Главная страница » Не пора ли начать серьезно говорить о хвостовых эмиссиях биткойнов?

Не пора ли начать серьезно говорить о хвостовых эмиссиях биткойнов?

- admin
0 комментарий

 

Это почти трюизм, что основным преимуществом Биткойн (BTC) является его жесткий предел предложения, ограничивающий его общий возможный тираж до 21 миллиона BTC. . Однако, вопреки этой общепринятой мудрости, похоже, растет число людей, которые беспокоятся о том, что хардкап не обходится без проблем и что Биткойн столкнется с трудностями, когда его вознаграждение за блок станет слишком маленьким (а позже полностью прекратится). .

Недавний всплеск дискуссии по этому вопросу был спровоцирован разработчиком Питером Тоддом, который в июле опубликовал статью под названием «Удивительно, но хвостовая эмиссия не связана с инфляцией». По сути, Тодд отметил, что «ни одна валюта с доказательством работы (PoW) никогда не работала исключительно за счет комиссий за транзакции»; и что отсутствие вознаграждения может сделать производство блоков нестабильным в будущем.

Учитывая, насколько уважаем Питер Тодд в криптовалютных кругах, многие другие серьезные комментаторы восприняли его аргументы как стартовую площадку для исследования того, нужно ли изменять денежно-кредитную политику Биткойна в не столь отдаленном будущем. И, похоже, есть поддержка введения так называемых хвостовых эмиссий, даже если эта поддержка не является единодушной.

Смешанная поддержка хвостовых эмиссий биткойнов

Не так уж сложно найти деятелей отрасли, которые поддержали бы введение хвостовых выбросов, что на практике означает, что вознаграждение за блок будет продолжаться бесконечно. Другими словами, знаменитый жесткий предел Биткойна в 21 миллион будет фактически отменен, хотя, вероятно, любое бессрочное вознаграждение будет небольшим.

“Я уже два года громко заявляю, о необходимости хвостовой эмиссии в какой-то момент времени в биткойнах. Эти хвостовые выбросы потребуются только после четырех или пяти халвингов, то есть примерно через 15-20 лет». — говорит доктор Джулиан Хосп, генеральный директор и основатель Cake DeFi.

Хосп утверждает, что большинство сторонников жесткой линии Биткойн либо не понимают необходимости дополнительных выбросов, либо прячут голову в песок, чтобы поддерживать простой и привлекательный нарратив о лимите предложения.

Конечно, многие люди, выступающие против хвостовой эмиссии, будут настаивать на том, что они действительно понимают денежную систему Биткойна, и даже в этом случае они не считают хвостовую эмиссию необходимой, по крайней мере, не для давно.

«В целом я приветствую дискуссию о долгосрочной жизнеспособности Биткойна. Но я считаю, что субсидирования блока будет достаточно для следующих нескольких эпох халвинга (начиная с 2030-х годов), после чего такие идеи, как изменение денежно-кредитной политики Биткойна, могут оказаться более актуальными, чем сегодня», — сказал он. — говорит посол бренда Trezor Йозеф Тетек.

Для Tetek любая попытка изменить лимит эмиссии в 21 миллион BTC «потерпит неудачу». во многом потому, что это «важная часть ДНК Биткойна». Для других попытка изменить ограничение не обязательно обречена на провал, но почти наверняка будет длительным и спорным процессом.

“Такое изменение протокола, которое изменит фундаментальную экономику Биткойна и может быть реализована только посредством хард-форка, будет долгим и трудным процессом достижения консенсуса сообществом биткойнов». — говорит Нишант Шарма, основатель BlocksBridge, консалтинговой фирмы для индустрии майнинга биткойнов.

По сути, фундаментальный момент заключается в том, что Биткойн и его сторонники так долго защищали криптовалюту на основе ее ограничения, что разворот сейчас может потребовать чего-то вроде смены парадигмы.

“Я думаю, что будет сложно привести эффективный аргумент в пользу хвостовой эмиссии биткойнов. Большая часть принятия биткойнов была сделана из-за аргумента, что график майнинга упадет с обрыва». — говорит разработчик Брайан Бишоп.

