Главная страница » Обзор BitBox02 — хороший ли это вариант для холодного хранения?

Обзор BitBox02 — хороший ли это вариант для холодного хранения?

- admin
0 комментарий

Этот год был жестоким для криптовалютных рынков. Среди медвежьих событий было несколько централизованных организаций, подавших заявление о банкротстве, самым громким из которых был Celsius.

На этом фоне мантра «не твои ключи, не твои монеты» звучит правдоподобнее, чем когда-либо. Поскольку заражение распространяется по всей отрасли, есть только один способ быть абсолютно уверенным в том, что ваш биткойн (и другие криптовалюты) в безопасности. И это холодное хранение – кое-что, о чем я предупреждал в тот день, когда привязка UST начала снижаться.

Стейблкоин стоимостью 18 миллиардов долларов не может выйти из строя без появления внешних факторов в другом месте

Например, биткойны могут быть самыми безопасными деньгами в мире, но только если у вас есть ключи.

Ваш кастодиальный кредитор определенно не привязан к $UST?

Может быть больше, чем Терра идет ко дну, это еще не конец

— Дэн Эшмор (@DanniiAshmore), 11 мая 2022 г.

Через несколько месяцев мы все еще не вышли из леса, несмотря на первоначальную волну банкротств, которая сейчас в зеркале заднего вида – включая Celsius, Voyager Digital, Three Arrows Capital.

Сегодня я пишу обзор аппаратного кошелька BitBox02. Чтобы максимально упростить задачу, это будет объективный обзор кошелька с указанием его плюсов и минусов.

Подробности и распаковка

Кошелек BitBox02, созданный компанией Shift Crypto, базирующейся в Швейцарии, продается по цене 128 долларов. Версия, которую я тестирую, позволяет хранить несколько активов, включая токены Bitcoin, Litecoin, Ethereum и ERC-20. Тем не менее, для вас, биткойн-макси, у которых потеют ладони только при чтении слова “Ethereum”, также выпущена версия только для биткойнов. Он продается по той же цене в 128 долларов США.

В коробке несколько добавок. Во-первых, кошелёк поставляется с адаптером USB-C на USB-A, так что никаких проблем, если ваш ноутбук слишком стар для ныне распространенных слотов USB-C. Он также поставляется с удлинителем, позволяющим подключить устройство к ноутбуку, удерживая его в руке, подключенном к ноутбуку через кабель. Это далеко не обязательно, но приятный вариант.

Наконец, есть застежка, которая позволяет зацепить ваше устройство на связке ключей, ремне или чем угодно еще. В дополнение к самому аппаратному кошельку также есть карта microSD.

О, и не забудьте про биткойн-наклейки!

Как пользоваться BitBox02

Сначала я скачал приложение с https://shiftcrypto.ch/app/.

Затем я вставил резервную карту microSD в устройство. Карта microSD предназначена для резервного копирования вашего кошелька на случай потери или повреждения. Существует также отличная, но простая функция для установки универсальной опции 2FA, которая является хорошей частью безопасности. 

На экране приложения я нажал “Установить прошивку”. Кроме того, приятное прикосновение – вы можете нажать “flip screen” включен, и он переворачивает экран на кошельке, облегчая чтение (у меня есть слот USB-C только на одной стороне моего ноутбука). Затем вы проверяете, что код на вашем BitBox совпадает с кодом на экране вашего ноутбука.

Я нажимаю “Создать кошелек”. 

Мне нужно ввести пароль. Для этого вы используете невидимые сенсорные датчики на каждой стороне устройства. Это действительно крутая функция и, вероятно, самая выдающаяся в кошельке.  Вы можете касаться сенсоров, проводить по ним и удерживать их, чтобы выполнять все действия на устройстве. Это придает всему происходящему приятное футуристическое ощущение.

При установке пароля требуется некоторое время, чтобы датчики сработали, так как вам нужно нажимать каждую кнопку несколько раз. Итак, ковыряться пришлось немало, и это довольно утомительно. Тем не менее, процесс интуитивно понятен и становится проще, когда вы привыкнете к настройкам. Кроме пароля – которым можно управлять – датчики работают очень хорошо. 

Использование устройства

В приложении есть отличные возможности. Я могу настроить двухфакторную аутентификацию, управлять своими резервными копиями, просматривать баланс своего кошелька, просматривать свои транзакции – все основы, другими словами. Он минималистичный и простой в навигации, а для кошелька это все, что мне действительно нужно – Мне не нужно, чтобы мой бумажник для холодного хранения имел блестящий интерфейс наравне с лучшими веб-сайтами в Интернете. 

Затем я отправляю немного биткойнов на свое устройство, легко сканируя QR-код в приложении. К сожалению для меня, это биткойн, который у меня остался после моей недавней поездки в Сальвадор – Возможно, я был слишком амбициозен в своих ожиданиях относительно того, сколько продавцов примут там биткойны – но я не могу винить в этом BitBox, не так ли? Таким образом, мои 360 долларов США в биткойнах переводятся в аппаратный кошелек. это хороший вариант для холодного хранения? />

Оказавшись там, я отправляю его обратно из устройства, просто чтобы я мог рассказать своим дорогим читателям, каково это тоже снимать (то, что я делаю для вас!). И что ж, это несложно. Говорить особо нечего. Вы вводите транзакцию, а затем с помощью сенсорных датчиков на устройстве удерживаете (невидимые) кнопки, чтобы подписать транзакцию.

Это все, что нужно это.

Плюсы

  • Хороший экран делает его очень простым в использовании.
  • Поставляется с USB-C, USB- Адаптивность
  • Поставляется с резервной картой памяти
  • Отличные возможности двухфакторной аутентификации
  • В приложении есть все, что вам нужно знать, чтобы его легко настроить, даже для новичков в криптографии.

Минусы

  • Далеко от компромисса но установка пароля на сенсорных датчиках немного утомительна

 

Вердикт

BitBox02 не &rsquo ;t делает много, но он делает все, что должен. Он хорошо хранит ваш биткойн. Его легко настроить даже для тех, у кого нет предварительных знаний (я проверил это с моим другом, который сказал, что руководство по началу работы было превосходным).

Подписание транзакций не может быть проще. Возможность резервного копирования на карту microSD (которая совершенно необязательна) тоже великолепна. И вариант 2FA — это то, что мне нравится.

Подводя итог, за 128 долларов этот кошелек делает именно то, что ему нужно, и я действительно не могу придумать ничего, что могло бы оттолкнуть людей от его покупки. В нынешних условиях жизненно важно вступить во владение своими монетами, если вы намерены держать их в течение длительного периода времени или владеть значительным количеством. Если вы не храните свои монеты в холодном состоянии, это может привести к множеству потенциальных ошибок, вложение в размере 128 долларов США и 10 минут вашего времени на настройку — это капли в море.

Конечно, если у вас небольшая сумма или нет’ Не рассчитывайте, что ваша криптовалюта будет храниться долго, безопасные биржи подойдут. Но в остальном холодное хранение просто безопаснее, проще и разумнее. BitBox02 создан именно для этого – и это работает.

Наконец, у него открытый исходный код, и это круто. И приветствуйте тех, кто решил положить наклейки в коробку! 

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.