Главная страница » ONE падает из-за взлома Harmony's Bridge почти на 100 миллионов долларов

ONE падает из-за взлома Harmony's Bridge почти на 100 миллионов долларов

- admin
0 комментарий

 

ONE, нативный токен кроссчейна провайдер моста, Harmony, сегодня является одним из худших среди 200 крупнейших монет, поскольку команда подтвердила, что они потеряли почти 100 миллионов долларов США в криптовалюте в результате кражи.

10 :24 UTC, ONE, занимает 124-е место по рыночной капитализации на CoinGecko, торгуется по цене 0,024 доллара США и теряет 11 % за день и более 4 % за неделю.

Около 23:13 по всемирному координированному времени Harmony заявила, что «обнаружила кражу, произошедшую сегодня утром на мосту Horizon, на сумму около 100 миллионов долларов США». Команда утверждает, что это не повлияет на их биткойн (BTC) мост, и «ее средства и активы, хранящиеся в децентрализованных хранилищах, в настоящее время в безопасности».

Согласно объявлению, Harmony также уведомила биржи и остановила мост Horizon для предотвращения дальнейших транзакций.

“Мы начали работать с национальными властями и судебно-медицинскими экспертами, чтобы установить виновного и вернуть украденные средства”, – добавили они.

«Активы были украдены как в Ethereum, так и в Binance Smart Chain», — сообщает аналитическая компания Elliptic.

«Было похищено множество активов, включая ETH, BNB, USDT, USDC. и DAI. Теперь украденные токены были обменены на ETH с использованием децентрализованных бирж — распространенный метод с этими взломами», — добавили они.

Кроме того, согласно аналитикам, Harmony, по-видимому, отправила вору сообщение. , встроенный в транзакцию ETH, с просьбой о переговорах.

«До сих пор не было опубликовано никакой информации о том, как хакер смог украсть эти средства. Хотя несколько пользователей Twitter с тех пор предположили, что это могло быть связано с компрометацией двух из пяти адресов с мультиподписью ​​– компрометация закрытого ключа», — заявила Elliptic.

Компания Harmony утверждает, что ее мосты могут соединять любые цепочки Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

Согласно Elliptic, мосты уязвимы для взлома по ряду причин:

  • Они поддерживают большие запасы ликвидности – это означает, что они являются заманчивой целью для хакеров.
  • Мосты недостаточно децентрализованы. Чтобы сократить время транзакций, некоторым мостам требуется небольшое количество валидаторов или подписей для утверждения транзакций.
  • Скорость инноваций в пространстве DeFi иногда приводит к отсутствию внимания к безопасности.&nbsp ;
     

< /p>

____
 

Подробнее: 
– Рост торговли цифровыми активами привлекает внимание к безопасности блокчейн-моста Риски
– Многоцепочечный мир — ключ к успеху Web 3.0 и метавселенной
___
(Обновлено в 04:23 UTC, чтобы уточнить, что хакер украл ETH. Обновлено в 08:54 UTC с комментариями от Elliptic, последними рыночными данными. Обновлено в 10:56 UTC с дополнительными комментариями от Elliptic, инфографикой и последними рыночными данными.)

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.