Главная страница » Крах Terra — тяжелый урок для небрежных венчурных капиталистов и доверчивых розничных инвесторов

Крах Terra — тяжелый урок для небрежных венчурных капиталистов и доверчивых розничных инвесторов

- admin
0 комментарий

 

  • Многие криптовалютные венчурные капиталисты обнаружили, что теряют традиционную операционную дисциплину.
  • Фонды начали инвестировать достаточно широко, не оказывая реальной поддержки платформы, в которые они инвестировали.
  • Венчурные инвесторы должны переориентировать свои усилия и стратегии после недавних крахов.
  • Неизбирательное копирование решений венчурного фонда, как правило, является проигрышной стратегией для розничного инвестора.
    _____

 

Сейчас не самое лучшее время для венчурного капитала (венчурного капитала) в криптовалюте. Многие из них столкнулись с резким падением стоимости своих инвестиций и репутации, поскольку проекты, которые они активно продвигали, такие как Terra, потерпели крах, ударив по всей криптоиндустрии. 

В предыдущие месяцы и годы того факта, что один или несколько венчурных фондов инвестировали в проект, обычно было достаточно, чтобы вызвать рост любого соответствующего токена. В отличие от этих головокружительных дней, теперь есть серьезные сомнения в мудрости и проницательности венчурных фондов, которые розничные инвесторы часто использовали в качестве моделей для своих собственных инвестиционных решений (судя по ралли после раундов финансирования).

< р>Тем не менее, деятели, работающие в криптоиндустрии, утверждают, что после нынешнего кризиса венчурные фонды будут все больше сосредотачиваться на проведении тщательных исследований и должной осмотрительности при принятии своих решений. И хотя в обозримом будущем рынок криптовалют, скорее всего, останется неустойчивым и непредсказуемым, со временем должно наблюдаться постепенное снижение рискованного поведения со стороны венчурных капиталистов.

Фонды венчурных инвестиций в криптовалюте получают удар по репутации

Комментаторы согласны с тем, что репутация венчурных фондов, ориентированных на криптовалюту, за последние недели пошатнулась.

“В последнем цикле наличие высокопоставленного венчурного капитала в таблице капиталовложений стало печатью одобрения и своего рода самосбывающимся пророчеством. К сожалению, в эпоху огромной деятельности, связанной с риском, и политики низкой денежно-кредитной политики многие из этих венчурных капиталистов утратили традиционную операционную дисциплину, такую ​​как управление рисками или методы построения портфеля». сказал Энтони Джорджиадис, соучредитель блокчейна Pastel Network, ориентированный на NFT, и генеральный партнер венчурной компании Innovating Capital.

Помимо того очевидного факта, что их инвестиции резко упали в цене, венчурные капиталисты потеряли популярность по другим причинам за последние несколько месяцев. По мнению Доминика Уильямса, основателя и главного научного сотрудника DFINITY Foundation, это частично связано с тем, как венчурные капиталисты отошли от более традиционной модели, в которой они поддерживали только один стартап или проект в любой данной области, что часто побуждало фонды уделять больше внимания выбранным объектам инвестиций. 

“Когда они начали инвестировать в криптографию, изначально они использовали тот же подход, и их участие справедливо передало статус проектам, в которые они инвестировали. менее важно, чем шумиха, все, что изменилось, ” — сказал он Cryptonews.com.

Действительно, для Уильямса слишком много фондов начали инвестировать довольно широко, в том числе в конкурирующие проекты, и не оказывая никакой реальной поддержки платформам, в которые они инвестировали. привело к тому, что, по крайней мере, некоторые венчурные капиталисты слишком поспешно инвестировали в несколько проектов, не проведя должной осмотрительности.

Кроме того, некоторые венчурные фонды криптовалют действовали не столько как венчурные капиталисты, сколько как спекулятивные инвестиционные фирмы. .

Повторная калибровка фокуса

По словам комментаторов, некоторые инвесторы предпочли не управлять своим риском и не изменить свою стратегию во время спада, а вместо этого попытались пойти еще дальше ‘долго’ рынок в попытке подтолкнуть свои финансы обратно в плюс.

Некоторым признаком этого является тот факт, что, даже при более или менее повсеместном падении цен с ноября, финансирование венчурного капитала значительно выше, чем год назад.

“Согласно данным Dove Metrics, объем капитала, вложенного в космос в мае 2022 года, увеличился на 89 % с 2,233 млрд долларов США в мае. 2021 г.» сказал Махеш Велланки, управляющий партнер венчурной студии, ориентированной на криптовалюту SuperLayer.

Кроме того, в первой половине 2022 года венчурные капиталисты инвестировали 17,5 млрд долларов США в компании, занимающиеся криптовалютой и блокчейном, сообщило на этой неделе агентство Reuters со ссылкой на данные поставщика рыночных данных PitchBook<. /сильный>. Таким образом, инвестиции превысят рекордные 26,9 млрд долларов США, привлеченные в прошлом году.

