Новые данные университета из Кембриджа показывает, что США в настоящее время являются ведущей страной по добыче биткойнов.
И победителем в запрете майнинга в Китае стал…
В мае 2020 года Кембриджский центр альтернативных финансов запустил инструмент, показывающий распределение мощностей майнинга биткойнов по всему миру. В то время их данные показывали, что на долю Китая приходилось примерно 60% общего хешрейта Биткойна.
К тому времени доля Китая в пироге уже уменьшалась. Ретроактивные данные показывают, что в сентябре 2019 года на долю страны приходилось более 75% от общего хэшрейта. С запретом Китая на майнинг все резко изменилось, и США стали ведущей страной в добыче биткойнов, обеспечив 35,4% в августе 2021 года. Ранее доля США уже на подъеме с четвертого квартала 2020 года.
Больше стран получают вычислительную мощность
После США странами с наибольшей вычислительной мощностью являются Казахстан и Россия, которые обе получили небольшую прибыль от запрет на добычу полезных ископаемых. Теперь они вносят 18,1 % и 11,9 % в общий хешрейт.
Однако больше всего в относительном выражении выиграли некоторые страны, которые, как правило, не очень благоприятны для майнинга, такие как Канада (9,6%), Ирландия. (5,1%) и Германии (4,5%). Кембриджские исследователи отмечают, что рост в Ирландии и Германии в основном связан с использованием VPN-серверов.
В Малайзии (4,6%) и Иране (3,1%) не наблюдалось значительного роста с тех пор, как Китай объявил о введении бан.
Источник: cryptocoin.news