Главная страница » По словам ведущего законодателя, текст закона ЕС о криптовалюте MiCA готов в течение 6 недель

По словам ведущего законодателя, текст закона ЕС о криптовалюте MiCA готов в течение 6 недель

- admin
0 комментарий

Текст для европейского Знаменательный регламент Union Markets in Crypto Assets (MiCA) может быть готов в течение шести недель, заявил в четверг ведущий законодатель Стефан Бергер.

Законодатели и правительства пришли к соглашению по основным положениям законодательства, которое требует, чтобы поставщики криптоактивов регистрировались в регулирующих органах, чтобы предлагать услуги по всему блоку, 30 июня. тонкости закона, например, будут ли правила применяться к невзаимозаменяемым токенам (NFT), которые обеспечивают подтверждение права собственности на активы, такие как произведения искусства, с использованием технологии распределенного реестра.

Закон призван создать параметры того, как каждая из стран-членов Европейского Союза регулирует криптовалюту. Ожидается, что будет создан общий режим лицензирования, облегчающий компаниям, работающим в одной стране-члене, запуск в других странах, а также будут определены правила для таких вопросов, как выпуск стейблкоинов.

Бергер, немецкий политик, вел переговоры в Европейском парламенте по MiCA, заявил онлайн-группе, организованной немецкой лоббистской группой Bundesblock, что техническая работа над законом все еще продолжается, и он начнет применяться только через 18 месяцев после публикации в официальном журнале ЕС.

Подробнее: Что еще должно произойти, прежде чем законопроект ЕС о MiCA станет законом

«Я бы сказал, что через четыре-шесть недель текст будет готов», — сказал Бергер. «Мы все работаем над этим, восемь часов в день, это в процессе… но я думаю, что через шесть недель у нас должно быть что-то готовое для презентации».

В соответствии с окончательной сделкой любая криптовалюта Бергер сказал, что поставщик услуг с более чем 15 миллионами активных пользователей будет подлежать надзору на европейском уровне, предполагая, что все игроки, кроме крупнейших, останутся под наблюдением национальных регуляторов, таких как Bafin в Германии.

Но Бергер также поставил под сомнение то, как именно NFT будут рассматриваться в соответствии с законом. Отрасль обеспокоена тем, что преждевременное регулирование может задушить зарождающийся и развивающийся сектор, если закон требует, чтобы специализированные платформы NFT, такие как OpenSea, запрашивали разрешение.

«Мы решили исключить NFT» из закона, если только они не напоминают обычные финансовые активы, сказал Бергер.

Его замечания контрастируют с заявлениями официальных лиц Европейской комиссии, которые предположили, что окончательное исключение является узким, а это означает, что на практике большинство NFT подпадают под действие закона.

>Тем временем участники крипторынка ждут точного ответа.

«Дьявол кроется в деталях» закона MiCA, заявил на мероприятии Патрик Хансен, венчурный советник по криптовалюте в Presight Capital. .

Если NFT, которые являются частью коллекции или серии, подлежат регулированию, сказал Хансен, «если вы посмотрите на текущий рынок NFT, это подавляющее большинство, 95% или более».

Цитаты Бергера и Хансена переведены с немецкого.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.