Huawei AppGallery “стремительно выросло” после вялого старта с “менее 10 000 загрузок” в день запуска приложения «более 5,8 миллионов загрузок»; 9 января.

“Несколько других платформ” отмечается десятикратное ежедневное увеличение числа загрузок.

Оператор сети электронной коммерции и доставки еды Meituan заявил в конце прошлой недели, что количество пользователей, открывающих цифровые кошельки в юанях на платформе Meituan теперь «увеличивались почти в 20 раз в день», и этот цифровой юань “транзакции” росли примерно на 25 % в день.

Платформа является первой крупной китайской фирмой, инициировавшей «полную интеграцию платежей в цифровой валюте». СМИ отметили.

Другой тяжеловес электронной коммерции и один из первых пользователей цифрового юаня JD.com (также известный как Jindong и Jindong Mall) заявил, что после запуска приложения &rsquo С момента дебюта количество пользователей, использующих цифровые кошельки в юанях, «увеличивалось более чем в 10 раз в день».

На данный момент девять коммерческих банков – включая Tencent, банковское подразделение WeChat Pay WeBank и Аффилированный банк Alibaba, в дополнение к крупнейшим государственным коммерческим банкам страны – сотрудничали с НБК для предоставления услуг кошелька.

China News (через Science and Technology Daily) сообщила, что на сегодняшний день по крайней мере 49 крупных продавцов интегрировали способы оплаты цифровыми юанями в той или иной форме, включая Например, приложение по аренде транспорта DiDi Chuxing, зарегистрированное на Нью-Йоркской фондовой бирже.. Другими известными пользователями являются нефтегазовый гигант Sinopec и Online State Grid (дословный перевод), подразделение государственного поставщика электроэнергии, которое позволяет гражданам оплачивать счета за электроэнергию через Интернет или через мобильные приложения.

Ряд управляемых Tencent платформ для потоковой передачи видео, гигантская поисковая система Baidu и платформы для обмена видео Bilibili и >Kuaishou также добавила функцию оплаты цифровыми юанями.

____

Подробнее:
– CBDC в 2022 году: новые испытания и Конкуренция с Crypto
– Совместимость с WeChat Pay — еще один ключевой прорыв для пилотного проекта по цифровым юаням

— Приложение ЦБ Китая для цифровых юаней появилось в магазинах Apple и Android
— Центральное правительство Китая хочет создать ‘Биржи цифровых активов’ по мере приближения CBDC

– Китайские банки ‘Educate’ Общественность о подводных камнях криптографии
– Развенчание 4 больших мифов о биткойнах, продвигаемых центральными банками в 2021 году

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.