Главная страница » Простое руководство по кроссчейн-проектам, таким как Cosmos, Pol-kadot и EKT

Простое руководство по кроссчейн-проектам, таким как Cosmos, Pol-kadot и EKT

- admin
0 комментарий

Кроссчейн технология стала горячей темой в этом году. И Cosmos, и Polkadot привлекли большое внимание. С другой стороны, EKT — один из немногих оригинальных кроссчейн-проектов в Китае. Его главная особенность — «мультичейн и мультиконсенсус, одна основная криптовалюта на цепочку».

Как разобраться в многоцепочечных и кроссчейн технологиях? В чем отличие EKT от других кроссчейн проектов? Имея в виду эти вопросы, SV Insight взяла интервью у Чжоу Сюня, генерального директора EKT.

(генеральный директор EKT, Чжоу Сюнь, фото предоставлено Чжоу Сюнь)

Зачем нам нужна межсетевая технология?

<р>Мы можем провести горизонтальное сравнение Ethereum, Polkadot и EKT. В статье из оранжевой газеты (https://orange.xyz/p/379) есть очень хорошая метафора, в которой они рассматриваются как три маленькие деревни, ведущие бухгалтерский учет. У каждого жителя в деревнях есть своя книга, которая может вести бухгалтерию самостоятельно. Этот вид бухгалтерского учета децентрализован, а достоверность бухгалтерского учета гарантируется механизмом вознаграждения и наказания.

Эфириум — такая деревня. Жители деревни ведут свои собственные бухгалтерские книги и спрашивают другие деревни, нужна ли им помощь в ведении бухгалтерского учета.

Если бухгалтерией занимается только семья Ethereum, то все используют один и тот же формат. Проблема в том, что к бухгалтерской игре подключились и другие деревни: формат их бухгалтерских книг не тот, да и содержание не совпадает. Теперь здесь требуется перекрестная цепочка. Кроссчейн-технология позволяет одной учетной записи быть «взаимодействующей» с другой, но в конечном итоге ее цель состоит в том, чтобы добиться эффекта наличия только одной бухгалтерской книги для всех деревень в мире.

EKT и Cosmos схожи в своих подходах, обеспечивая единую спецификацию структуры леджера, которая эквивалентна “изоморфной мультицепочке” архитектура. Если во всем мире используется одна и та же структура реестра, то даже если бухгалтеры разные, все книги в конечном итоге могут быть «сообщены и поняты», и достигается эффект наличия только одного реестра.

Стоит отметить, что EKT, по сути, предоставляет две унифицированные спецификации реестра: одна — это цепочка токенов, предназначенная для обработки транзакций с токенами, а цепочка DApp позволяет различным разработчикам создавать свои собственные DApp.

Метод, используемый Polkadot, отличается. Полкадот отправляет группу жителей в разные деревни, чтобы помочь им составить бухгалтерские книги, а затем соединил все бухгалтерские книги в общую бухгалтерскую книгу. Если все жители деревни используют эту систему бухгалтерского учета Polkadot, это эквивалентно тому, что в мире существует только одна бухгалтерская книга.

В Polkadot связанные цепочки называются параллельными цепочками, а цепочка, соединяющая параллельные цепочки, называется ретрансляционной цепочкой. Все блоки параллельных цепочек проверяются и подтверждаются группой проверки, предоставленной цепочкой реле. Другими словами, все реестры и бухгалтеры параллельных цепочек предоставляются Polkadot. В какой-то степени они доверяют свою безопасность Polkadot.

Некоторые люди сравнивают кроссчейн-метод EKT с системой Android, которая обеспечивает совместимость за счет унифицированной и относительно более открытой системы. Напротив, метод Polkadot подобен системе iOS, с более сильным контролем над параллельными цепочками.

Как активы пересекают цепочки

Есть также два типы механизмов кроссчейна: внутренний кроссчейн и общедоступный кроссчейн.

  • Внутренний кроссчейн
  • В системе EKT торговля и передача активов между различными основными цепочками очень проста. Поскольку все цепочки используют один и тот же набор пользовательских систем, EKT естественным образом поддерживает передачу активов между цепочками.

    В Polkadot внутренняя кросс-чейн относится к связи между параллельными цепочками. Цепочка ретрансляции единообразно управляет операциями и консенсусом каждой параллельной цепочки, а все легкие узлы параллельных цепочек напрямую интегрированы в цепочку ретрансляции.

  • Общедоступная кросс-цепочка< /ли> <р>EKT и Polkadot похожи в способе подключения к существующим общедоступным сетям, которые не могут взаимодействовать с их системой, такой как Ethereum. EKT делает это через мосты, а Polkadot — через релейные мосты. Эти мосты требуют индивидуальной разработки.

    EKT планирует поддерживать популярные общедоступные сети, такие как Ethereum и EOS.

    Устраните узкое место в производительности с помощью нескольких цепей< /p>

    Как упоминалось выше, Эфириум похож на деревню, жители которой спрашивают другие деревни, не нужна ли им помощь в ведении бухгалтерского учета. Для учета всех деревень в одном месте используется одноуровневая бухгалтерская система.

    Это можно просто понять как деревню Ethereum, имеющую только одну дорогу, ведущую во внешний мир. Жители деревни, записывающие все виды транзакций, бегают по этой дороге, из-за чего она становится переполненной.

    Как Ethereum может улучшить свою производительность, если он может одновременно учитывать только одну деревню? Он может распределять бухгалтерские задачи посредством сегментирования для повышения скорости.

    Для сравнения, EKT отказалась от традиционной схемы «одна цепочка, чтобы управлять ими всеми» и разработала новую общедоступную цепочку, гарантирующую нормальную работу каждого контракта, приняв новый механизм «одна цепочка — один контракт». Его можно понимать как каждую цепочку, ведущую в отдельную деревню, что гарантирует, что всплеск трафика в одной цепочке не повлияет на эффективность других цепочек. Любой бизнес, выполняемый в цепочке, не будет мешать другим службам, эффективно реализуя изоляцию ресурсов.

    Как Polkadot преодолевает узкое место в производительности? Его главная книга может установить связь со 100 деревнями, чего пока достаточно. Если количество деревень в будущем увеличится, может быть создана новая ретрансляционная цепочка для соединения новых деревень. В дополнение к этим базовым цепочкам ретрансляции потенциально может быть более высокий уровень цепочек ретрансляции в качестве новой конечной книги.

    Многоцепочная технология

    Основателем Polkadot является Гэвин Вуд, бывший технический директор и соучредитель Ethereum. Polkadot — явно звездный проект этого года. Cosmos также попал в заголовки газет после того, как в этом году его основная сеть была запущена в сеть.

    EKT — один из немногих независимо разработанных межсетевых проектов в Китае. Созданная в 2017 году, она является одной из первых публичных сетей, поддерживающих оригинальные мультивалютные операции. Многоцепочечная технология EKT, независимо разработанный язык разработки смарт-контрактов AWM и виртуальная машина AWM обеспечили большие удобства для разработки более поздних проектов блокчейна и могут быть приняты в любом сценарии применения блокчейна.

    Развитие этих многоцепочечных и межцепочечных технологий определенно ускорит применение и внедрение блокчейна.

    Ссылкиes:

    (1) Почему настоящим соперником Polkadot является не Cosmos, а Ethereum? (为什么说波卡的对手不是Cosmos,而是以太坊?)

    https://orange.xyz/p/379

    (2) Подробное объяснение мультицепочки и механизм множественного консенсуса (详解多链多共识)

    Автор: И Лу, главный редактор & соучредитель SV Insight

    Источник: cryptocoin.news

  • Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.