Главная страница » По словам эксперта по правовым вопросам, австралийский исследовательский проект CBDC может обеспечить криптографическую ясность

По словам эксперта по правовым вопросам, австралийский исследовательский проект CBDC может обеспечить криптографическую ясность

- admin
0 комментарий

Исследовательский проект, возглавляемый Австралийским правительство, финансовые учреждения и университеты — это важный шаг для страны в определении потенциала цифровой валюты центрального банка (CBDC), по словам адвоката из Сиднея, специализирующегося на цифровом праве.

«Это был действительно важный шаг к тому, чтобы увидеть, на что способна CBDC», — сказал Майкл Бачина, партнер юридической фирмы Piper Alderman, в эфире CoinDesk TV «First Mover» в четверг.

Исследовательский проект, который начался в этом месяце участвуют Резервный банк Австралии и Совместный исследовательский центр цифровых финансов (DFCRC), состоящий из 25 известных учреждений. Цель проекта — изучить экономическое влияние вариантов использования CBDC в стране и то, как следует регулировать цифровые активы, такие как биткойн (BTC).

«Теперь у нас есть банки, [которые] невероятно оптимистично настроены в отношении децентрализации», — сказал Бачина.

Подробнее: Что такое CBDC?

Бачина отметил, что криптовалюта не была частью повестки дня нового правительства Лейбористской партии (ALB) премьер-министра Энтони Альбанезе, в отличие от сторонников криптовалюты. позицию предыдущего правительства Либеральной партии Скотта Моррисона. По словам Бачины, правительство Альбании, скорее всего, «значительно наверстывает упущенное».

На прошлой неделе правительство страны заявило, что начнет токен-картографирование сектора криптоактивов, чтобы защитить пользователей.

p>

Подробнее: Австралия использует «сопоставление токенов» в качестве основы для регулирования криптовалюты

Учитывая важность природных ресурсов для экономики Австралии, страна, скорее всего, в ближайшем будущем может заняться «токенизацией и секьюритизацией ресурсов и товаров», — сказал Бачина.

«Прямо сейчас мы изучаем эффективность и автоматизацию, связанные с внедрением такого рода токенизации», — сказал Бачина.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.