Другие деятели просто отказываются участвовать в дебатах, а один разработчик Биткойн (предпочитающий остаться неназванным) ответил Cryptonews.com, предположив, что все наши вопросы носят “довольно спекулятивный характер” «на данный момент никто не знает» относительно того, к чему может привести денежно-кредитная политика. 

Только транзакционные сборы

В основе аргументов в пользу необходимости дополнительной эмиссии лежит подаргумент о том, что одни только транзакционные сборы выиграли’ этого недостаточно для поддержки Биткойна и майнинга, от которого он зависит.

“Комиссия за транзакцию может быть достаточной, но это будет означать, что комиссия со временем резко возрастет. Я бы предпочел увидеть очень маленькую инфляцию и низкую комиссию за транзакции, а не только комиссию, которая должна платить за безопасность, обеспечиваемую майнерами». — предполагает Джулиан Хосп.

Сторонние наблюдатели могут предположить, что разработчики биткойнов будут категорически против хвостовых эмиссий. Однако участник Bitcoin Core Брайан Бишоп также работает над собственной экспериментальной цифровой валютой Webcash., а в последнем случае он признает, что рассматривает возможность добавления инфляции в конце графика поставок.

По словам Бишопа, такая инфляция предназначена для того, чтобы “(1) позволить людям продолжать майнинг и (2) оплатить расходы на сервер или другие эксплуатационные расходы».

При этом Webcash не является прямым аналогом биткойнов, поскольку «майнинг не защищает сеть, поэтому такая альтернативная архитектура гораздо менее опасна” Бишоп добавляет.

Другие комментаторы утверждают, что комиссий за транзакции будет достаточно для защиты Биткойн, и что сборы базового уровня расходов будут компенсированы за счет более широкого внедрения сетей второго уровня, таких как Lightning.

«Поскольку распространение биткойнов распространяется по всему миру, ончейн-транзакции, вероятно, станут пользоваться большим спросом, и соответственно вырастут комиссии за транзакции. Это, однако, не означает, что обычные пользователи будут вытеснены — более вероятно, что большая часть экономической активности Биткойна будет происходить на дополнительных уровнях, таких как сеть Lightning, с базовым уровнем Биткойна (блокчейном). выполняя роль окончательного расчета” — говорит Йозеф Тетек.

Такой же точки зрения более или менее придерживается Нишант Шарма, который, по сути, утверждает, что рост цены BTC сделает комиссии за транзакции более жизнеспособными.

«Поскольку использование биткойнов продолжает расти, комиссия за транзакции, получаемая майнерами, вероятно, будет расти обратно пропорционально уменьшению вознаграждения за блок. Кроме того, если рыночные настроения продолжат повышать цену биткойна, это увеличит оба потока доходов для майнеров». — рассказывает он Cryptonews.com.

Высечено в камне?

Учитывая эти неоднозначные взгляды, вполне вероятно, что будущее будет определяться больше практикой, чем заранее определенными решениями.

То есть, если сеть Биткойн станет относительно небезопасной или нестабильной в будущем в результате иссякания вознаграждений за блоки, тогда больше людей придут к идее хвостовых эмиссий. Если этого не произойдет и если комиссии за транзакции окажутся достаточными, то вес изменения денежно-кредитной политики, вероятно, будет незначительным.

Тем не менее, для некоторых нет шансов на изменение, и нет желание прямо сейчас рассмотреть такую ​​возможность.

“Я думаю, что денежно-кредитная политика Биткойна действительно высечена в камне на данный момент, и любая попытка изменить ее встретит сопротивление более сильное, чем в 2017 году’ блочная война. Я определенно буду среди тех, кто запустит полную ноду с соблюдением лимита в 21 миллион” — говорит Йозеф Тетек.

С другой стороны, майнеры оказывают наибольшее влияние на Биткойн, и если достаточно большое большинство поддержит сдвиг, то произойдет сдвиг, и Биткойн (снова) разделится на две части.< /p>

Как заключает Нишант Шарма, 

“Поскольку как биткойн, так и майнинг биткойнов становятся все более институциональными, дискурс вокруг таких предлагаемых изменений изменится, и мы можем увидеть изменения протокола, которые были немыслимы в прошлое”

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.