Главная страница » США в рецессии? Зависит от того, кого вы спросите

США в рецессии? Зависит от того, кого вы спросите

- admin
0 комментарий

 

D. Брайан Бланк, доцент кафедры финансов Университета штата Миссисипи.
_______

Экономика США сократилась в годовом исчислении на 0,9% с апреля по июнь, Оценка Бюро экономического анализа от 28 июля 2022 г. Это следует за сокращением валового внутреннего продукта на 1,6%, зарегистрированным в первом квартале года.

Некоторые наблюдатели предполагают, что сокращение на два квартала представляет собой «технический спад». или “неофициальный старт” одного, в то время как другие предполагают, что это, по крайней мере, вызывает опасения или сигнализирует о том, что оно уже в пути. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, по-видимому, думает иначе. 27 июля, после повышения процентных ставок на 0,75 процентного пункта, Пауэлл заявил журналистам, что «это сильная экономика, и ничто в ней не указывает на то, что она близка к рецессии или уязвима для нее».

Не знаете, рецессия в США или как узнать, когда она наступит? Если да, присоединяйтесь к клубу.

Поэтому The Conversation US попросила Брайана Бланка, финансового экономиста из Университета штата Миссисипи, объяснить, что происходит в экономике и какие факторы определяют, находится ли она в рецессии.

О чем говорится в последнем отчете о ВВП. нас?

Сейчас действительно трудно определить экономику.

Во-первых, вопрос, о котором сейчас все говорят, — это выпуск менее чем впечатляющего отчета о валовом внутреннем продукте, который показал сокращение после поправки на инфляцию.

Некоторые аспекты отчета были положительными, например потребление – сколько люди покупают – еще немного выросли и инвестиции в основной капитал бизнеса – сколько компании тратят на машины и фабрики – остался на прежнем уровне, избежав ранее прогнозируемого падения.

Что касается некоторых из наиболее негативных новостей, инвестиции в жилое жилье и недвижимость сократились на 14%, что имеет смысл, учитывая, насколько они выросли с тех пор, как пандемия перевернула рынок жилья. Кроме того, снижение частных инвестиций в запасы – мера того, сколько товаров компании произвели, но еще не продали – оказали, пожалуй, самое большое влияние на отрицательные показатели второго квартала. Хотя сокращение запасов может быть признаком роста продаж продукции, снижение общего ВВП привело к снижению общего ВВП более чем на 2 процентных пункта.

И в целом это означает, что экономика США технически сокращалась два квартала подряд, вот почему вы&rsquo ;видим, что все больше экономистов, журналистов и других людей используют страшную фразу “R” слово: рецессия.

Что вообще такое рецессия?

Два квартала подряд сокращения — это стенография, которую журналисты и многие другие используют для описания рецессия.

Однако в США экономика официально считается находящейся в рецессии только после того, как Национальное бюро экономических исследований, некоммерческая и беспартийная организация, заявляет, что это так.

Бюро определяет рецессию как «значительное снижение экономической активности, которое распространяется на всю экономику и длится более нескольких месяцев». Его комитет по датированию бизнес-циклов, состоящий из восьми профессоров экономики, собирается, чтобы определить, когда начинается и заканчивается рецессия. В нем используются три ключевых критерия:

1) Насколько быстро сокращается экономика. 2) Сколько аспектов экономики снижается. 3) Как долго экономика сокращается.

NBER определяет рецессию как время между точкой, в которой экономика перестает расти, и пик – и точка, в которой он снова начинает расти – корыто.

Итак, мы находимся в рецессии или нет?

Рецессии сложно идентифицировать, учитывая, что экономика большая и состоит из многих частей. В настоящее время некоторые части экономики США, такие как рынок труда, растут быстро, в то время как другие, такие как жилье, растут медленнее.

Хотя два квартала экономического спада обычно совпадают с рецессией, они также обычно не связаны с тем ростом занятости, который наблюдался в экономике США в этом году. А рецессии редко случаются, когда безработица – который в настоящее время находится примерно на полувековом минимуме в 3,6% – падает. Экономика, как правило, не находится в рецессии, если почти каждый, кто хочет найти работу, имеет ее.

Кроме того, рецессии обычно связаны со снижением реального валового внутреннего дохода, который аналогичен ВВП, но вместо этого конкретно измеряет доход и затраты, связанные с производством. Теоретически они должны двигаться более или менее синхронно, но валовой внутренний доход продолжает расти.

Другим показателем роста являются личные доходы, которые росли большую часть года и росли быстрее, чем расходы в мае. ФРС внимательно следит за этим показателем из-за его предсказательной способности, как и Национальное бюро экономических исследований, в дополнение к безработице.

На мои 2 цента я считаю, что Пауэлл прав. В настоящее время экономика не находится в рецессии, учитывая, насколько силен рынок труда. Поскольку сейчас работу имеют на 2,7 миллиона человек больше, чем в конце прошлого года, ключевой показатель экономики по-прежнему растет.

“Слишком много областей экономики работают слишком хорошо” Об этом сообщил журналистам Пауэлл. “Это не имеет смысла, что экономика будет в рецессии, когда происходят подобные вещи”

Тем не менее, Пауэлл и ФРС изо всех сил стараются обуздать быстрорастущую инфляцию, замедляя экономику – и есть опасения, что это вызовет рецессию. Если вам нужен сильный сигнал, чтобы узнать, происходит ли это, посмотрите на инвестиции в жилье в процентах от ВВП. Жилищные инвестиции – это то, сколько люди тратят на новые дома и улучшение жилищных условий. Сейчас он не меняется, но когда он начинает снижаться, обычно наступает рецессия.

Имейте в виду, что в 2021 году экономика США была одной из лучших за последние десятилетия, так что, возможно, американцы могут принять так себе 2022 год. В некотором смысле экономика, которая не растет слишком быстро, может также означать, что экономика берет инфляцию под контроль, что говорит о том, что иногда не очень хорошие новости на самом деле хорошие новости.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите исходную статью.

_____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.