Главная страница » Спор о майнинге биткойнов в штате Нью-Йорк превратился в грязную публичную битву

Спор о майнинге биткойнов в штате Нью-Йорк превратился в грязную публичную битву

- admin
0 комментарий

Разразилась ожесточенная публичная битва вокруг электростанции Greenidge Generating Station, работающей на газе, которая недавно начала добычу биткойнов.

Письмо губернатору штата Нью-Йорк с призывом ввести мораторий на добычу криптовалют

Ранее в этом месяце несколько организаций в штате Нью-Йорк опубликовали открытое письмо губернатору Кэти Хоукул, в котором призвали ввести мораторий на майнинг криптовалюты с доказательством работы до тех пор, пока не будет завершена экологическая оценка деятельности майнинга по выбросам парниковых газов.

< p>Письмо было подписано несколькими лицами, частично от имени групп активистов-экологов, а также от имени двух бизнес-коалиций, базирующихся в штате Нью-Йорк. Один из самых известных сторонников — Бэзил Сеггос, комиссар Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк.

Нью-Йорк принимает меры в отношении #ClimateChange. Сегодня @NYSDEC опубликовала для общественного обсуждения проекты разрешений на воздух для бывшего угольного завода, который превратился в биткойн-рудник, Greenidge LLC. DEC еще не приняла окончательного решения по разрешениям, а Greenidge не продемонстрировал соблюдения климатического законодательства штата Нью-Йорк./1 pic.twitter.com/PKozYCUIeQ

— Бэзил Сеггос🇺🇸 (@BasilSeggos) 8 сентября 2021 г.

Подписанты опасаются, что два генератора энергии на ископаемом топливе в Нью-Йорке, генерирующая станция в Гринидже и объект Fortistar North Tonawanda, которые в последние годы в основном не работали, теперь будут повторно активированы специально для майнинга криптовалюты.

Текущее разрешение Greenidge на воздух допускает ежегодные выбросы до 641 878 тонн парниковых газов, несмотря на то, что за последние десять лет шесть лет из этих десяти лет выбросы были нулевыми, а в 2018 году выбросы CO2 составили 119 207 тонн. 39 406 тонн CO2 в 2019 году и 228 303 тонны CO2 в 2020 году.

В письме цитируется исследовательский документ, в котором делается вывод о том, что майнинг биткойнов потребляет 0,5% от общего объема электроэнергии в мире, что сопоставимо с энергопотреблением Ирландии. После запрета майнинга криптовалют в Китае США стали крупнейшим источником общего хешрейта Биткойна.

Гринидж угрожает подать в суд на экологическую группу

Другой человек, подписавший письмо Хохулу, Ивонн Тейлор, заявила, что Гринидж угрожает ей судебным иском из-за «ложных и вводящих в заблуждение заявлений» о работе электростанции. Тейлор является вице-президентом экологической неправительственной организации Seneca Lake Guardian, которая сформировала одну из бизнес-коалиций, подписавших открытое письмо.

Тейлор поделилась письмом, которое она получила от Greenidge Generation LLC, в котором анализируется в общей сложности шесть заявлений, сделанных Seneca Lake Guardian как ложные. В письме говорится:

Активные и честные дебаты по экологическим проблемам достойны похвалы. Напротив, ваши непрекращающиеся попытки намеренно обмануть общественность путем прямой лжи о деятельности нашей компании […] более неприемлемы. Если это продолжится, мы изучим возможность использования любых средств правовой защиты, доступных нашей компании.

Согласно сообщению Spectrum News 1, последнее предложение также можно найти в письме, отправленном от Greenidge для Аби Баддингтон в ответ на комментарий, который она разместила в Твиттере:

@greenidge_GREE работает с разрешениями десятилетней давности & нанесение вреда окружающей среде в регионе #FingerLakes. Акционеры @support_com: Это *действительно* тот, с кем вы хотите иметь дело? #VoteNOtoGreenidge & убедитесь, что объект для майнинга криптовалюты не окажется на вашем заднем дворе. pic.twitter.com/BtbaLiydvK

— Аби Баддингтон (@abibud23), 9 сентября 2021 г.

Споры о горнодобывающей промышленности в США накаляются

В заявлении, сделанном Spectrum News 1, Гринидж подтверждает, что оба письма являются подлинными, но также отстаивает свою позицию, утверждая, что не угрожает правовыми угрозами, но призывает Seneca Lake Guardian:

Наши критики, привлекающие внимание к своим повторяющимся ложным и вводящим в заблуждение публичным заявлениям, представляют собой интересную стратегию. Парадоксально и то, что те, кто сегодня говорят, что обеспокоены возможным судебным разбирательством, — это те же самые люди, которые в настоящее время судятся с Гриниджем и небольшим городком Торри. Seneca Lake Guardian и другие также ранее подали в суд на штат Нью-Йорк в отношении Greenidge и проиграли в суде.

Greenidge — не единственный поставщик энергии в США, который недавно подвергся тщательной проверке из-за рискованного участия в майнинг криптовалюты. Ранее на этой неделе CryptoCoin.News сообщал об угольном центре обработки данных в Миссури, который тайно использовался для майнинга биткойнов.

Амерен, оператор угольной электростанции, защищает свою деятельность, заявляя, что выходная мощность генератора используется только для «заполнения долины» в периоды низкого спроса на энергию. По словам Амерена, это более эффективный и экологичный способ эксплуатации угольной электростанции, чем постоянно включать и выключать генератор.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.