Главная страница » Сокращающийся рынок ICO перетасовывает токены

Сокращающийся рынок ICO перетасовывает токены

- admin
0 комментарий

Поскольку рынок первичных предложений монет (ICO) продолжает сокращаться, новые тенденции начинают проявляться, предлагая инвесторам новые возможности.

Согласно новому отчету рейтингового агентства ICORating, проекты, предлагающие служебные токены, становятся менее популярными, в то время как проекты, предлагающие токены услуг или безопасности, растут. Однако, несмотря на спад, предложения служебных токенов вместе с предложениями гибридных токенов по-прежнему остаются наиболее успешными, говорится в отчете.

“По сравнению со вторым кварталом количество проектов, предлагающих сервис-токены, увеличилось на 6,55%. Доля проектов, предлагающих security-токены, увеличилась на 1,66%. Количество проектов с утилити-токенами уменьшилось на 10,07%”, — сообщает агентство.

Почти половина всех ICO в третьем квартале предлагала сервисные токены (токен, используемый в качестве внутренней валюты для оплаты услуг проекта), а четверть — служебные токены (токены самого протокола). Цифры продолжают сокращаться вдвое: около 12,5% проектов предлагают гибридные токены (оплата услуг + бонусы за выполненную работу), около 6,5% продают секьюрити-токены (токены, обеспеченные обязательством, например обещанием выплаты дивидендов, получением акций компании и т. д.). .) и т. д.

Однако то, что половина всех ICO предлагает определенный тип токена, не означает, что это то, чего хотят инвесторы. Гибридные токены, токены вознаграждения и утилиты привлекли наибольшую часть капитала в этом квартале, в то время как криптовалюты, токены безопасности и сервисные токены привлекли менее медианной суммы в 250 000 долларов США. Сервисные токены также чаще всего терпят неудачу: около половины этих проектов не реализуются. Только проекты с гибридными токенами имели больше успешных проектов, чем неудачных. Это может указывать на то, что инвесторы ищут больше вариантов, предлагаемых в токенах, предпочтительно доход, поступающий из нескольких источников (например, как от услуг, так и от бонусов), и что проектные группы немного медлительны, чтобы понять это.

Количество неудачных ICO по типу токена

В целом, ICO привлекли около 1,8 млрд долларов США в третьем квартале — резкий спад по сравнению со вторым кварталом, когда было собрано 8,3 млрд долларов США. 57% из них не смогли привлечь более 100 000 долларов США, и только 4% удалось выйти на биржи (по сравнению с 7% во втором квартале).

Количество успешных проектов и их финансирование< /b>

Почти половина всех ICO возникла в Европе. Возможно, это может быть связано с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) принимает жесткие меры в отношении ICO, требуя от них соблюдения правовых рамок и усиливая свой строгий надзор за отраслью. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам урегулировала обвинения с двумя такими компаниями, Airfox и Paragon Coin, обязав их зарегистрировать свои предложения как ценные бумаги и возместить инвесторам убытки за неправомерное предложение цифровых токенов.

Другие власти США также активизируются, чтобы помочь регулировать пространство. Максиму Заславскому, бывшему институциональному разработчику и самопровозглашенному бизнесмену, теперь грозит до пяти лет тюрьмы за организацию двух поддельных ICO в прошлом году. После этого дела Федеральное бюро расследований (ФБР) заявило, что они «продолжат преследовать любого человека, который стремится получить прибыль, эксплуатируя других». Кроме того, SEC также предъявляет Заславскому соответствующие гражданские обвинения, которые должны быть урегулированы после вынесения судом уголовного приговора.

После этих случаев SEC опубликовала «Заявление о выпуске и торговле ценными бумагами цифровых активов». подробно описывая, как должны проводиться ICO, чтобы соответствовать действующим правилам, в основном сообщая будущим ICO о необходимости регистрации. Реакция сообщества на это неоднозначна: пользователь Reddit u/WantedToGetInvolved пишет: «Блокчейн-компании должны отказаться от этих ограничительных рамок и внедрять инновации в других местах». в то время как u/elizabethgiovanni пишет: «Это хорошая новость, потому что фонды и организации, а также крупные частные лица не будут касаться этого пространства, не зная, какому риску они подвергают себя».

Регуляторные трудности в США побуждают некоторых инвесторов полностью пропускать этот рынок. Недавно Антанас Гуога, член Европейского парламента, серийный предприниматель, инвестор и сторонник Cryptonews.com, объявил о приобретении и предстоящем предложении токенов безопасности (STO) сети мороженого под названием Сопрано. «Европа определенно является юрисдикцией для STO, потому что у нас нет драконовских законов о безопасности, которые есть в Америке. Америка будет исключена из бухгалтерского учета, так как это очень сложно и дорого сделать». сказал он.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.