Главная страница » Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проясняет, как будет работать регулирование криптовалют в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проясняет, как будет работать регулирование криптовалют в США

- admin
0 комментарий

Согласно новым нормативным документам, Zcash, Horizen и Stellar могут быть ценными бумагами. Мы начинаем получать еще больше ясности относительно усилий Комиссии по ценным бумагам и биржам США по приведению сектора криптовалюты в соответствие с существующими правилами.

Для тех из вас, кто получил пробный ежедневный информационный бюллетень на прошлой неделе и хочет для обратной связи я исправил форму! Кроме того, я должен уточнить: это отдельный продукт, который команда регулирования CoinDesk может опубликовать, но он не заменит этот информационный бюллетень, который останется еженедельным предложением.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Где закон о ценных бумагах?Описание

Grayscale Investments, дочерняя компания Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk, сообщила в нормативных документах, что SEC спрашивала об анализе Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Stellar (XLM). Более того, регулятор, похоже, предположил, что эти три криптовалюты могут быть ценными бумагами в соответствии с федеральным законом.

Почему это важно

SEC еще не предприняла каких-либо официальных усилий по выпуску правил, предписывающих криптобиржам регистрироваться в качестве ценных бумаг. обмены. В отсутствие этих формальных усилий по нормотворчеству нам остается смотреть, как SEC подходит к криптовалютам, которые она считает ценными бумагами. Новость о том, что в этом году было определено больше криптовалют в качестве ценных бумаг, проливает (чуть-чуть) больше света на этот вопрос.

Подробнее

ZEC, ZEN и XLM могут быть ценными бумагами, как заявил Grayscale в нормативных документах для своих трастовых продуктов, основанных на этих трех криптовалютах.

Отделы корпоративных финансов и правоприменения SEC связались с Grayscale ранее в этом году, сообщил Дэнни Нельсон из CoinDesk. на выходных, спрашивая о трастовых продуктах, связанных с этими тремя криптовалютами.

Более того, если читать между строк, кажется, что SEC заявила, что эти криптовалюты могут быть ценными бумагами.

«Персонал SEC не предоставил никаких указаний относительно статуса безопасности ZEC, и со спонсором связались сотрудники отдела корпоративных финансов и правоприменения SEC по поводу анализа спонсором законодательства о ценных бумагах ZEC», — говорится в заявлении Zcash в июне. .

В августовском документе говорится, что Grayscale получила меморандум от своего «внешнего юриста по ценным бумагам», что позволило компании чувствовать себя комфортно, говоря, что эти три криптовалюты не являются ценными бумагами, но, тем не менее, на основании того, что сказала SEC, Grayscale «признает, что ZEC [и т. д.] в настоящее время может быть ценной бумагой, исходя из фактов, существующих сегодня, или может в будущем быть признана Комиссией по ценным бумагам и биржам или федеральным судом ценной бумагой в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах».

Наблюдатель может сопоставить этот отчет с предыдущими заявлениями SEC о том, что девять других криптовалют являются ценными бумагами в соответствии с федеральным законом, чтобы получить представление о том, как агентство подходит к этому вопросу.

Есть две вещи, которые меня поражают в мышлении SEC. .

Во-первых, SEC действительно набирает обороты. У нас до сих пор нет какого-либо формального процесса нормотворчества, предписывающего криптовалютным торговым платформам регистрироваться в качестве бирж ценных бумаг, но агентство явно создает набор прецедентов. Помните, что запрос SEC в отношении оттенков серого идет одновременно с SEC, обзвонив девять других криптовалютных ценных бумаг всего несколько месяцев назад.

Другое дело, какие криптовалюты перечислены. Оттенки серого предлагают трасты со всеми видами криптографии: базовый токен внимания (BAT), биткойн наличными (BCH), токен Decentraland MANA, классический эфириум (ETC) и так далее. Комиссия по ценным бумагам и биржам указала ZEC, ZEN и XLM.

XLM — это простой вариант. Это очень похоже на XRP, и SEC уже 20 месяцев ведет судебную тяжбу по поводу того, были ли продажи XRP продажей ценных бумаг. Аналогичное отношение агентства к XLM имеет смысл.

ZEN… Честно говоря, я совершенно забыл, что этот токен вообще существует. Я помню, как в 2018 году он привлек к себе некоторое внимание, и с тех пор я ничего о нем не слышал. При этом он поддерживается Horizen Labs, то есть централизованной организацией. А основатель Digital Currency Group Барри Силберт, похоже, намекнул, что стоимость токена будет расти, ссылаясь на пресс-релиз Horizen Labs после недавнего раунда сбора средств. Так что, конечно, я вижу аргумент здесь.

Zcash вызывает тревогу. У него был «премайн» (хотя и выплачиваемый не так, как в Ethereum) и «налог на разработку» (процент добытого ZEC идет в пользу Electric Coin Co.) — две причины, по которым токен считался ценной бумагой. Но мы пока не знаем этого наверняка.

Независимо от того, в отсутствие этого формального процесса нормотворчества нам остается взглянуть на то, что SEC сделала до сих пор, чтобы попытаться понять, как SEC определяет «ценные бумаги» как относящиеся к цифровым активам — и это более конкретно, чем просто слова председателя SEC Гэри Генслера о том, что каждая криптовалюта, которую он видит, выглядит как ценная бумага.

Правило БайденаСмена караула

Ключ: (ном.) = номинальный, (рум.) = по слухам, (акт.) = действующий, (вкл.) = действующий (замена не ожидается)

Ничего нового чтобы сообщить, идите дальше.

За пределами CoinDesk:

  • (The Washington Post) Пейтер Затко, бывший глава службы безопасности Twitter, заявил о серьезных проблемах с тем, как Twitter защищает свои системы от спама и хакеров.
  • (Rolling Stone) Rolling Stone рассматривает закон Сальвадора о биткойнах и его влияние на жителей Сальвадора с момента его введения.

Если у вас есть мысли или вопросы о том, что мне следует обсудить на следующей неделе или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте nik@coindesk.com или найдите меня в Twitter @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к группе разговор в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.