Главная Технологии Polkadot становится «полностью совместимой мультицепочкой» с запуском своего формата обмена сообщениями на основе консенсуса

Polkadot становится «полностью совместимой мультицепочкой» с запуском своего формата обмена сообщениями на основе консенсуса

- admin
0 комментарий

 

Популярный блокчейн-протокол Polkadot (DOT) запустил свой обмен сообщениями система XCM (обмен сообщениями на основе взаимного согласия), чтобы обеспечить связь между его различными парачейнами и позволить передавать такие активы, как невзаимозаменяемые токены (NFT), из одной цепочки в другую.

С запуском этого формата Polkadot выполняет свои Основополагающей целью является создание полностью взаимодействующей мультичейн-экосистемы, говорится в пресс-релизе, предоставленном Cryptonews.com.

Проект также утверждает, что сообщения по каналам XCM не пострадают. от проблемы самого слабого звена, поскольку оно защищено на том же уровне, что и релейная цепь центрального узла Polkadot.

«Благодаря XCM у нас есть стабильный и надежный канал обмена сообщениями между сетями, который намного превосходит фрагментированные мосты», — заявил Хун Ким, технический директор Astar, который соединяет Polkadot с Ethereum (ETH). .

Парачейны, отдельные блокчейны, работающие параллельно в экосистеме Polkadot и поддерживающие широкий спектр вариантов использования и проектов, теперь могут использовать формат XCM для передачи любых активов, токенов или данных между собой.

Кроме того, Polkadot добавила функциональность NFT, обновив Statemint., его первое “общее благо” parachain, чтобы пользователи могли создавать NFT, передавать их из одной цепочки в другую и отслеживать их между цепочками.

Примечательно, что XCM также обеспечивает связь между смарт-контрактами и модулями времени выполнения Substrate. Со временем формат обмена сообщениями будет модернизирован, чтобы можно было отправлять сообщения между парачейнами без необходимости хранения в цепочке ретрансляции, заявила команда.

«XCM позволяет нам использовать уникальные функции наших партнеров по парачейнам без необходимости заново изобретать велосипед максимально безопасным способом», — сказал Элиот Тейссоньер, технический директор парачейна Polkadot Nodle.

Как сообщалось, Polkadot выпустила свой первый набор парачейнов, в который вошли Acala, Moonbeam, Parallel Finance, Astar и Clover в конце 2021 года, после пяти лет исследований и разработок.

К концу первого квартала 13 парачейнов выиграли слоты, связывающие DOT 127,8 млн (11% от общего объема предложения на сумму 2,9 млрд долларов США), по данным исследовательской компании Messari. Кроме того, к концу февраля 2023 года планируется запустить еще 28 парачейнов, в результате чего их общее количество достигнет 41.

Между тем, в 12:20 UTC, 13-я монета по рыночной капитализации, родной токен Polkadot DOT. , торгуется на уровне 15,37 долларов США, что почти на 2% выше за последние 24 часа и ниже на 7,5% за неделю. По данным CoinGecko, монета упала на 72% по сравнению с историческим максимумом в 54,98 доллара США, зафиксированным в ноябре прошлого года.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.