Главная страница » Maйнингoвый пул MineXMR контролирует 44% xeшpeйтa

Maйнингoвый пул MineXMR контролирует 44% xeшpeйтa

- admin
0 комментарий

Пул сетевого майнинга Monero, MineXMR, в настоящее время контролирует 44% скорости хеширования криптовалюты, что некоторые считают рискованным для сетевой безопасности.

MineXMR, крупнейший майнинговый пул Monero, относительно близок к тому, чтобы контролировать более половины мощности хеширования сети. Если он достигнет этого уровня, то теоретически может совершить атаку 51%.

Некоторые сторонники сети Monero выразили обеспокоенность по поводу ситуации, сославшись на опасения, что такое сосредоточение майнинговых ресурсов MineXMR могут привести контролю над сетью.

Часть сообщество потребовала, чтобы майнеры в сети распределили свою хэш-мощность в другие пулы, которые имеют в сумме в два раза меньше хешрэйта.

Однако контроль над 51% мощностей необязательно должен привести к атаке или вмешательству в работу сети.

Стоит учитывать, что это пул для майнинга. Организовать всех майнеров для атаки практически невозможно. Найдутся те, кто откажется и перейдет в другой пул, чтобы избежать дальнейшего ущерба для Monero и пользователей.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы оставаться в курсе новостей из мира криптовалют

Источник: forknews.io

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.