Главная страница » Спортивные NFT: что это такое и почему они так популярны?

Спортивные NFT: что это такое и почему они так популярны?

- admin
0 комментарий

 

Спортивные NFT – это растущий сегмент рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT), позволяющий любителям спорта собирать цифровые коллекционные карточки, виртуальные памятные вещи и многое другое.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое спортивные NFT, где их можно купить и стоит ли покупать.

Что такое спортивные NFT?

Спорт NFT — это поддающиеся проверке уникальные цифровые активы, созданные на блокчейне для представления цифровых торговых спортивных карточек, спортивных моментов, цифровых памятных вещей и других видов спортивных товаров. 

Выпуск спортивных NFT предоставляет спортсменам, клубам и спортивным брендам новый способ монетизации, позволяя болельщикам по-новому связываться со своими любимыми клубами и спортсменами.

Например, обладание ограниченным тиражом виртуальных памятных вещей любимой баскетбольной команды или редкая коллекционная карточка любимого бейсболиста — это то, за что многие болельщики готовы платить хорошие деньги. В результате спортивные NFT часто продаются за тысячи и тысячи долларов (или больше), а стоимость некоторых из самых редких экземпляров значительно возросла с момента их чеканки.

Где можно купить спортивные NFT ?

Существует множество торговых площадок, на которых можно купить спортивные NFT. Давайте взглянем на два самых активных рынка NFT, которые продают NFT, связанные со спортом.

OpenSea

OpenSea — это ведущая мировая торговая площадка NFT, позволяющая любому человеку по всему миру чеканить, продавать и покупать широкий спектр невзаимозаменяемых токенов. Платформа предлагает практически все, что может предложить рынок NFT, от цифрового искусства и музыки до предметов коллекционирования криптовалюты и спортивных NFT.

Rarible

Rarible — одна из ведущих торговых площадок NFT, чеканить, продавать и покупать широкий спектр различных типов невзаимозаменяемых токенов. «Рыночная площадка NFT, ориентированная на сообщество» продает NFT, представляющие PFP (изображения профиля), искусство, домены, музыку и многое другое. Вы также можете приобрести NFT многих ведущих спортивных брендов NFT на Rarible.

В дополнение к активам на основе Ethereum (ETH) Rarible также поддерживает NFT, работающие на Tezos (XTZ), Flow (FLOW) и Polygon (MATIC).

Autograph

Основатель Звезда американского футбола Том Брэди. Autograph — это спортивная платформа NFT, на которой продаются подписанные ограниченным тиражом спортивные предметы коллекционирования от многих ведущих спортсменов и бывших спортсменов, таких как Тони Хоук, Уэйн Гретцки и Наоми Осака.

Autograph поддерживает работу NFT. на Ethereum и Polygon.

Лучшие бренды NFT для спортивных карт

В дополнение к известным спортсменам, таким как Роб Гронковски, выпускающим громкие коллекции NFT, появилось несколько спортивных брендов NFT, которые заняли львиную долю рынка спортивных NFT. Давайте взглянем на них.

Sorare

Sorare — это коллекционная карточная игра в фэнтези-футбол, в которой игроки могут покупать, продавать и обменивать коллекционные карты. Игроки Sorare выступают в роли футбольных менеджеров, создавая команды, состоящие из пяти футболистов, используя виртуальные карты, представленные в виде NFT в блокчейне Ethereum.

Каждая карточка представляет реального футболиста, и его игра на поле влияет на счет Sorare.

Topshot NBA

Разработано Dapper Labs ( также отвечает за CryptoKitties), NBA Top Shot — это виртуальная карточная платформа на блокчейне FLOW, официально лицензированная Ассоциацией игроков NBA.. NBA Top Shot NFT – это короткие видеоролики, демонстрирующие выдающиеся слэм-данки, трехочковые и другие захватывающие игровые события, называемые “Moments”

По сообщениям, рыночная капитализация NBA Top Shot достигла более 1,1 миллиарда долларов США в Март 2022 г.

NFL All Day

NFL All Day была выпущена в конце сезона NFL 2021 г. как коллекционная карточная игра в сотрудничестве между NFL и Dapper Labs. Платформа позволяет болельщикам покупать и собирать NFT игроков и памятные моменты в НФЛ.

NFL All Day работает на блокчейне FLOW, и на момент написания статьи ее рыночная капитализация составляла 68,15 млн долларов США.

р>

UFC Strike

Еще одно партнерство, которое делает коллекционные карты ближе к фанатам, — UFC Strike, созданное Dapper Labs и Ultimate Fighting Championship. Так же, как NBA Top Shot и NFL All Day, UFC Strike дает фанатам возможность собирать виртуальные коллекционные карты на основе известных бойцов в виде NFT, отчеканенных на блокчейне FLOW.

Сообщается, что UFC Strike имеет рыночную капитализацию. в размере 7,9 млн долларов США в марте 2022 года.

Стоит ли собирать спортивные NFT?

Спортивные NFT попали в заголовки из-за привлекательности спортсменов среди знаменитостей’ имена, связанные с громкими акциями.

Кроме того, ведущим компаниям NFT, в первую очередь Dapper Labs и Sorare, удалось заключить лицензионные соглашения с некоторыми из крупнейших спортивных лиг мира, что позволило любителям спорта получить общаться со своими любимыми клубами и спортсменами совершенно по-новому в цифровой сфере.

Спортивные NFT также позволили знающим коллекционерам получать значительную прибыль, покупая правильные коллекционные карты и виртуальные памятные вещи и продавая их в разгар бума NFT в 2021 году.

Хотя рынок NFT может быть не таким горячим, как это было в прошлом году, вызванное значительным падением на криптовалютных рынках, количество любителей спорта, выходящих на пространство NFT, может помочь повысить ценность спортивных NFT в ближайшие годы.

Однако, рынок NFT чрезвычайно нестабилен, и сбор спортивных NFT может привести к полной потере средств, например, если бренд NFT теряет лицензионное соглашение (как F1 Delta Time ранее в этом году). Поэтому любой, кто планирует купить спортивные NFT в качестве инвестиции, никогда не должен инвестировать больше, чем он может позволить себе потерять, потому что существует очень реальный шанс потерять деньги на рынке NFT.

Сказав это, если вы фанат и готовы заплатить “любую цену” чтобы заполучить новейшую коллекционную вещь любимого клуба или спортсмена, тогда спортивные NFT могут оказаться именно тем, что вам нужно.

____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.