Главная страница » Несмотря на спад криптовалюты, разработчики продолжают вносить свой вклад в сообщества Web3

Несмотря на спад криптовалюты, разработчики продолжают вносить свой вклад в сообщества Web3

- admin
0 комментарий

 

Разработчики блокчейна сохранили свой вклад в сообщества Web3, несмотря на недавний спад на рынке, а Ethereum (ETH) лидирует как самое сильное и крупнейшее сообщество, согласно к недавнему отчету венчурной инвестиционной компании Telstra Ventures.

Согласно отчету, разработчики блокчейнов’ участие в сообществах Web3 практически не изменилось во время недавнего обвала рынка.

«Участие разработчиков блокчейна в сообществах Web3 остается стабильным, о чем свидетельствуют совокупные годовые темпы роста числа уникальных активных участников на проект и экосистему каждый месяц», — говорится в отчете.

Ethereum сохранил свои позиции. как крупнейшее и сильнейшее сообщество разработчиков: с середины 2021 года в экосистеме постоянно участвовало более 2 200 активных участников в месяц.

За четыре года сообщество участников Ethereum выросло на 24,9% в год. Количество ежемесячных активных вкладчиков Ethereum сократилось примерно на 9% по сравнению с пиковым значением в ноябре 2021 года.

Solana (SOL), так называемый «убийца Эфириума», также сохранил темпы роста, но по-прежнему значительно отстает от Эфириума. На пике своего развития у Solana было около 350 активных участников в месяц, а во время недавнего рыночного обвала их число упало примерно до 260.

Совокупный годовой темп роста числа участников блокчейна за последние четыре года увеличился на 173%. Однако с момента пика SOL в ноябре прошлого года количество активных участников сократилось на 21%.

С другой стороны, флагманская криптовалюта демонстрирует устойчивый рост числа активных разработчиков за последние восемь лет. В середине 2021 года у Биткойн (BTC) было более 400 активных вкладчиков в месяц, а к концу прошлого года их число упало примерно до 350.

Сообщество вкладчиков Биткойн за последний год продемонстрировало совокупный годовой темп роста 17,1%. четыре года, говорится в отчете, добавляя, что число его активных участников выросло на 8,2% по сравнению с пиком в октябре прошлого года.

Последний крах рынка, вызванный крах алгоритмической стабильной монеты Terra UST и банкротство некоторых известных криптофирм, таких как Celsius и Three Arrows Capital, уничтожили около 2 трлн долларов США. от общей капитализации крипторынка.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.