Главная страница » США теперь владеют более 1/3 общего хешрейта биткойнов

США теперь владеют более 1/3 общего хешрейта биткойнов

- admin
0 комментарий

Новые данные университета из Кембриджа показывает, что США в настоящее время являются ведущей страной по добыче биткойнов.

И победителем в запрете майнинга в Китае стал…

В мае 2020 года Кембриджский центр альтернативных финансов запустил инструмент, показывающий распределение мощностей майнинга биткойнов по всему миру. В то время их данные показывали, что на долю Китая приходилось примерно 60% общего хешрейта Биткойна.

К тому времени доля Китая в пироге уже уменьшалась. Ретроактивные данные показывают, что в сентябре 2019 года на долю страны приходилось более 75% от общего хэшрейта. С запретом Китая на майнинг все резко изменилось, и США стали ведущей страной в добыче биткойнов, обеспечив 35,4% в августе 2021 года. Ранее доля США уже на подъеме с четвертого квартала 2020 года.

Больше стран получают вычислительную мощность

После США странами с наибольшей вычислительной мощностью являются Казахстан и Россия, которые обе получили небольшую прибыль от запрет на добычу полезных ископаемых. Теперь они вносят 18,1 % и 11,9 % в общий хешрейт.

Однако больше всего в относительном выражении выиграли некоторые страны, которые, как правило, не очень благоприятны для майнинга, такие как Канада (9,6%), Ирландия. (5,1%) и Германии (4,5%). Кембриджские исследователи отмечают, что рост в Ирландии и Германии в основном связан с использованием VPN-серверов.

В Малайзии (4,6%) и Иране (3,1%) не наблюдалось значительного роста с тех пор, как Китай объявил о введении бан.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.