Главная страница » Новые правила FCA по маркетингу высокорисковых инвестиций в настоящее время не распространяются на криптовалюту.

Новые правила FCA по маркетингу высокорисковых инвестиций в настоящее время не распространяются на криптовалюту.

- admin
0 комментарий

Управление финансового надзора (FCA), финансовый регулятор Великобритании, объявило о запрете на маркетинг высоких – рискованные инвестиции в связи с необходимостью убедиться, что инвесторов не обманывают в отношении продуктов с высоким риском.

Жесткая позиция FCA была подчеркнута в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, в котором регулирующий орган заявил, что завершил свою работу над более строгими правилами маркетинга и продвижения в сфере инвестиций с высоким риском.

Новые правила не применяются к криптовалюте – еще

Хотя новые нормативные требования FCA предусматривают меры против вводящих в заблуждение рекламных акций, связанных с инвестициями с высоким риском, они не применяются к криптовалюте.

Это то, что агентство сообщило в своем выпуске, пояснив, что применение этих правил в отношении продвижения криптоактивов будет рассмотрено только “после того, как правительство и парламент подтвердят в законодательстве, как криптомаркетинг будет внедрен в полномочия FCA”

Когда это произойдет, регулятор объявит квалификационные правила для рекламы криптоактивов, соответствующие данному типу актива. Однако в целом ожидается, что правила, связанные с криптографией, не будут заметно отличаться от правил, вводимых для инвестиций с высоким риском. 

FCA борется с вводящей в заблуждение рекламой

В соответствии со своими новыми правилами FCA требует, чтобы все компании, участвующие в утверждении и выпуске маркетинговых материалов, имели соответствующий опыт. Кроме того, любая фирма, занимающаяся маркетингом инвестиций с высокой степенью риска, обязана проводить более тщательные проверки, гарантируя, что целевые потребители соответствуют предполагаемым инвестициям.

Новые правила также согласуются со Стратегией потребительских инвестиций, которая предназначена для ограничения потенциального воздействия предложений с высоким риском, которые не отражают склонность потребителей к риску. Это цель, которую хочет достичь регулирующий орган, и требует, чтобы маркетологи предоставляли более четкие предупреждения о рисках, которые должны быть заметны в рекламе.

Примечательно, что использование таких поощрений, как ‘бонусы за пригласи друга’, нацеленных на инвесторов’ соединения запрещены. 

‘Мы хотим, чтобы люди могли инвестировать с уверенностью, понимают связанные с этим риски и получают подходящие для них инвестиции, которые отражают их склонность к риску” – сказала Сара Причард, исполнительный директор FCA по рынкам. 

Согласно FCA, жесткие правила предназначены для решения “плохих финансовых поощрений” которые, вероятно, увидят, что инвесторы не могут оценить риски инвестирования и убытки, которые могут быть связаны с определенными инвестиционными продуктами.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.