Главная страница » Nvidia GeForce RTX 3080 Ti также поставляется с уменьшенным хешрейтом майнинга

Nvidia GeForce RTX 3080 Ti также поставляется с уменьшенным хешрейтом майнинга

- admin
0 комментарий

Как и недавно выпущенная Nvidia GeForce RTX 3060 с ограничителем хешрейта майнинга, введенным Nvidia, новая GeForce RTX 3080 Ti также вышла «с пониженным хешрейтом Ethereum». делая их менее желательными для майнеров. Только что выпущенная Nvidia GeForce RTX 3080 Ti по характеристикам почти эквивалентна графическому процессору RTX 3090, но с вдвое меньшей видеопамятью, то есть всего 12 ГБ GDDR6X вместо полных 24 ГБ. Для новой RTX 3080 Ti с точки зрения ядер CUDA очень небольшое снижение и тактовая частота памяти, но шина памяти остается 384-битной, поэтому теоретически по производительности она должна быть очень похожа на RTX 3090, и это касается не только для майнинга, но и для игр. Однако существует ограничитель хешрейта Ethereum, который немного мешает майнерам, но не геймерам, а уменьшенная вдвое видеопамять также должна сделать ее более доступной и доступной для геймеров по сравнению с RTX 3080… теоретически.

Попытка майнить Ethereum (ETH) со стандартными настройками для RTX 3080 Ti показывает начальную скорость хеширования около 100 MH/s, которая быстро падает до 53-55 MH/s с настройкой по умолчанию из-за принудительного ограничения хэшрейта для майнинга ETH. от Nvidia. Настройки по умолчанию для RTX 3080 Ti от Palit/Gainward, которые мы пробовали, дают нам 325 Вт энергопотребления, как сообщает майнер. И хотя Nvidia говорит об ограничении хэшрейта майнинга Ethereum, другие аналогичные алгоритмы майнинга с интенсивным использованием памяти также могут быть затронуты, как мы уже видели с графическими процессорами RTX 3060, которые первыми представили решение Nvidia по ограничению хешрейта.

Переход к оптимизированным настройкам для снижения энергопотребления до 265 Вт и более высокого хешрейта (если в игре не было ограничителя хешрейта) дает нам немного более низкий начальный хешрейт чуть ниже 100 MH/s, но он падает примерно до 60 MH/s, а не ниже, чем со стоковыми настройками. Таким образом, с точки зрения производительности при майнинге Ethereum (если бы не было искусственного ограничителя хешрейта), RTX 3080 Ti обычно должна была бы обеспечивать тот же хешрейт, что и RTX 3090 в настоящее время. Что-то около 100 MH/s со стандартными настройками и около 120 MH/s с тактовой памятью и сниженным энергопотреблением могло бы быть возможным, но вместо этого мы получаем примерно половину этого в реальности.

<р>Теперь Nvidia говорит об ограничителе хешрейта майнинга Ethereum, хотя, как мы уже знаем, некоторые другие алгоритмы крипто-майнинга с интенсивным использованием памяти также могут быть затронуты, но есть и другие алгоритмы, которые будут обеспечивать полный хешрейт без каких-либо искусственных ограничителей. Вот пример с майнингом RavenCoin (RVN) на RTX 3080 Ti, где хешрейт не снижается искусственно, вы получите около 48 MH/s хешрейта для KawPoW со стандартными настройками. И хотя это сделает майнинг RVN более прибыльным, чем ETH на данном конкретном графическом процессоре, если бы не было искусственного ограничителя хешрейта ETH, майнинг ETH был бы более прибыльным. Таким образом, новая Nvidia GeForce RTX 3080 Ti не будет привлекательным вариантом для майнеров Ethereum, хотя некоторые другие крипто-майнеры, не работающие в ETH, могут быть заинтересованы, но мы видим стартовые цены на Ti как на версию без Ti, где доступный. И в отличие от майнеров, геймеры не будут очень рады покупать по таким завышенным ценам, однако не забывайте, что геймеры получат производительность, очень близкую к производительности гораздо более дорогих (на данный момент) графических процессоров RTX 3090.

< p>Новая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, которая также должна появиться на рынке через несколько дней, также предлагает хорошее обновление с точки зрения аппаратных характеристик по сравнению со старым графическим процессором RTX 3070, но, как и RTX 3080 Ti, она также будет поставляться с искусственным ограничителем хешрейта Ethereum. Наиболее заметным обновлением для новой RTX3 070 Ti по сравнению со старой моделью, отличной от Ti, является новая более быстрая память GDDR6X, которая теоретически должна повысить производительность майнинга для алгоритма с интенсивным использованием памяти, но из-за ограничителя хешрейта Nvidia майнинг Ethereum не принесет большой пользы. и на самом деле мы ожидаем увидеть более низкий хешрейт, чем на RTX 3070, благодаря действующему ограничителю. Опять же, некоторые другие алгоритмы с интенсивным использованием памяти, помимо Ethash, также могут быть затронуты, хотя и не все, и майнинг с интенсивным использованием графического процессора, вероятно, не пострадает, и производительность должна быть немного лучше, чем на RTX 3070.

Источник: cryptomining-blog.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.