Главная страница » Kraken находится под следствием из-за нарушения санкций: отчет

Kraken находится под следствием из-за нарушения санкций: отчет

- admin
0 комментарий

Kraken предположительно ведется расследование в связи с нарушением санкций США в отношении Ирана, сообщили источники в отчете, опубликованном New York Times.

Криптовалюта Kraken, базирующаяся в США, как сообщается, находится под федеральным расследованием. о том, какие нарушения, по словам источников, связаны с Ираном, сообщила во вторник газета New York Times.

Согласно публикации, биржа находится под следствием за то, что позволяет клиентам в подпадающем под санкции Иране покупать и продавать криптовалюты, и Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) проводит расследования с 2019 года.

OFAC, как сообщается, собирается наложить штраф на Kraken, что делает это еще одним потенциальным штрафом против частной компании менее чем через год.

В В сентябре 2021 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) наложила на поставщика биржи штраф в размере 1,25 миллиона долларов США.за использование незарегистрированного внебиржевого сервиса торговли криптовалютой.

Усиление контроля со стороны регулирующих органов

Сообщения о расследовании против Kraken появляются на фоне общего понимания того, что крипто-сектор сталкивается усиленный контроль со стороны регулирующих органов в свете недавних событий.

Крах Terra (LUNA) и проекта стабильной монеты TerraUSD (UST), а также криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), по-видимому, просто был верхушкой айсберга. Криптовалютная зима все еще продолжается, и беспорядки уже привели к банкротству крипто-кредиторов Celsius Network и Voyager Digital. 

Эти события только подлили масла в более жесткие подходы к регулированию, наблюдаемые со всего мира. по всему миру.

Во вторник также стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует криптобиржу Coinbase по поводу листинга предполагаемых токенов ценных бумаг. Базирующаяся в США компания Coinbase опровергла заявление SEC о том, что на платформе есть ценные бумаги.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.