Тем не менее, Велланки интерпретирует эти относительно высокие цифры не как свидетельство расточительности, а как свидетельство того, что сообразительные инвесторы «купились на падение». и приобретение долей в проектах со скидкой.

Независимо от того, как можно читать текущие цифры, большинство комментаторов согласны с тем, что венчурным капиталистам необходимо переориентировать свою энергию и стратегии после недавних крахов.

< р>“Венчурные инвесторы и хедж-фонды должны отказаться от крипто-ажиотажа, включая объявления о фиктивных партнерствах, шум, создаваемый мародерствующими армиями зазывал и троллей в социальных сетях, и восторженное освещение в отчетах индустрии платных игр и в СМИ, и так далее, и сосредоточьтесь на сути. Успешные технологические инвесторы прошлого уделяли большое внимание техническому пониманию предпринимателя и созданных им технических и продуктовых команд, однако сегодня большинство инвесторов в криптографию даже не смотрят на команду». — сказал Доминик Уильямс.

Точно так же Энтони Георгиадис утверждает, что отныне необходимо проводить дополнительные исследования и всестороннее внимание, чтобы определить, какие проекты действительно жизнеспособны и необходимы для долговечности экосистемы. < /p>

“Поскольку фонды начнут раздуваться и окажутся под водой, я полагаю, мы увидим возвращение к терпеливому капиталу и подходы с повышенной осмотрительностью. Условия будут более благоприятными для инвесторов, что заставит учредителей проявлять большую операционную дисциплину». — сказал он Cryptonews.com.

В конечном счете, этот сдвиг будет положительным для отрасли в целом, даже если для этого потребовалось, чтобы хотя бы один венчурный фонд обанкротился. Георгиадес также прогнозирует, что фирмы начнут инвестировать в меньшее количество проектов, что даст командам-получателям больше времени для надлежащего исследования, принятия разумных инвестиционных решений и фактической поддержки портфеля. 

Другие комментаторы утверждают, что венчурные фонды также следует увеличить внимание, которое они уделяют командам стартапов и проектов, поскольку качественный и высококвалифицированный/опытный персонал может стать разницей между интересной идеей, которая провалится, и той, которая преуспеет.

“Венчурные инвесторы на ранней стадии должны сосредоточиться на поддержке сильных, добросовестных команд, использующих рыночные возможности, которые кажутся устойчивыми с разумной экономикой. Венчурные капиталисты на более поздних стадиях обязательно должны проводить ответственную комплексную проверку и сосредоточиться на выявлении ключевых рычагов риска и на том, имеет ли смысл бизнес или экономика токенов», — сказал Махеш Велланки, который также консультирует венчурных капиталистов по вопросам чрезмерной капитализации проектов и создания нездорового роста.

Розничные инвесторы и будущие риски

Как упоминалось выше, новости о венчурных инвестициях часто меняют рынок криптовалют, и розничные инвесторы, по-видимому, следуют примеру фондов. Тем не менее, для многих наблюдателей это опасная стратегия, которая может оставаться опасной, даже если большинство криптовалютных венчурных капиталистов ужесточат свои правила в ближайшие месяцы.

“Опасность инвестирования в проект, привлекший значительные средства от венчурных капиталистов и хедж-фондов, заключается в том, что они купят его с большой скидкой, и как только истечет срок их прав, они будут стремиться получить прибыль, сбрасывая большую часть своих акций на рынках. Это усугубляется, если многие из их инвестиций не сработали, потому что давление на продажу токенов для получения дохода от их [поставщиков ликвидности] усиливается», — говорится в сообщении. сказал Доминик Уильямс.

Проще говоря, розничные инвесторы должны помнить, что многие фонды используют стратегию, согласно которой их прибыль поступает только от нескольких проектов, в которые они инвестируют, а остальные, по сути, теряют деньги. Таким образом, неизбирательное копирование решений венчурного фонда, как правило, является проигрышной стратегией для розничного инвестора.

“Венчурные фонды имеют большие портфели в надежде на то, что лишь несколько компаний принесут всю свою прибыль, а остальные принесут минимальную или нулевую прибыль.  Кроме того, венчурные фонды не всегда приносят большую прибыль, и доходность может быть неясной в течение многих лет». сказал Махеш Велланки.

Наконец, венчурные фонды всегда могут столкнуться с риском, даже в будущем, когда они значительно улучшат свои инвестиционные модели и стратегии. Это просто потому, что, независимо от того, сколько времени они тратят на изучение проспектов, технических документов и презентаций, ни у кого из них нет хрустального шара.

Как заключает Энтони Георгиадес, “Конечно, как и в случае со всеми инвестициями. , это сопряжено с риском, и непредвиденные обстоятельства могут привести к тому, что некоторые проекты провалятся, хотя в противном случае этого бы не произошло. Это не идеальная наука, но возвращение основных инвестиционных столпов, таких как трудолюбие, терпение, построение портфеля и управление рисками, будет положительным фактором для будущего отрасли».
____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.