Главная страница » Китайский майнер хочет разветвить Ethereum перед слиянием

Китайский майнер хочет разветвить Ethereum перед слиянием

- admin
0 комментарий

С приблизительной датой слияния Как выяснилось, китайский шахтер планирует еще одно восстание.

4. Форк ETH PoW #Chandler будет называться #ETHW

с запуском преступников на #Poloniex в этом месяце & $USDD Джастина Сана станет первой стабильной монетой в экосистеме #EthPoW

похоже, есть более веский аргумент в пользу форка. Ежедневная награда за майнинг $ETC составляет всего ~$700 млн против ~$24 млн за $ETH

— Мистер Сер (@coinhardo) 3 августа 2022 г.

ETC или ETH PoW

Согласно объявлению в Твиттере известного майнера Эфириума Чендлера Гуо, после слияния в сентябре будет проведен хард-форк для сохранения механизма консенсуса Ethereum Proof of Work. Гуо также создал веб-сайт, свидетельствующий о серьезности его намерений. Судя по всему, форк также поддерживает Джастин Сан, который объявил, что его биржа Poloniex будет соблюдать любые будущие форки Ethereum.

Однако сомнительно, что многие майнеры перейдут на PoW-цепочку ETH Гуо, как только майнинг устареет в основной сети Ethereum. На данный момент два крупнейших пула майнинга Эфириума, AntPool и Bitmain, заявили, что они перейдут на исходную унаследованную цепочку Эфириума Ethereum Classic. Поскольку в обращении находится оборудование для майнинга на сумму около 5 миллиардов долларов, другие майнеры также будут искать альтернативы.

Майнеры против ходлеров: финальный раунд

Ранее в этом месяце разработчик ядра Ethereum Тим Бейко объявил предварительную дату слияния — 19 сентября. Это оставляет майнерам совсем немного времени, чтобы решить, куда они планируют мигрировать. Исторически сложилось так, что между майнерами и ходлерами всегда существовал определенный конфликт интересов. Поскольку при PoW майнеры обладают всей властью управления, они могут вносить изменения в правила консенсуса блокчейна или полностью разветвлять блокчейн, даже вопреки интересам сообщества в целом.

Этот конфликт почти обострился до введения в действие EIP-1559, который сократил заработанные майнерами сборы за газ. Некоторые майнеры даже пригрозили провести атаку 51% на Ethereum в знак протеста. Это было решено путем повторной задержки бомбы сложности и отодвигания слияния еще дальше в процессе, что удовлетворило майнеров.

Хотя майнеры владеют властью управления, ходлеры в конечном итоге дают ценность токена. Сомнительно, захочет ли сообщество Ethereum снова мириться с майнерами, покупая и удерживая монету ETH PoW.

Что может дать ETH PoW преимущество, так это то, что DeFi на Ethereum Classic практически не существует. Если бы Эфириум разветвился сейчас, разветвление включало бы все проекты DeFi в основной сети Эфириума, но либо сами проекты должны были бы поддерживать разветвление, либо требовалось бы, чтобы сторонние разработчики придумали интерфейсные DApps для протоколов DeFi. PoW в ETH.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.