Главная страница » Разработчики Ripple собираются обновить концепцию сайдчейнов XRP Ledger

Разработчики Ripple собираются обновить концепцию сайдчейнов XRP Ledger

- admin
0 комментарий

Инженеры RippleX представили новую версию федеративных сайдчейнов XRPL. Новая концепция предлагает большую простоту и решает такие проблемы, как повышение платы и пропускную способность транзакций.

В прошлом году Дэвид Шварц представил видение федеративных сайдчейнов, которые позволят разработчикам реализовывать собственные смарт-контракты, которые взаимодействуют с XRP и XRP Ledger, сохраняя при этом реестр «экономичным и эффективным» для платежей.

В первоначальном видении сайдчейны должны были полагаться на функцию под названием «федератор» — часть программного обеспечения, которая подключается к основной сети XRP Ledger, а с другой — к одной (или нескольким) сайдчейнам.

Поскольку сайдчейны имеют свои собственные валидаторы и собственный набор пользовательских транзакций, можно тестировать новые функции на XRPL без ущерба для их функциональности.

В течение последних нескольких месяцев федеративные сайдчейны были доступны в режиме предварительной версии для разработчиков, чтобы они могли экспериментировать с передачей токенов, включая собственный XRP Ledger, из «основного» XRPL в «сайдчейн». 

После тестирования и изучения отзывов сообщества о предварительной версии инженеры Ripple представили новую версию сайдчейнов XRPL с новой концепцией.

Новое предложение заменяет федератора «свидетелем», что обеспечивает большую простоту. Это позволит различным службам действовать независимо, а не полагаться на общий объект. А также устранит несколько болевых точек, таких как повышение комиссии и пропускная способность транзакций.

Поскольку транзакции не отправляются сервером, пользователи могут решить, какую конкретную комиссию использовать. Предложение также упростит разработчикам тестирование новых функций и устранение уязвимостей благодаря простоте «сервера-свидетеля». Свидетель должен будет следить за транзакциями и подтверждать, что они перешли на специально отведенные счета.

Дорожная карта сайдчейнов

«Забегая вперед, мы работаем над сайдчейном виртуальной машины Ethereum (EVM) , чтобы предоставить еще большему количеству разработчиков легкий доступ к набору функций XRPL и перенести существующие смарт-контракты на основе Solidity, написанные для EVM-совместимых цепей, в XRPL. Первым шагом в воплощении этого в жизнь будет выпуск devnet, и мы рады сообщить о нашем прогрессе в ближайшие недели».

В качестве прямого решения спроса на функциональность, подобную смарт-контрактам, в реестре XRP Ledger, команда XRPL Labs представила поправку «Hooks» с планами по развертыванию этой функциональности в сайдчейне XRPL, которая обеспечит программируемость поверх XRPL.

Открытие новых вариантов использования XRPL

Сайдчейны в конечном итоге позволяют экспериментировать с новыми функциями XRPL. Например, разработчики могут реализовать новые функции, такие как смарт-контракты, через сайдчейн, чтобы разблокировать собственные возможности DeFi (и даже больше токенизации) в реестре XRP.  

Сайдчейны также выступают в качестве среды для представления новых функций XRPL, гарантируя, что существующий набор функций не будет скомпрометирован. Это связано с тем, что сайдчейны имеют свои собственные валидаторы и могут иметь собственный набор пользовательских транзакций. Поскольку сайдчейны действуют как собственный блокчейн, разработчики могут выбирать функции XRPL, которые лучше всего подходят для их конкретного случая использования.  

Разработчики предупредили, что в настоящее время серверы-свидетели  все еще требуют тестирования и исследования.

Больше информации можно узнать тут.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.