Главная Майнинг Tornado Cash внесен в санкционный список США

Tornado Cash внесен в санкционный список США

- admin
0 комментарий

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) поместило основанный на Ethereum миксер монет Tornado Cash внесен в список граждан особых категорий.

Tornado Cash запрещен в США

В понедельник министерство финансов США объявило, что Tornado Cash, в том числе 44 его смарт-контракты были внесены в список SDN OFAC. Это запрещает гражданам, резидентам и компаниям США взаимодействовать с популярным сервисом анонимайзеров под угрозой до 30 лет тюремного заключения и штрафа в размере 10 миллионов долларов США.

Хотя Tornado Cash использует контракты оракулов от Chainalysis, чтобы заблокировать санкционированные адреса Ethereum от использования DApp, лица, находящиеся под санкциями, могут обойти эту меру, используя сторонний интерфейс или напрямую взаимодействуя со смарт-контрактами. По оценкам, около четверти всех платежей Tornado Cash происходит из незаконных источников.

Ранее в этом году правительство США определило северокорейскую группу Lazarus как злоумышленников, стоящих за рекордный взлом Ronin Finance. Адреса, использованные в атаке, впоследствии были помещены в список SDN.

Анонимный пользователь отправляет средства знаменитостям

Анонимный пользователь Tornado Cash начал отправлять платежи по 0,1 ETH разным знаменитостям через сервис микширования монет. В список видных деятелей, получивших такую ​​выплату, входят легенда баскетбола Шакил О'Нил, ночной ведущий Джимми Феллон и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг.

Известные лица /компании, которые только что получили средства от санкционированной государством организации:

– Джимми Фэллон
– Шакил О'Нил
– PUMA
– Рэнди Цукерберг
– Логан Пол
– Брайан Армстронг
– Стив Аоки
– Криптовалютное пожертвование Украины
– Дэйв Чаппель
– Beeple

Полевой день для следователей. https://t.co/9HDJmppzT2

— FatMan (@FatManTerra) 9 августа 2022 г.

По всей видимости, это розыгрыш для троллинга правоохранительных органов с целью преследования получателей или повышения осведомленности о дебатах между право на неприкосновенность частной жизни и проблемы отмывания денег. Однако маловероятно, что получатели столкнутся с какими-либо юридическими последствиями, поскольку они не совершали преднамеренных транзакций с Tornado Cash.

Помимо собственных кошельков, миксеры монет являются неотъемлемой частью анонимности криптовалюты. Несколько человек, в том числе Виталик Бутерин, сообщили, что использовали Tornado Cash для анонимных пожертвований Украине.

Я называю себя человеком, который использовал ТС. сделать пожертвование именно на это дело.

— vitalik.eth (@VitalikButerin) 9 августа 2022 г.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.