Главная Майнинг Майнеров в Казахстане отключили от электросети

Майнеров в Казахстане отключили от электросети

- admin
0 комментарий

Энергокризис в Казахстане заставил власти отключить майнинг-центры от электричества до начала февраля.

25 января транзитная линия Казахстана не выдержала перегрузок. Половина стран Центральной Азии осталась без электричества. Ситуация уже исправлена и энергоснабжение восстановлено. Но угроза повторного отключения остается.

Власти отключили зарегистрированные в Казахстане дата-центры от энергоснабжения с 24 по 31 января. Компания по управлению электросетями (KEGOC) разослала 196 официальных уведомлений, и объяснила отключение повышенным потреблением ресурсов и невозможностью поддерживать мощность.

Однако глава Ассоциации блокчейна и майнинг-индустрии Алан Дорджиев уверен, что добыча криптовалюты не влияет на перебои с энергоснабжением. Причина кроется в изношенности устаревших станций и энергосетей, которые не позволяют поддерживать необходимую мощность. 

Недельное отключение интернета в начале месяца привело к рекордному падению хешрейта биткоина. Теперь местные майниеры опять в критической ситуации. После попыток ограничить поставку энергии майнинг-центрам в сентябре, бизнес начал покидать страну. Последнии события ускорят процесс, и Казахстан может потерять статус лидера по хешрейту биткоина.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы оставаться в курсе новостей из мира криптовалют 

Источник: forknews.io

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.